网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

偶然间进入爸妈网的,感觉像是找到失散多年的组织。
      自己正在准备对小孩进行英语启蒙的时候,碰巧就能找到组织,那种感觉真的太好了,也让自己对小孩的英语之路充满信心。现在自己一上网几乎就是泡在爸妈网上,可以说是一发不可收拾,忙于看各种贴子,忙于学习,感觉生活很充实,这真是一种难得的感觉.单是这一点就觉得已经足够了.
      先说说自己的情况,虽然学生阶段学了不少年的英语,却是那种典型的传统教育模式下的悲催的聋哑英语,听力几乎是零,记得以前英语考试的时候最怕的就是听力了,基本搞不清楚自己在听什么。考试基本上是靠阅读理解那一项拿分的.口语方面也是特别的弱,感觉自己有心理障碍,老是怕自己的语法不对头啊,发音不标准啊,一直不敢开口.想想真是悲催.所以能讲一口流利的英语,能和外国人进行沟通已经成为我人生的一大目标,呵呵,别笑我,是真心话,虽然现在自己年纪有点偏大了.
     接着说说小孩的情况.小孩现在四岁半了,在上中班。这个学期开始有英语课,大约是一周二次课吧,学的是亿童英语,但是有一次听到小孩将太阳发成了sum,小孩说是老师教的,我就没让小孩报名了,所以小孩是班中二三个没有报名的小孩之一。
     大约是今年9月份的时候我才开始有意识地让小孩接触英语.当时还不知道有爸妈网,所以手头上基本上没有什么资料.最初是在网上下载了 “hello teddy” 的音频,在他玩的时候作为背景音乐来听的,结果发现他的兴趣不是很大,让他跟着一起读更是不愿意.后来就下载了视频给他看,小孩非常喜欢,但是当时感觉他更多是作为动画片来玩,怕学不到什么,所以有时自己在一边让他跟着视频读英语,他不干,我也就不勉强了。(前几天在听机灵狗的那一篇“my socks is missing”,可怜我的听力,竟然听不出socks是什么?结果小孩很肯定地说是袜子,我还有点不相信,因为之前我自己从没有教过他这个单词,后来一查才确认没有错,问起他,小家伙说是以前听“hello teddy”听到的,发现有输入就会有效果哦)
     在晚上入睡之前,我开始有意识地和他说一些很简单的英语.为什么选择睡前学呢,实在是没有办法,因为白天小家伙忙于玩各种游戏,整天冲冲杀杀的,让他静下来听音频或是跟读,他不干.只有在晚上准备睡觉了,小家伙才会开始静下心来.所以我就选择这个时间段了.
  最初的时候他还有点抗拒,有时让他跟读,他不愿意.于是我开始采用老小皆宜、屡试不败的马屁法,只要他一开口读出一个单词,我就各种溢美之词向他炮轰,什么well done、good job、it is great等拍个不停,还要配上非常夸张的表情和手势,十足十是发自内心的那种赞美,拍得小家伙可开心了,哈哈笑个不停。我还拍他是you are my teacher,让他教我读,结果小家伙积极性可高了,真的当自己是个老师了,老是问我这个你会不会,那个你会不会的.基本上十个我都装作有九个是不认识的,满足一下小家伙虚荣心.结果有一天小家伙还真问了一个我不会读的单词”蟋蟀”,我一下子就愣住了,小家伙很得意地说是“cricket”啊.原来是他在幼儿园中看电视听到的,于是就拿来考我了,呵呵,还真的考倒我了.
     通过这种睡前学习法.从最简单的动物类、食物类、身体部分类、数字类、颜色类这些最基础的单词逐渐入手了.他学习英语的兴趣也逐渐高涨起来了.到11月份,看到数字27,他首先就会蹦出“twenty seven” ,100之内的数字基本上是没有问题的。虽然这种进步和论坛的各个牛娃相比,实在是微不足道的.不过自己还是感到由衷的高兴.
   平时在日常中,随手看到哪件物品,我都会问他英语怎么读,最主要是从他最感兴趣的东西问起,比如他最喜欢食物,我就从食物入手,如寿司啊、核桃啊等,有些单词我自己也不会的,就会立刻百度一下,和小孩一起照着电脑上的发音练习好多次,直到掌握为至,发现通过这种随意的非正规的学习,小孩的学习兴趣比较高,不觉得是在学习,比起正儿八经地背单词的效果好多了。到了现在,如果发现提到的哪个单词不会的,小孩就会催我快去百度一下,呵呵,比我还积极的。
 有一次碰到他的一个同班小朋友的家长,我问了他小孩在学校学英语的情况,结果那个家长说他家小朋友学了一年的英语,问起他来就只会讲二三个单词.让更加让我看到家庭学习的重要性了.
