网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kysss

2011-12-22 18:14:29 使用道具

小孩作业多,没时间陪他读。可恶的作业!
  • 岩松妈妈

2011-12-28 11:52:10 使用道具

基本上每天能坚持半小时以上的阅读
  • alicesu1

2012-1-6 18:31:52 使用道具

• ymei

2012-1-6 19:12:02 使用道具

我讲的少,一天一个故事,是可以的
  • hxr1128

2012-1-6 19:40:03 使用道具

平均下来有二十分钟就算不错了,要看孩子的心情,有时候会拿好多书来念,有时候就两三本。
  • wiwi11

2012-1-9 00:40:25 使用道具

一般至少30分钟吧.每天读4本左右.(大部分为中文)
  • lovespecial

2012-1-9 12:08:20 使用道具

基本上是能坚持的,一般是爸爸读中文,妈妈读英文。就算有时候,爸爸妈妈都不在家,爷爷奶奶也能顶上
  • badyas

2012-1-9 20:15:26 使用道具

现在基本每天都会坚持,已经一个多月每天总共读1小时了
  • 聂楚轩

2012-1-9 20:18:03 使用道具

我们家最少一个小时,多时3-4个小时,还是控制
  • fairy_joy

2012-1-10 00:18:08 使用道具

开始每天早中晚加起来读书时间超过3个小时,念得口干舌燥,很吃不消。但坚持之后发现儿子已经养成了每天看书的习惯,觉得蛮值得的。呵呵,虽然这个年龄只是看图画。
    最近儿子开始独立翻看比较喜欢的书,自己嘟嘟囔囔个不停,就给他留出一段时间自己阅读。有不认识的会来问我。

睡前读书他并不是特别坚持,因为白天不午睡,有时候晚上很困,不用读书自己就呼呼大睡了。

• LuLu301

2012-1-11 23:10:30 使用道具

我们家周一至周五至少一个小时,周末至少两个小时以上。

2012-1-11 23:41:00 使用道具

天天围着他转,天天讲。
  • 小雨的妈

2012-1-11 23:48:06 使用道具

我这晚都在听上海纪实频道的  教育要改变吗?   芬兰只有中国一个大省的人那么多,可教育全球领先。

别人那才真的叫教育,没有分数,有厨艺、有理财、有手工、有干家务活的课、学生可以组乐队,可以录专辑。

上课是学生讨论,老师引导。
  • narnialion

2012-1-12 12:58:13 使用道具

• kiki1212

2012-1-16 08:50:23 使用道具

我們家是星期一至星期五,每天2-3小時,假日休息帶孩子去外頭走走,不知不覺已陪孩子走過三年多的共讀時光,希望能堅持下去{:soso_e100:}
  • 小小豆米

2012-1-16 09:24:33 使用道具

看小朋友状态,空了就读,睡觉正常五本左右,有时睡不着,会加一些,每天时间是固定的,有时睡得晚,只读一本,有时太困,一本没读完她就睡着了,呵呵
  • 洛瑛

2012-1-20 12:17:49 使用道具

我家孩子喜欢听,就算大人不想讲,他也不放过
  • 新米妈妈

2012-1-24 14:22:38 使用道具

为减少一点愧疚(没有好好陪孩子玩和学),每天尽量坚持读。宝宝爱听就多讲两本,没有耐心听就少讲。比较随意。
  • littlebat

2012-2-22 15:10:45 使用道具

白天,他姥爷姥姥给他讲绘本,我下班回家后,能给他读1个小时的绘本,目前还没开始英文
  • 2014cpa

2012-2-24 15:09:31 使用道具

大部分时间晚上会在家,只要晚上在家就一定读。有时候晚饭前读,有时候没别的事情,晚饭后也读。睡觉前一定读,半小时到一小时。
    周末随时随地,没事儿就一起读。
    出去旅游,一定带书。让他自己看。有一次,十几个小时飞机,他自己一套不一样的卡梅拉看了很久。
    又一次,在极少英语书的国家,我就带了5本书左右,住了一个多月,他几乎每天重复看这几本书哈哈
    都是法语书的书店,他可以每天去,吃个蛋糕,然后就坐那里翻绘本,可以一直很久。
    感觉,现在书就是他打发时间的事情,随时随地可以进去读。
    我的任务,不一定是读给他听,有时候只是给他创造了可以看书的环境。
  • xushabj

2012-2-28 13:03:57 使用道具

我们的绘本还没开始呢
  • 黛云yy

2012-3-1 14:10:34 使用道具

还没有真正开始,孩子还小呢
  • qjycc

2012-3-4 06:32:14 使用道具

读着读着一个多小时就过了,很快的!
  • xinxin妈

2012-3-4 18:12:51 使用道具

不是全职妈妈,每天晚上一个小时吧
  • crazy1919

2012-3-11 17:38:28 使用道具

大家都好勤奋啊,惭愧
  • tubasa

2012-3-11 21:18:23 使用道具

这个真不好说,大的一个我不太读,她自己看绘本,然后大班后识字啦就自己看书,英文也是突然读起来,然后越来越深。小的我倒是一直读(现在还小)但是感觉兴趣不大。{:soso_e127:}
  • 春暖花开

2012-3-11 22:26:16 使用道具

有上班,中午要回家给孩子做饭,晚上坚持读一篇故事。15分钟左右。
  • justso

2012-3-12 13:51:29 使用道具

我们基本上晚上睡觉前讲故事,时间来得及就看书讲,来不及就直接关灯,我们用台灯讲几本书。平均下来每天半小时肯定有
  • 柠檬森林

2012-3-18 10:16:30 使用道具

不是全职,每晚睡前半个小时到一个小时吧
  • cfw7319

2012-3-18 13:38:16 使用道具

我发的丢了,这网速啊