网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    孩子4岁,睡觉时间本来就不是很早,原来9点才喊他开始洗漱,然后喝奶,再自己挑选亲子共度的书,念着念着书,他还随机的在床上蹦蹦跳跳的玩一下,每次睡的时候都10点以后了,再躺着听音频入睡,彻底睡着的时候都10点半以后了,有时都快11点了。觉得孩子睡得太晚了,于是现在想调整孩子的睡觉时间,告诉他8点半开始洗漱,9点半之前讲完故事,入睡,早上早起可以讲故事,孩子也同意配合。
    先跑了一下题,再入正题。我们楼上有一个小朋友,经常来我们家里玩,每次来的时候都很晚,有的时候都8点40了才来,不玩到9点半以后是不走的,有时都到10点了。而且她奶奶总是陪着她,我们都不好意思直接说,我儿子要睡了,搞得我们的时间全乱套了。我曾经试着跟她们两个一起讲故事,这样可以把儿子的故事时间放前面,等她走了我们就直接睡觉,可是我儿子还坐在我旁边听故事,那个小姑娘就跑到一边了,而且不停的喊我儿子一起玩,喊上三四次,我儿子就跑到一边和她玩去了。更郁闷的是我们曾经暗示的问道,她早上能起来么?结果人家奶奶说她们早上奶奶给穿好衣服,一拉就起床了。我们彻底无语了。
    我儿子原来一直都在我妈妈那边呆着,在我们自己住的小区里时间也不多,这个小朋友的爸爸是我们的同事,刚好和我们住一个小区,所以两个孩子才熟了,孩子现在特别喜欢这个小姑娘,也就这一个好朋友,也不想伤害他们的友谊,可是总是搞得这么晚也不是办法。大家一般都是怎么处理这种情况呢?

3262 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nyvivi

2011-12-6 11:00:32 使用道具

帮顶,看看别人怎们说
  • happytyty

2011-12-6 11:01:36 使用道具

的确是个伤脑筋的问题,一个孩子太寂寞,二个孩子有个伴,但是作息也是重要的
  • 浩浩妈

2011-12-6 11:03:20 使用道具

如果一次我会包容,多次就直接赶人,我一般一早把我家的作息时间安排告诉别人,别人也会看着办。我们以前是8点洗澡,8:30开始读书。到时间了小朋友们还在我们家,我就会说:“浩浩要睡觉了。”他们就走了。其实这不是得罪人,大家都按规则办反而相处和睦,他们也知道我赶人并不是不喜欢他们,并不介意。
  • joy2007

2011-12-6 11:05:15 使用道具

如果是偶尔一两次,倒也无所谓。
    如果经常这样,的确要想想办法。
    可以带你儿子到那个小朋友家里玩儿啊,想几点离开就几点离开{:soso_e112:}
  • manlian

2011-12-6 11:06:34 使用道具

这事不好办,给大家出难题呀,哈哈,两个在一起学东西还好,在一起疯就伤脑筋了。
  • 清风过山岗

2011-12-6 11:08:26 使用道具

这没什么不好意思的,要是我就直接说,孩子该睡觉了,明天见
  • 弯弯月亮船

2011-12-6 11:14:31 使用道具

休息更重要,直接说明原因,也会被理解的
  • miaomiao0621

2011-12-6 11:15:06 使用道具

我也觉得说清楚好,星期五晚上可以多玩一会。沟通好了对大家都好。
  • Lindsay512

2011-12-6 11:17:32 使用道具

我觉得如果是我,我会告知他们我们的作息时间。
  • yeyinghong

2011-12-6 11:18:55 使用道具

• qingyika

2011-12-6 11:21:43 使用道具

一两次无所谓,老这样就直说了
  • 扬扬妈

2011-12-6 11:23:46 使用道具

就直接说吧,说明白了都理解的,估计上次你那么隐晦的提醒那奶奶,那奶奶没听出你的意思
  • hyh54601

2011-12-6 11:23:58 使用道具

和他们家长沟通一下吧,大家都能理解的。
  • 洛瑛

2011-12-6 11:26:48 使用道具

我家作息时间没谱,又睡得晚。
    不过我对这家人这么晚串门的行为表示不理解。
    要是我觉得不好,会直说。
  • librapig

2011-12-6 11:29:28 使用道具

还是直接沟通吧
  • 温暖的心2010

2011-12-6 11:34:21 使用道具

问问对方的休息时间,然后告诉他们宝宝的休息时间,就应可以了.
  • 雅竹

2011-12-6 11:44:02 使用道具

一两次还可以长期这样生活作息完全打乱了,是我的话我也直接和孩子的奶奶说小的要睡觉了,明天再来玩。这样以后她也会注意的了
  • yanzi.wang

2011-12-6 11:55:16 使用道具

en .告诉对方你们该睡觉了。比暗示,或者不停看表等更加礼貌。
  • 浩浩妈

2011-12-6 15:51:27 使用道具

放学后在外面玩到天黑回家,八点洗澡,八点半开始读书,九点睡觉。
  • zsjren

2011-12-6 16:18:57 使用道具

我家没人来玩,郁闷。
  • tjalexandra

楼主 2011-12-6 16:25:51 使用道具

zsjren 发表于 2011-12-6 16:18
    我家没人来玩,郁闷。

带孩子去别人家做客,然后邀请别人到自己家来.我现在准备多创造机会让孩子跟更多的小朋友一起玩,不能只有一个朋友,这样我们也就不会那么郁闷了.
  • crystalpyy

2011-12-6 16:33:04 使用道具

下次邀请他早点来,跟他说明睡觉时间,强调对方也应该多睡觉,早睡觉,这样才会变聪明。我们比一比谁听话谁更聪明哦!按时走的话,奖励一些小糖果,小玩意之类的。
  • 小家碧玉

2011-12-6 16:47:38 使用道具

你们带孩子去她家玩,到点就说该回去睡觉了,然后把作息时间告诉他们
  • tjalexandra

楼主 2011-12-7 10:05:46 使用道具

crystalpyy 发表于 2011-12-6 16:33
    下次邀请他早点来,跟他说明睡觉时间,强调对方也应该多睡觉,早睡觉,这样才会变聪明。我们比一比谁听话谁 ...

今天跟小姑娘爸爸一起开回的时候,就告诉她,她们家孩子睡觉太晚了,不利于大脑休息,顺便告诉他,我们家要调整作息,让孩子早休息,希望他能告诉孩子奶奶,改善一下.谢谢了.