网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         参照苏版demo的方法制作小册子打印,发现打印的效果是两页占据了整整一张A4纸,而我发现大家打印的小册子都有很宽的页边距,请问怎么调整呢?打印机是epson me33
5025 查看 19 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣赏

2011-12-6 22:26:49 使用道具

我也是这个型号的打印机,你放图上来看看。
    你打印时选择的是什么模式,我不想要页边距,可是不知道怎么设置。
  • bettygougou

楼主 2011-12-7 09:53:34 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-6 22:26
    你打印时选择的是什么模式,我不想要页边距,可是不知道怎么设 ...

模式就是默认那种啊,页面处理那里有个页面缩放方式“缩小以适合打印机的页边距”,其他的都是按照苏版的操作方式进行的。在看打印模式的过程中,居然发现me33页面缩放方式居然没有“小册子打印”哦

楼主 2011-12-7 10:05:02 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-6 22:26
    你打印时选择的是什么模式,我不想要页边距,可是不知道怎么设 ...

对了,之前看到猴妈的帖子,好像prinect的尺寸控制可以处理边框的问题,你可以去看看

bettygougou于2011-12-7 10:13补充以下内容:
    问题自己已解决,呵呵,原来用prinect就可以搞掂
  • wycq2

2012-4-12 15:16:33 使用道具

我倒是觉得没有页边距的好啊
  • gefqt78

2012-4-16 11:39:42 使用道具

怎么搞定的,选择哪个功能,我正在为这个事发愁呢。

楼主 2012-4-17 10:20:25 使用道具

gefqt78 发表于 2012-4-16 11:39
    怎么搞定的,选择哪个功能,我正在为这个事发愁呢。

用prinect的尺寸控制啊
  • gefqt78

2012-4-18 11:14:37 使用道具

不好意思呀,我还是没有搞出来,是用那个删除白边距吗?可是我用那个功能,白边是去掉了,但是打印的时候还是没有让画面充实全页,还是有白边,我觉是可能是那个图片太小了。我就是想把图片扩大一点,占满小册子的一页(也就是A4一半页)。不知楼主是这样的效果吗?用的是prinect的尺寸控制里的那个功能呀?

楼主 2012-4-19 10:36:40 使用道具

gefqt78 发表于 2012-4-18 11:14
    不好意思呀,我还是没有搞出来,是用那个删除白边距吗?可是我用那个功能,白边是去掉了,但是打印的时候还 ...

其实我用prinect的尺寸控制,,你试试看这个,然后去预览你的打印效果,不行再试这个尺寸控制的其他选项。再者,在你打印的时候会出现,你自己选择一下页面缩放方式试试,因为不知道你原始文件图片的大小,所以不知道能不能帮助你
  • baozimm

2012-4-19 13:31:17 使用道具

属性里看看有没有满页打印。
  • gefqt78

2012-4-19 14:12:17 使用道具

谢谢楼主这么仔细的贴图教我。前两天,我费了两天都在扒来扒去也没有弄出来调整页面的问题,昨天我只有按小的打印了。今天看到你的贴图,我又开始试了一下,真的可以了,真是太谢谢你了。只是我的版本跟你的不一样,不过我还是扒出你的那个尺寸了。我太高兴了。原来是在缩放里面,我以为是在分割里面呢,你的版本是“分开”。
  • gefqt78

2012-4-19 14:18:41 使用道具

baozimm 发表于 2012-4-19 13:31
    属性里看看有没有满页打印。

是不是打印机属性里面的无边距打印呀?
  • gefqt78

2012-4-19 14:32:34 使用道具

bettygougou 发表于 2012-4-19 10:36
    其实我用prinect的尺寸控制,,你试试看这个,然后去预览你的打印效果,不行再试这个尺寸控制的其他选项。 ...

修改前的图是这样。

按楼主的方式修改后的图是这样的

打印的效果是这样的。虽然左右都占满A4纸的一半,但是上下还是有空白,可能是因为这个小册是横版的。所以下次还得要学习如何打印横版的小册。

楼主 2012-4-19 18:53:34 使用道具

gefqt78 发表于 2012-4-19 14:32
    修改前的图是这样。

按楼主的方式修改后的图是这样的

请问你的那本书有多大啊,我也有这本,我的是29m左右,而且以封面的那张图直接去浏览打印效果(a4纸为例),就是图片两边多了白边而已
  • gefqt78

2012-4-23 11:38:36 使用道具

网上下的,不知道多大尺寸。按楼主的方法改这成这样,我已很满足。呵呵。
  • qingqingjiayuan

2013-5-31 08:56:30 使用道具

学习了!!!!!参照方法已打印出没有页边距的小册子
  • 流光菲舞

2013-5-31 14:11:57 使用道具

新手进来学习了
  • s9731

2013-8-9 13:35:23 使用道具

遇到同样的问题,进来学习的。
  • 行走的雨点

2013-8-10 02:20:30 使用道具

遇到同样的问题,进来学习的