     在学习一些基础的单词的同时,我也开始和他讲一些最简单的句子,如“what is your mane?”、 “how old are you?”、 “how is the weather?”等一些最基本的句子,每天早上上学或是晚上睡觉前,我都是反复和他练习这些,所以这些基本的句子基本上掌握了。在这里汗一下自己,因为自己的英语口语实在有限,所以问来问去都是这些最最基本的句子。以后自己真的要好好提高一下自己了。
     后来我又下载了“小乌龟学美语”的视频,没想到,他一看到就迷上了,一看就看了好几个小时,不肯睡.可以说,小家伙对视频类的最感兴趣了.但是令人头疼的是,看过多的视频对小孩的眼睛影响很大,最近一次他们学校组织了一次检查,已经显示他的眼睛有点小问题了,所以从那后来,我就断掉了一切的视频.
      这是在接触爸妈网之前小孩的一些零碎学英语的情况.可以说,根本没有系统可言,纯粹是自己想到哪就教哪的,而且输入量极小,无论在听力方面还是阅读方面.
      接触爸妈网后,看到那么多家长对小孩的英语启蒙那么早,学习那么系统,那么有毅力地在坚持着,自己在自愧不如的同时,也希望自家小孩的学习能尽快步入正轨.
      现在自己是在爸妈网团了一部帝尔复读机,在这里先要赞一下,团的价格比直接在淘宝下单实惠多了,节省了不少钱,而且复读机也很好,现在基本上天天都在用.
      资料方面入手了“泡泡英语”第一级(主要是本地书店有,顺手入货), “机灵狗ABC级”, “我的第一本亲子英文书”, “图解式英汉学习辞典”,还打算入手“体验英语预备级”,资料方面大家觉得是不是少了些呢?因为和其它家的相比,我入手的资料实在是不够多,心中有点虚,但我自己是希望好好地学习完一本再继续下一本的学习的,怕一时的资料太多,小孩会接受不了.希望大家能多多指导一下.
      觉得现在碰到的一个最大的问题是,小孩不愿意阅读.说起这件事觉得自己有责任,因为在此之前我极少让小孩进行阅读,包括中文阅读,虽然书也买了一些,但是极少有意识地让小孩进行阅读,所以造成小孩基本上没有阅读的习惯.试过好几次让小孩和我一起看书,他不干,就是喜欢搭积木或是画画.看到其它家的小孩都有阅读这种良好的习惯,觉得自己真的很头痛.
  现在我只能够在他玩的同时,放“泡泡英语”或是“机灵狗”作为背景音乐,但是这种背景音乐的形式和阅读相比较毕竟输入有效性不够高啊.所以怎么样培养小孩的阅读习惯,自己觉得有点烦,我想至少要小孩形成阅读的习惯了才能说开始进入学习的正轨吧.
     不过我发现如果是由我读出来的话,小家伙接受的速度要比直接听音频快得多.基本上从我嘴中蹦出的那些单词和句子,只要重复多几次的,小家伙都能够记住.能够输出.好像前几天突然间他蹦出一句“who is jumping?boy A is pumping.”,呵呵,原来是一个多月前我在他玩的时候作为背景音乐放了一个视频,然后自己又跟着读了好几次,当时看他没有什么反应,没想到一个多月后就蹦出来了.所以现在有机会的话,我会跟着音频读,让小家伙加深印象.苦于自己的英语水平,我现在也开始进入英语的学习状态了,选择了“新概念英语” 的第一册开始,从最基础的听力和句型练起,希望在提高自己的同时,也能够加大对小孩的有效输入.
       杂七杂八写了上面的这些.说真的,和论坛上各位牛娃相比,我家小孩的英语启蒙太晚了,小孩的英语学习还离正轨远着呢,还存在很多的困难,刚开始自己也曾有过焦虑,不过现在自己已经调整好心态了.咱不和牛娃比,只和过去比,有进步就是成功.呵呵.
      爸妈网让我找到了学习的力量,我自己希望通过开这个贴,能够对自己起到一种监督的作用,也希望能够有更多有经验的爸妈能够对我进行指导,更希望通过开这个贴,能够记录下自己和儿子一起学习的美好时光,我想,这才是我开贴的最主要的原因吧。

11238 查看 121 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 54wjh

2011-12-7 12:43:27 使用道具

写的太棒了!俺也是刚刚开始。加油!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-7 12:50:40 使用道具

54wjh 发表于 2011-12-7 12:43
    写的太棒了!俺也是刚刚开始。加油!

