网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
帮帮我?如何gei孩子讲明白?比如水果的一个苹果等于2个香蕉10  个香蕉=?苹果。
7649 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 莹莹921

2011-12-6 21:52:16 使用道具

我家的开始也是这个搞不清楚,可以给孩子讲个曹冲称象的故事,女儿的老师就是用这个方法的。
  • 妮可妮子

2011-12-6 22:02:26 使用道具

用买东西的方式吧~在家里开杂货店,买卖几次就知道了。
  • jwlqc

2011-12-6 22:07:34 使用道具

画图。我儿子看了一次后就天天给我出类似的题了。
  • leaf_fall

2011-12-6 22:08:50 使用道具

孩子这个年龄就要用上等量代换了?那个10可是两位数的整数范围内的计算了
  • manlian

2011-12-6 22:26:44 使用道具

哈哈,孩子睡着了,才上来就见到这么好玩的问题,以前给孩子讲过这样的,问题不一样,不过差不多,苹果和香蕉打架,苹果个大,一个能打两个香蕉,打得老激烈了,最后谁也没打过谁,香蕉说你等明天的,第二天,好家伙来了10个香蕉来打,然后我就问儿子,你快点帮苹果想想主意,一个苹果能打过两个,这会要几个苹果去打,才能打过呀,再拿积木做例子,给摆摆,很会就理解了。我家是儿子所以爱听打打杀杀的,你自己想想别的编编吧。

评分查看全部评分

惟意 + 10 不打架更好哈~~
  • xiaobao99

2011-12-6 23:01:17 使用道具

manlian 发表于 2011-12-6 22:26
    哈哈,孩子睡着了,才上来就见到这么好玩的问题,以前给孩子讲过这样的,问题不一样,不过差不多,苹果和香 ...

这个方法太好了. 谢谢.
  • cherry312611

2011-12-6 23:24:37 使用道具

买个小天平试试看?
  • 千眠

2011-12-7 00:51:14 使用道具

为什么要教这个呢? 孩子才5岁哦
  • shily

2011-12-7 01:57:04 使用道具

嘿嘿,买老王和我发的资源吧~~~游戏中学~~~

S出版社 Math Mission  age K-2  ISO 115网盘
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 90&fromuid=1402

S出版社 Math Mission Grade 3-5 ISO 115网盘
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 96&fromuid=1402
  • CJF

楼主 2011-12-7 06:59:17 使用道具

是啊为什么要学这个呢?可是就是上课教的啊!
    老师特意把我留下来跟我说这个问题。说逆着推就是不会,昨天还下来一个什么比赛的成绩,15个孩子他第10就是倒数第6!撮火!

• 小璐菜菜子

2011-12-11 12:17:23 使用道具

5岁9个月??已经上小学了吗???
  • zsjren

2011-12-14 21:49:45 使用道具

没学那么多,不太懂,现在学习来了
  • librapig

2011-12-15 10:07:13 使用道具

有什么好办法吗?
  • Ashley

2011-12-15 10:15:02 使用道具

这个曾经也叫我头疼过,但是随着孩子年龄的增加,你会发现他自己理解能力就加强了。单单做题可能对孩子帮助不是很大,你可以用作游戏的方式引导他,我以前是在蜂蜂乐园里找到这个游戏给他玩的,类似于这种,几次下来,孩子就明白了。一旦他自己理解了,不大会做错的。
  • wsying1982

2011-12-15 10:48:45 使用道具

我还没到时候,观望中,家长们好多方法啊。学习中