网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2个月不到,G5语文已经快学完了,其实就是跟着孩子一起读读,听听,看看.

不算太精,只能这样了.呵呵!

贵在坚持.
29624 查看 146 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• seawind

2011-12-6 09:06:41 使用道具

坚持到底,就是胜利
  • charlenedavid

楼主 2011-12-6 09:07:21 使用道具

http://www.ebama.net/forum-91-1.html

都是从爸妈网上找的资料.

非常感谢.

希望大家一起坚持学.

好的资源,没有沉下心来的坚持,就是浪费.
  • wlala0105

2011-12-6 09:11:58 使用道具

要有沉下心来的坚持,说得真好啊。
  • anbutterfly

2011-12-6 09:18:53 使用道具

我渐渐也开始有这种感觉,好资源不在多,一定要坚持利用!

楼主 2011-12-6 09:23:05 使用道具

G5,将近800页呢,我们看到了600多页.

我每天逼迫自己TYPE里面的课文,硬着头皮看一遍,练练打字速度.否则看着看着,有时候会看不下去.

然后再和儿子听一遍,基本上是我向儿子请教,我会把我看不懂的,划出来.

儿子英文程度比我高,尤其是这种儿童内容的.

楼主 2011-12-6 09:27:35 使用道具

昨天,学习完后问儿子:妈妈这样跟你听完一遍后,再跟你一起把里面妈妈不懂的地方,推敲一下,对你理解课文有没有帮助?

儿子回答:没有帮助,我本来就知道了,是你不知道.

但,这样一个过程,对我理解课文是很有帮助的.

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 20 强大的妈,强大的娃.
  • yangcaro

2011-12-6 09:29:01 使用道具

好厉害啊,水平真高啊!
  • goubao1107

2011-12-6 09:29:05 使用道具

一直想精学,估计没这水平,不行也泛学,总能有点收获
  • dwj1218

2011-12-6 09:31:59 使用道具

孩子多大开始学这个阿?

楼主 2011-12-6 09:35:28 使用道具

没学加州教材前,我一直是在网上找资料,儿子泛读,我并不参与.

有了加州的课本,比较系统了,我也得参与参与.

感觉自己都很有收获.
  • capm

2011-12-6 09:38:30 使用道具

好厉害。。。。

楼主 2011-12-6 09:38:52 使用道具

基本上,我这水平也只能跟儿子是泛读,精不下去.呵!
  • manlian

2011-12-6 09:40:54 使用道具

厉害呀,还没开始搞,在积累词汇,慢拍了

楼主 2011-12-6 09:42:09 使用道具

先泛着来,词汇积累就是靠泛读来的.
  • wensi

2011-12-6 10:35:07 使用道具

坚持啊!我也要加入
  • yangyang0208

2011-12-6 11:37:38 使用道具

• christaoqi53

2011-12-6 13:00:24 使用道具

我也想问,你们宝宝多大了呀

楼主 2011-12-6 13:24:12 使用道具

christaoqi53 发表于 2011-12-6 13:00
    我也想问,你们宝宝多大了呀

11岁.

我前面有介绍我孩子的大致情况的.
  • 木鱼

2011-12-7 22:04:53 使用道具

好强大啊!
  • cfw7319

2011-12-7 22:27:22 使用道具

我们是不是也该学习了,光知道下资料了
  • sher9646

2011-12-7 22:46:11 使用道具

向你学习!
  • 小雨的妈

2011-12-8 00:06:19 使用道具

这一点感触挺深的,儿子画画,有的时候让我画某一个东西,我真不知道如何下手,儿子说:妈妈,这个很简单的,这么画,虽然他现在还算涂鸦,但能认出来是这么回事,可我却怎么都不知道下笔
  • aquil

2011-12-8 13:18:13 使用道具

贵在坚持,真厉害

2011-12-8 17:11:42 使用道具

楼主 2011-12-8 22:19:19 使用道具

我没什么好更新的啊,只是每天跟儿子读读听听加州教材的5年级部分.

滴水穿石,就认好一个教材,一个一个来.

不过掌握难易很重要,一定要从简单开始,简单到你跟孩子觉得没什么生词更好.

3W点starfall点com
    不知道我有没有记错,这是最初级的入门,是国外的网站,光这个网,只要你沉下心来,关键是琢磨孩子吸收的情况:是不是难?是不是有兴趣?能不能不能坚持?(靠硬来还是不行的,坚持不了多久,尤其是小小孩).
  • 减爱

2011-12-11 14:07:08 使用道具

5G都学完了,真是牛孩!
  • 兔宝宝

2011-12-16 10:52:51 使用道具

太厉害了,看来还是要坚持下去啊

2011-12-16 11:01:02 使用道具

楼主 2011-12-16 23:35:32 使用道具

yangyang0208 发表于 2011-12-16 11:01
    很有道理,最近也开始学了,发现treasure的练习真不少。还要多向楼主取经。

练习倒没看到多少,我是http://www.xxsyd.com/ebooks/treasures/G5/index2.html这里点读的.

只是觉得里面的文章收录还是比较有系统的,单词会有重复出现,内容也丰富.

我觉得可以从一年级的"科学"开始,假如是初级的话.