谢谢亲的支持,你们家小孩还这么小,起点比我们高好多呢,大家一起加油哦!
  • 跳舞兰

2011-12-7 12:51:30 使用道具

嗯。我也是现在回家吃好饭,陪她玩的时候放英语的歌,她现在也会跟着唱唱。
  • 娃爱的墨墨

2011-12-7 13:04:46 使用道具

家长在家里随时教英语效果最好了
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-7 13:29:44 使用道具

前些天开始在学《泡泡英语》第一级,让他阅读他不愿意,让他跟读更是不愿意,最后只能是作为背景音乐来听。我自己就在白天将小故事背了下来,到了晚上睡觉前就复述给他听,并且以玩游戏的方式进行。如那一篇“walking in the jungle”,我按照小故事的内容先是扮成一条蛇,“I am a snake ,i am a long snake ,i am looking at you you you”,边口中念念有词边扮成一条大蛇向他扑去,小家伙乐得咯咯笑,最后又是扮成一只老虎,“I am a tiger ,I am a big tiger ,I looking for my tea,tea,tea,you are my tea ”,又是扮成一条老虎这扑向他,这下小家伙可来劲了,非要自己也扮成蛇和老虎,也学我口中念念有词地边读英语边作动作,呵呵,很快地,一篇小小的故事就掌握了。
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-8 11:44:29 使用道具

11、7
       下午接小孩回家,在半路上,和他复习了几句有关天气方面的短句。一回家,小家伙就开始到处找零食吃,光是吃杂开杂八的零食就吃了超过半个小时了,还不罢手,晕,真是一个小谗猫。后来,拿出了一个棒棒糖哄着他边吃边听“泡泡英语”,今天我主要让他听“three spotty monsters”,我跟着MP3读给他听,读了大约有二十次了,让他跟着读,小家伙不干了,只顾着吃棒棒糖,根本顾不上读。吃完棒棒糖,又吵着要画画了,没办法,只能作为背景让他听了。效率真是太低了。
      晚饭后小家伙又开始画画,最近他对画画的兴趣特别大。我一样是放了泡泡英语给他听,不过是放几篇以前学过的,如“what is in the box”、“one teddy bear all alone"等,他都会背的,小家伙来劲了,边画边跟着读。呵呵,算是复习一下了。
        冲凉前,他爸爸考了他几个单词,结果发现有个别单词的发音不太准。这个主要怪我,因为由于受地方方言发音的影响,有几个音标我始终发不够标准。小家伙一听他爸爸说他发音不标准,不高兴起来了,坚持说自己的发音没有错,非要他爸爸查一下电脑的发音,后来还跑过来向我寻找支持,看到我也承认有个别发音不标准时,小家伙连声问我“why?why?”。
         看来自己一定要努力修正个别不标准的发音,否则真的是误导了小孩呢。其实关于这个问题我自己平时已经很注意的了,基本上都是让小孩模仿音频上的标准发音的。但是有时自己发音错了,自己的确是感觉不出的,要别人提醒才清楚的。汗一个!
      晚上上床入睡前,和小家伙一起背了几篇“泡泡英语”的小故事,小家伙不太愿意学新的,对已经掌握的倒是很有兴趣,随时会自己背出来。大约是掌握了五篇吧。
      聊了一会,已经快十点了,我催小家伙快睡,但他却是一点睡意也没有。内心中还在为刚才他爸爸说他发音不够标准耿耿于怀,说是要找出一些他爸爸不会的单词考倒他爸爸,于是乎将他之前所学过的单词一个一个地倒出来,倒出了几十个,我最后帮他挑了七八个单词,说是这些是他爸爸不会的,可以考倒他爸爸,小家伙一听就高兴了,很得意的样子。我都快睡着了,他还在那边拼命地想单词,呵呵,小小年纪,已经有好胜心了,看来要好好地引导一下。
      通过这段时间的学习,自己的一个比较深的感觉就是小家伙不愿意阅读,所以总体上我们学习的效率感觉不够快,输入不够多。
      我是不是要再入手一些适合他的绘本,提起他阅读的兴趣呢?大家有没有什么好介绍呢?
  • 嘟嘟哝哝

