网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数感与运算

从1数到至少20(萧愚注:由于中美语言方面的差异,在数数方便,中国的标准要比美国的高。)
能够用阿拉伯数字与单词识别从一到十
能够用序数词,如第一,第二,数到第十五
能用“比…多,比…少,一样多,多一个”这样的语言来比较至少十个具体的物体
理解“整个”和“半个”的概念
能够说出硬币的名字
能够用实物或者图画上的实物来解决十以内的加减问题
能够估算出一堆东西的数字并能亲手验证结果

形状,关系与代数

能够识别物体的性质,并能将其作为分类的基础。如一块红色的积木,一个红球,一辆红色玩具卡车,他们有一个共同的性质是红色;一块方积木,一块方饼干,一本方书,共同的性质是方的。
能够按照颜色,形状,大小,数目或者其他属性对物体进行分类
能够识别,复制,描述,扩展,创造重复性的颜色,形状,数字和字母。例如:ABABAB…
能够以五或十为单位数到50

几何

能够命名,描述,分类,绘制简单的平面图形,如圆形,正方形,三角形等。
能够描述平面图形的性质,如有几个角,几个面
能够命名,比较立体图形
能够识别物体在空间中的位置,能够用正确的语言,如在旁边,在里面,紧挨着,在上面,在下面,不挨着,来描述和比较他们的相对位置。

测量

能够用合适的语言,如更长,更高,更短,同样长,更重,更轻,来识别和比较长度,容量,重量,面积和时间的性质
能在日常生活中进行测量或者估量活动
能用非标准的单位来测量长度,面积,重量和容量。

数据分析,统计和概率

能用具体的物体,图片,数字和图表对数据进行收集,分类,组织,总结
4346 查看 17 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dwj1218

2011-12-6 10:30:57 使用道具

看起来也不容易啊
  • manlian

2011-12-6 10:34:04 使用道具

比我们的简单吗,认识钟表,我们还学这个。
  • wlala0105

2011-12-6 10:44:27 使用道具

看着也差不多呢
  • 雅竹

2011-12-6 11:11:48 使用道具

比我们的简单啊,记得一个朋友说起她们幼儿园三年前的小班面试的时候就要求1数到50,而且大多数孩子都能做到了
  • Lindsay512

2011-12-6 11:21:14 使用道具

差不多呢。,
  • 惟意

2011-12-9 12:48:48 使用道具

这个和幼小的思维训练培养目标有点雷同。
  • 栩栩如生

2012-1-2 16:00:35 使用道具

想想自己曾经一路在数学上吃得苦,看到数学二字就头痛。但是不想让它继续成为女儿求学路上的拦路虎,至少不要为难她。
  • yoyolx

2012-2-23 13:30:35 使用道具

数据分析统计和概率不简单啊
  • wmj

2012-2-23 13:50:45 使用道具

也不容易啊
  • lcing

2012-2-23 14:51:37 使用道具

呵呵,大家的目标都是一致的

• 云卷云舒2

2012-2-27 15:47:05 使用道具

不错的参考。
    感谢分享!
  • 神奇校车

2012-2-28 14:22:28 使用道具

谢谢楼主!

• spring1108

2012-3-23 16:35:29 使用道具

还有测量呢,真全面
  • xumama

2012-3-23 19:55:39 使用道具

thanks lot
  • 洛瑛

2012-3-27 14:06:17 使用道具

感觉更侧重逻辑和思维,谢谢楼主,非常喜欢这样的资料。
  • 晴天蓝蓝

2012-3-28 15:35:35 使用道具

麻省是教育大省,它的教学大纲应该很有代表性。
  • tiantian929

2012-3-28 15:41:29 使用道具

谢谢楼主分享