网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
君君学习记录之三  WHERE IS THE GREEN CAR?

12.05,进行了两天的字母ABC学习,进行得不顺利,顺便记录一下,君君不喜欢单独的字母学习,虽然看了字母爬树的绘本,也看的动画,但是仅仅喜欢看动画,就不喜欢学,估计很难记得住。唉,我已经做的贴纸等游戏了,还是不能吸引他,都是平时玩惯了、玩野了。听了小团团的评点,君君也不小了,看了很多其他的小孩都会认字了,虽然我不是 要什么功利性,可是觉得这时候开始认字也不是太早吧?可是唯一最可惜也是最重要的一点是,君君不喜欢这个方式。。所以,我还是停一停,从其他的游戏继续玩吧,让他玩疯了!没办法,要跟着他兴趣走。。还是很感谢小团团提醒我。
  今晚进行的是K级绘本中其中一本认颜色的,因为封面有个小green car,所以君君喜欢,一个看完,翻完,能把图中相同颜色的东西找出来。另外也让他找了房间里面其他颜色的东西,已经很不错了。除外还复习了一下前面的look的内容。巩固了一下,游戏玩多了,就腻了。所以玩了两次而已。接下来看了一下中文绘本,吃奶睡觉!

1767 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Lindsay512

2011-12-6 11:35:34 使用道具

是的,光有动画学习,见效慢。
  • 小团团

2011-12-6 14:22:48 使用道具

super simple songs里有首歌曲是关于颜色的,red ,I see sth red, can you find sth red······歌词大概内容是这样,然后会给孩子留出 一段时间让他来找这个颜色,壮壮还比较喜欢这个
    蓝色小考拉的动画第二集里也有一段关于颜色内容歌词是color,color color what color,what color do u like tell us please?然后也是唱完了之后小朋友一起找颜色的
  • yutian2005

2011-12-6 15:10:57 使用道具

小宝宝这样用心学,真不错。
  • zwyqs

2011-12-6 15:35:22 使用道具

字母可以不急着学的,我家早期没有学过,但就是平时看动画中,有的提到了,不知不觉都会了
  • 靓靓~@猪@~

楼主 2011-12-7 08:45:39 使用道具

小团团 发表于 2011-12-6 14:22
    super simple songs里有首歌曲是关于颜色的,red ,I see sth red, can you find sth red······歌词大 ...

小团团你的内容还真多啊~~super simple songs里面的那些歌我儿子也会唱了,看来我要把资料都集中起来,像小团团那样系统的教才行,现在都是零散的。。。我要努力!!!
  • 小团团

2011-12-7 09:40:43 使用道具

我也是看到哪用到哪,不过正好最近看的这些东西里都有涉及这个方面。壮壮对颜色特别不敏感,跟他叨咕颜色很久了,可是他还是分不清颜色,不知道跟年龄是否有关。对了,我们最近在看蓝色小考拉挺不错的。里面的内容基本都是这个年龄段的孩子涉及的内容,我觉得跟猪小妹差不多。确实挺好的,也是坛子里的资源
  • 靓靓~@猪@~

楼主 2011-12-7 09:53:27 使用道具

小团团 发表于 2011-12-7 09:40
    我也是看到哪用到哪,不过正好最近看的这些东西里都有涉及这个方面。壮壮对颜色特别不敏感,跟他叨咕颜色很 ...

君君对颜色也是特别不敏感啊~~那是反复多次,效果非常不好。唉,我曾经一度怀疑他色盲!后来还是进步缓慢。如果是年龄问题,那我就不用那么烦恼了。哈哈,那就先当他是年龄问题吧!蓝色小考拉我也下了,在坛子下的,就是一直没给他看,我回去试试给他看,看效果如何。谢谢小团团~~真想拥抱你一下呢!

2011-12-7 14:00:22 使用道具

我们家对字母的学习是通过看HELLO TEDDY学会的。我都没教。
  • 靓靓~@猪@~

楼主 2011-12-8 15:15:14 使用道具

Lindsay512 发表于 2011-12-7 14:00
    我们家对字母的学习是通过看HELLO TEDDY学会的。我都没教。

HELLO TEDDY吗?去下来看看合适不,谢谢

2011-12-8 15:31:19 使用道具

怎么说呢?反正对于小小孩子来说,里面的字母操挺不错。
  • 昕昕香堡

2012-1-13 13:47:26 使用道具

还是绘本好点 对于小孩子
  • xiaoniufh

2016-4-23 12:30:49 使用道具

对于小孩子绘本好
  • byegood

2020-10-16 18:23:27 使用道具

感谢分享好资源