2011-12-8 15:21:53 使用道具

大家一起加油
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 00:00:58 使用道具

今天放学回家后,小家伙忙着搭积木,于是放了“hello teddy"的二个音频,“hello teddy"他以前看过视频,很是喜欢,所以很快就跟着唱起来那首“two little funny birds”的歌,我反复重放着,几十次都有了,听到后来,小家伙基本上会背了。
        晚上上床睡前,一起背了几个泡泡英语的小故事,他先选择会的那几个背,后来又开始背“my dog s party”,这一个我自己都不太记得了,结果他还时不时地提醒我应该是哪一句,汗自己一下,看来要将那18个小故事背熟哦。
     临睡前,小家伙问我“where is your pillow?”,我简单答一句“here,here.",接着我又同样问他一句“where is the windou?",小家伙指着窗户说“there,there.",呵呵,这是我偶然在他们幼儿园的亿童英语学习中看到的。下个学期打算还是让他报读英语班好了,虽然学到的东西不多,但是毕竟多条学英语的途径,多些时间锻炼一下也好。
  • 宝贝一家亲

2011-12-9 00:19:38 使用道具

哈哈,小朋友好棒哦,我也是一个月前上了爸妈网,才觉得应该开始让孩子学英语。在这里团了好多书,下载了很多资料。我们现在用的材料是Love English Starter 1,里面很多好听的歌曲,天天让孩子听,跟着CD,大部分的歌能哼出来。再配上下载的海尼曼,一礼拜两本左右。兴趣是有的,效果还不是很明显。唉,我没像你那么坚持哦,{:soso_e127:}看来我还得努力
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 09:00:13 使用道具

宝贝一家亲 发表于 2011-12-9 00:19
    哈哈,小朋友好棒哦,我也是一个月前上了爸妈网,才觉得应该开始让孩子学英语。在这里团了好多书,下载了很 ...

大家的小孩都差不多一样大,一起加油哦!
  • 一年级小豆包

2011-12-9 11:37:38 使用道具

各位妈妈都好牛!学习了!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 13:10:22 使用道具

一年级小豆包 发表于 2011-12-9 11:37
    各位妈妈都好牛!学习了!

我离牛妈实在差远了,不过这是我的一个远大目标哦,大家一起努力!!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 13:13:26 使用道具

宝贝一家亲 发表于 2011-12-9 00:19
    哈哈,小朋友好棒哦,我也是一个月前上了爸妈网,才觉得应该开始让孩子学英语。在这里团了好多书,下载了很 ...

呵呵,我今天也下载了海尼曼呢,准备打出来学习了,大家多多交流哈!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 14:36:30 使用道具

刚刚才打印裁剪好《机灵狗ABC》的前十四本,忙了好几个小时,离全部52本整理好还远着呢,觉得有点占用时间。这一套在网上买并不是很贵,90几块钱,早知道在网上买好了,花点钱,但是可以节省些时间,现在真的觉得时间很宝贵,自己工作的份内事还没有搞好,又要忙着和小家伙练英语,呵呵,好忙啊!!
      刚刚下载了海尼曼,看了一下,觉得很不错,过几天开始准备打印了。上淘宝查了一下,整一套共300本要1000多元呢,这个价格觉得贵了,还是自己打印好了,呵呵。
  • 宝贝一家亲

2011-12-9 17:18:50 使用道具

铭铭之妈妈 发表于 2011-12-9 14:36
      刚刚才打印裁剪好《机灵狗ABC》的前十四本,忙了好几个小时,离全部52本整理好还远着呢,觉得有点占 ...

