网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

将绘本《嘿,站住!》拿在手中,给我一种恐惧的感觉,一只黑黑大大的猩猩,张着血红的大嘴,有一种畏惧感首先印在的我心中。

故事讲的是小鼠不见了,老鼠妈妈着急地到处找啊,找啊找。可是森林那么大,小鼠那么小,怎么都找不着。鼠妈妈非常的伤心,她怕自己在也见不到小鼠了。 这时,老鼠妈妈发现前面有一个黑乎乎毛茸茸的看起来非常可怕的黑猩猩。还没等黑猩猩有什么反映,老鼠妈妈已经吓得不得了了,只知道大声的向大家求救,怕大猩猩要对它怎样:

“他会抓住我不放的!”

“他会把我撕的粉碎的!”

“他会把我剁成肉酱的!”

“他会把我吃得干干净净的!”

“嘿!站住!”大猩猩的话一出口,就把老鼠妈妈吓得一路跑到中国、美国、澳大利来,最后跑到了北极。

没成想老鼠妈妈跑到北极还是被黑猩猩追到了。这时的老鼠妈妈除了恐惧,害怕之外,一点力气也没有了,没办法老鼠妈妈决定听天由命。然后黑猩猩一步步靠近老鼠妈妈,越来越近,越来越近。

突然,黑猩猩说:“给你,你的孩子,看!”这是整个故事的高潮转折点,原来黑猩猩跑来跑去,一路追着老鼠妈妈无非是想把他找到的小鼠还给老鼠妈妈。这时的鼠妈妈除了对误解黑猩猩感到很不好意之外余下的就是感动。

结尾就是黑猩猩带着老鼠母子一起回家。

封面是一只大猩猩在咆哮,给人的感觉很恐怖,以为是要吃人呢?其实读完这个绘本,你会发现跟你想象的完全相反。 从整个故事我们应该感觉到,我们要学会相信别人,尊重他人!小诺对这本绘本是爱不释手,一遍一遍的要求我讲给她听,她所感兴趣的是老鼠妈妈不断发出的相同的求救:“他会抓住我不放的!”“他会把我撕的粉碎的!”“他会把我剁成肉酱的!”“他会把我吃得干干净净的!”,每当我重复的读到这些话时,小诺总是格格大笑。

另外,我觉得这本绘本除了带着我们道理之外,它还给孩子们带来了一些知识。中国,美国,澳大利亚,北极扩宽了孩子的地理知识,大熊猫,考拉熊,还有花栗鼠丰富了孩子的动物方面的知识。

该贴已经同步到 love一诺的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bamboo8009 + 20 我很喜欢!
肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
7253 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2011-12-7 00:39:18 使用道具

是挺吓人的
  • 肉肉奶奶

2011-12-7 01:17:04 使用道具

经典绘本,我们也很喜欢!
  • jing516908625yu

2011-12-7 01:21:29 使用道具

恩,封面有点吓人,不过故事情节不错,以后要收,呵呵谢谢了
  • xiaobao99

2011-12-7 01:37:05 使用道具

LZ 能上传上来吗?
  • nyvivi

2011-12-7 03:13:34 使用道具

你换头像了啊
  • echo3851

2011-12-7 08:19:38 使用道具

封面看上去是蛮恐怖的,但是没有想到是这样一个结局
  • Elaine宝贝妈咪

2011-12-7 09:06:46 使用道具

反差强烈的书,女儿都挺喜欢,收了
  • iris0623ying

2011-12-7 11:23:10 使用道具

我家宝宝也很喜欢。已经屯很长时间了
  • maiduo

2011-12-7 14:09:26 使用道具

不错,看上去挺有意思的
  • 娃爱的墨墨

2011-12-7 16:09:09 使用道具

呵呵 这本书不错
  • kiki1212

2011-12-8 09:06:07 使用道具

這本書挺有趣的,女兒很喜歡,標準的Tony Ross畫風,它還有一個名字叫"KILLER GORILLA",故事的結局令人料想不到!
  • bamboo8009

2011-12-8 09:26:56 使用道具

• 紫暄妈妈

2011-12-31 20:51:44 使用道具

这本绘本我和宝贝有特殊的感情。在今年我和宝贝参加本地的朗声读书会活动时,(我,宝贝,展博妈妈和展博)我们四人就表演了这个绘本,效果很好,宝贝们喜欢。这个作为亲子游戏还是很好玩的。我想若干年后宝贝们长大了也会记住这只可爱的大猩猩的。
  • B0909卓卓妈

2011-12-31 20:59:33 使用道具

有机会收了.
  • julie0611

2012-1-1 03:30:56 使用道具

孩子也是超级喜欢这本书,一开始我也被封面的可怕叫了一跳,简短的话语带来无数的猜想,结局让人意外却倍感温暖!
  • 洛瑛

2012-1-20 12:33:37 使用道具

喜欢,而且楼主讲得非常清楚明白,谢谢!
  • xielifen

2012-1-22 01:11:08 使用道具

至今还没敢拿给宝宝看,怕吓到她呵呵,她胆子小。