网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
二年级的女儿有这样一道数学题:

3连续加3,得出18,需要加( )次。
A、5    B、6    C、4

试问这道题你怎样解,如果你的答案与老师的不一样,你如何向孩子解释?

4662 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 文灏妈妈

2011-12-2 21:01:40 使用道具

5次,如果孩子的答案与老师的不一样,家长可以与老师沟通,了解是什么原因,老师有没有额外的要求,不要一味的强调孩子必须听老师的,带着疑问去对待学习是现在的孩子缺少的,到最后就是连问题都不会问了。
  • aneyshine

楼主 2011-12-2 21:13:06 使用道具

文灏妈妈 发表于 2011-12-2 21:01
    5次,如果孩子的答案与老师的不一样,家长可以与老师沟通,了解是什么原因,老师有没有额外的要求,不要一味 ...

文灏妈妈,这种情况,我真得没有同老师沟通过。记得女儿一年级时,也遇到过这种情况,老师教的与我辅导的不一致,回到家女儿就说我教错了。为此我询问了一下她同学的妈妈,那位妈妈正好是她们学校的一位数学老师,并且在教五年级,她说她教得与我一样,并劝我不要同老师沟通,并且说如果沟通了,就有显摆之嫌。这次我本想沟通一下,问了几位同事她们都告诉我不要沟通,纠结。
  • manlian

2011-12-2 21:21:56 使用道具

老师说选那个吗
  • lyyb5440

2011-12-2 21:22:22 使用道具

5次,我觉得还是要和老师沟通下。
  • ysyllp

2011-12-2 21:34:25 使用道具

5次,老师怎么说
  • 文灏妈妈

2011-12-2 22:01:28 使用道具

一般如果是去请教老师,和老师沟通的,那老师应该会接受的吧,大家的出发点都是为了孩子,如果让老师觉得不好,应该是沟通时的态度有问题吧,导致老师误会吧。这点注意下应该是可以避免的。
  • bob_michel

2011-12-2 22:44:45 使用道具

我也建议不用沟通。让孩子真正从心里明白理解就好了。
    5次也好,6次也罢,关键在于过程,不在于结果。
    跟老师沟通什么呢,难道要老师承认教错了?
    不是所有老师都那么大度的,除非你已经对老师非常了解了。
    我会对孩子说老师也有犯错误的时候,人非圣贤孰能无过。
    如果能让孩子知道不迷信老师不是更好吗?
    至于具体到这道题,明白就好,不用追究了。
  • hans

2011-12-2 22:54:42 使用道具

碰到这事也纠结啊,如果以后考试碰到这种题,到底该怎么选呢?是按老师的,还是按正确答案呢
  • janet0527

2011-12-3 00:07:44 使用道具

还是选正确答案吧,不要选老师的,错也是错一分,对,可不止一分呀。五次。
  • aneyshine

楼主 2011-12-3 08:15:24 使用道具

hans 发表于 2011-12-2 22:54
    碰到这事也纠结啊,如果以后考试碰到这种题,到底该怎么选呢?是按老师的,还是按正确答案呢

是啊,我还为这个纠结。我昨天还对她爸说我们论坛的爸妈都答对了。问了两位同事,其中一位的孩子和我女儿同班,她们都说6次,我说5次,她们说我想多了。其实这道题很明确。
  • liyanhao1209

2011-12-3 10:50:42 使用道具

告诉孩子,老师也是普通的人,也有出错的时候!没有什么好沟通的!
  • manlian

2011-12-3 10:55:19 使用道具

题说的有点问题,5次,6次都可理解,初始数没交待清楚吗
  • laotu

2011-12-3 23:52:06 使用道具

这是一道数学语文题,一般出题人应避免此类问题,当然正确答案是5次,我想你家孩子的老师已经认识到了,但可能碍于面子没有点破,这点我也劝你不要沟通,或者说不用沟通,数学关键还是数学,不要玩文字游戏。
  • grapeputao2003

2011-12-5 14:33:37 使用道具

看老师了,如果老师好沟通,沟通一下也无坊,不要当孩子面就行,维护老师的权威性