就简单打印一下,也不会花太多时间啊,反正我不是追求完美的,能用就行{:soso_e120:}
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 17:22:40 使用道具

宝贝一家亲 发表于 2011-12-9 17:18
    就简单打印一下,也不会花太多时间啊,反正我不是追求完美的,能用就行

呵呵,我每本书又重新剪裁了一遍的,而且不是在自己家打印的,所以有点占时间的。不过,自己打印出来的小书还是觉得很有成就感的,那种感觉不是花钱买可以买来的。
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-9 23:21:29 使用道具

今天觉得很开心!
        呵呵,先扯点题外话。早上送小家伙上幼儿园的时候,刚上一楼,小家伙突然和我说,想自己上去,不让我跟着,自己拿着书包就上去了。平常都是我跟着他到三楼的教室的,第一次自己单独上去,我有点不放心,于是悄悄跟在后面。小家伙上到三楼的教室前,磨蹭了一会就进教室了。我跟着进教室。班主任见了我,表扬说自从前几天他爸爸送他上学后,现在天天见了老师都主动向老师问好。听了真的觉得开心啊。前一阵子小家伙一直不肯叫老师,我软硬兼施试了好多办法,他还是硬是不开口,搞得我烦了好多天,当时他的班主任还一个劲地安慰我没事的,过一阵子就会叫的,没想到现在就突然间肯主动叫老师了,呵呵。
      看来对小孩子的一些事情不要过度紧张。就好像前二个月前,突然有一天小家伙尿频了,隔几分钟就要尿一次,去医院检查也没有什么炎症,医生说是神经性尿这频,可以不管,说得很轻松,可是我这个当妈的,看到小孩几分钟就要尿一次,那轻松得了啊,那个烦啊!一整天就是上网查各种治疗的资料,查得头晕脑胀的,还到药店买了不少药。结果过了一个星期,药还没怎么吃,小家伙突然间就正常起来了,好了。呵呵。
      好了,转入正题。
      下午他奶奶接他回家后,我第一时间就拿了一盒草莓迎上去,小家伙前几天想吃呢。“what is this?” "It is strawberry",小家伙好开心地叫着,“how is the strawberry?”,"It is sweet"小家伙已经迫不及待地开始吃起来了,结果一口咬下去,龇牙咧嘴的,“oh ,it is sour”,呵呵!
         今天的天气很冷,趁机问一下“how is the weather today?”,小家伙脱口而出“it is cold",又补上一句"and it is windy"。
         今天俺吸取了前几天的经验,怕小家伙一玩就不肯停下来,先下手为强,趁着他吃面包,拿出18本泡泡英语小故事,开着音频,一本一本地听,边听我边读给他听,听到最后一本,小家伙已经不耐烦了,玩滑板车去了。呵呵。
      我可是一鼓作气的,又拿出今天刚打印好的14本机灵狗ABC,一本一本地读,还不时做出夸张的表情,小家伙也不时地过来一起看,呵呵,今天总算是有点小小的进步,有一点点亲子英语阅读的味道了。
      晚饭后,又放了几集hello teddy让他听,才发现hello teddy好多内容也是练习拼读的,以前我真的没有注意过的。
      洗碗的时候,因为他奶奶在看电视,就停了音频了,洗了一半,小家伙拿着一张纸过来,我一看,竟然写着24个大写的字母,而且写得非常地工整。我们直到现在也没有让他练写字的,因为上网查资料说小孩子的骨头还没有长好,不宜太早写字的,幼儿园的老师也说是要下学期才开始写字的。所以看到这个写得很工整的字母,我第一句就说不是你写的吧,小家伙很得意地说是他说的呢,呵呵,内心有些惊喜哦,因为写得真的不错。后来又让他再写一次,小家伙又对着书桌上的字母表认真地写着,是写得不错哦,表扬了他一通。
      因为明天幼儿园组织去顺德长鹿农庄亲子游,要6点多就起床,怕小家伙起不了床,他奶奶一再吩咐说不许讲话,所以一上床我就不吭声了。呵呵,小家伙可就不习惯了,一直在床上怂恿我讲话呢,我强忍着就是不说话。小家伙就在我耳边大声喊“time to get up!time to get up!”,好晕!一会自己又口中念念有词地读一些单词,读了好多次前几天教他的spicy。呵呵,读到后来,看我一点反映都没有,小家伙z终于入睡了,10点钟,算是比较早入睡地了。
      晚安,宝贝,have a good dream!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-10 00:11:08 使用道具

整个晚上都在爸妈网上看贴,看到一位妈妈的贴子,觉得很有借鉴作用,抄摘如下:
       (觉得得一位网友的经验比较好:英语启蒙的时候,可以将动画片和教学片结合起来看。动画片和教学片相辅相成,教学片教孩子一些基本的词汇和句型,这样有助于孩子对原版动画片的理解。而动画片的趣味性则能培养孩子对语言的感觉和兴趣。

我自己其实对于看动画片学英语是持怀疑态度的,因为对于完全无英语基础的小孩子来说,光片子里音乐和人物动画就可以足够吸引他们,而且根本不需要听什么,他们也是能看懂的。就像我们看哑剧一样,不是也很有趣?所以孩子在看动画的时候,他的注意力全在画面上,根本不会把语言和画面结合起来。只有当他有了一定的英语基础,确切地知道了单词和句子的意思,他才有可能将二者联系起来。而且当他知道的词汇越多,他这种联系才会越频繁,这时候看动画片,才能对英语学习有一定的促进作用。)
     从明晚开始,我想增加剑桥少儿英语的预备级音频,虽然很多人说这种资料是应试资料,不太认同。但我觉得还是不错,之前也放过一些让小孩听,他并不反感的。

• 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-11 00:06:45 使用道具

今天带小家伙参加幼儿园组织的顺德长鹿农庄玩,小家伙玩得很疯很开心,回来的时候都睡着了。因为太累,今天的学习基本上没怎么实习。就是在晚饭后放了几集hello teddy 让他听一下,他自己一个劲地在那扮长颈鹿“Iam tall,you are short”
         可能有点受凉,小家伙咳得很厉害。已经有几个月没怎么咳了,真担心旧病复发。在健康面前,其它的一切都显得微不足道了。
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-11 23:29:46 使用道具

今天小家伙没怎么咳嗽,总算放下心头一块大石头。
     上午九点多才醒,因为天气冷,我不想起床,赖在被窝中,拿了帝尔放hello teddy,听了几集,小家伙不干了,一定要到大厅玩,连连催我“mum,get up,get up”.到了大厅,我继续放hello teddy作为背景,一直放了二十多集,后来看到小家伙只顾玩,根本没有心思在听,于是下载了pappe pig的第一季第一集muddy puddles视频让他看。说真的,有一段时间不让他看视频了,怕影响视频,不过毕竟小孩子都是对视频最感兴趣的,所以让他连续看了二次,一共10几分钟,就不让他看了。小家伙看得很开心,吱吱地笑。不过这种程度的视频对他来说难度是大了些的,因为平时听力的输入太少了,除了第一句“It is rainning today”听得懂之外,后面不断地问我是什么意思,我就帮他解释了一下。看完视频又亲子共读读了一次绘本,本来还想再让他听音频的,很快就到了吃饭的时间了。发现时间过得好快啊。
      下午带小家伙到东门牌坊广场玩,虽然气温比较低,但是天气很晴朗,太阳照得人暖暖的,很舒服。
      蓝天白云,宽敞的广场,不远处是青山绿水,空气非常的新鲜。在市区内就有好多个这种公园式的的大广场,实在是难得。这个经济并不发达的城市有着得天独厚的天然的好风景,最近二年市政府更是下重本搞起了环湖绿道,在市中心建起了好几个大得离谱的、环境一流的公园,规划得很不错的。平时里都经常在绿道见到踩着单车的各种人群,有一家大小集体出动,有单独出动的,有老有少的,好不热闹。到了节假日更是随处可见外出散步休闲的人们,非常的轻松惬意。这种环境在大城市中是不可能有的了。
      整个下午就在广场玩了几个小时。5点多回家后,又看了二次pappe pig的视频,一共四次加起来没有超过半个小时,应该对视力不会有什么大的影响。
      晚上听了机灵狗ABC的前十四本,有时会跟着读出来。
      明天要上学了,所以今晚睡觉前不敢再和小家伙复习英语了,说了一句“good night,have a good dream”不再出声了,小家伙也同样的回了我一句,很快就入睡了。
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-13 14:44:33 使用道具

12月12号
     今天上午到姐姐那打印了好多资料,包括二十多本的海尼曼K级绘本,还打印了pappe pig 的muddy puddles,由于没有经验,这一本是一页打一张纸的,结果足足用好几十张纸才打出了一集,用掉了好几个墨盒,好浪费。足足用了三个多小时。
     下午接小家伙回家后,立刻将今天的劳动成果拿给他看,谁知他对我辛辛苦苦打印出来的pappe pig 绘本一点也不感兴趣,只是翻了几页就忙着要画画了,好受打击啊。觉得pappe pig目前对他来说还是有些难度的,先放一放了。
       在他画画的时候,放了hello teddy的最后一集让他听,因为之前看过视频,所以他比较感兴趣,会时不时跟着读。
     后来自己又随机看到the very hungry caterpillar 的视频,平时经常在各类贴子中看到介绍这本书,所以就让小家伙看一下视频,小家伙可喜欢了,因为里面有他最喜欢的各类食物,边看还边吧着嘴,十足一副小馋猫的样子,很搞笑的。
     看完视频后,才发现它的内容刚好和hello teddy的最后一集的内容是相类似的,主要是学星期和食物的,呵呵,二个视频刚好配套哦。打算这几天就主要学习这方面的知识,特别是星期。等掌握了再学其它的好了。
  • maiduo

2011-12-13 14:58:23 使用道具

好用心的妈妈,只有坚持下去,就一定会有成果的。加油!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-14 00:37:01 使用道具

今天下午准备了一些资料本来想让小家伙晚上学习的,没想到晚上他和他爸一起外出去吃喜酒了,快10点才回来,今天又开始咳嗽得厉害,所以全部的学习计划搁浅了,有点小郁闷,真的是计划没有变化大啊。
     晚上喝完喜酒回来,一看到我就兴奋地忙着让我看他的candy和cookies,这二样东西可说是他的至爱的了。快11点上床后还一直不肯睡,在被窝中忙着扮毛毛虫,昨天刚学到的“caterpillar”派上用场了“Iam a caterpillar,i am a fat and big caterpillar,i am a very very fat and big caterpillar”,我忍着不敢搭腔,因为实在太晚了,不一会小家伙就入睡了。
  • xuetraum

2011-12-14 10:46:49 使用道具

铭铭之妈妈 发表于 2011-12-13 14:44
    12月12号
     今天上午到姐姐那打印了好多资料,包括二十多本的海尼曼K级绘本,还打印了pappe pig 的muddy  ...

和我家的进度差不多
    我们也是这周学的星期 不过感觉你家宝宝的句子输出比我们多 以后多交流啊
  • yiyi2008

2011-12-14 12:02:08 使用道具

我们也刚开始,也刚发现这块宝地,来学习了。
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-14 12:27:13 使用道具

yiyi2008 发表于 2011-12-14 12:02
    我们也刚开始,也刚发现这块宝地,来学习了。

大家一起努力!
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-15 22:47:57 使用道具

12月14
       小家伙的咳嗽加重了,真令人担心。今天没去上幼儿园了,呆在家中休息。早上睡到了九点多,我趁机复习了一下前天看过的the very hungry caterpillar ,问了他on monday 、on tuesday 、on wensday caterpillar分别吃了什么东西,本来只是随口问问,结果发现他基本上都知道了,还讲出分别吃了多少个,呵呵,不过后面一大串的食物就只记得了其中的一些。上午其它的时间就是放音频当成背景音乐听,小家伙还是不愿意阅读。下午我外出,晚上小家伙还是咳得很厉害,还带有喘息,我看了都觉得很心疼,也没有怎么学习了,就早些休息了。
  • 铭铭之妈妈

楼主 2011-12-15 22:59:40 使用道具

今天又没有去上学,不过咳嗽的状态比昨天好些了。
      晚上吃饭前,我拿出海尼曼的绘本想和他一起读,小家伙不愿意,只顾着玩,我不管他,自顾自读了起来,边读还边大喊大叫的,他终于忍不住停下不玩了,和我一起读书。呵呵,趁机读了三本左右的绘本。读到其中的一本 over the river,其中有一只动物是skunk,,我不认识这种动物,没想到小家伙一口咬定说小乌龟那有这种动物,后来一查视频,还真的有哦,我夸了他,他得意极了,一直在得意地笑。
      我就让他看了一下好久没有看过的小乌龟了,这个视频可说是他的至爱了,百看不厌的。晚上8点几就上床了,用帝尔放了小乌龟的音频让他听。说真的,以他目前的听力,小乌龟肯定是超过他的难度了,不过难得他喜欢,听不听得懂都让他听听了。小家伙并没有老老实实地听,不停地做各种小动作,被我批了几次,真的好希望他能够安静地听哦。不过发现在听的过程中,小家伙会时不时跟着读一个简单的句子。
  • xuetraum

2011-12-16 14:27:04 使用道具

来看铭铭了,不知道今天咳嗽好了没?