网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zczcathy

2011-12-23 23:49:10 使用道具

大鹏小樊 发表于 2011-12-8 10:25
    《我爸爸》
    作者:安东尼·布朗  
    译者:余治莹     

我家宝宝一岁四个月,最喜欢这本书了,已阅读很多遍。值得推荐。
  • 蓝色007

2011-12-26 10:45:14 使用道具

好帖子,其中一部分书我也有,孩子也爱看
  • 栩栩如生

2011-12-29 12:51:50 使用道具

基本上齐全。很遗憾,有些书网店上没有,只好作罢。
  • huanhuan

2012-1-3 01:03:06 使用道具

书都是好书,即使文字不好讲,看图画也是一种享受
    只是09年以前出的书不容易收到,另外还有部分还未出版
  • shide606

2012-1-6 21:41:08 使用道具

44、大猩猩

孩子8个月的时候买的这本书,因为第一本读的是我妈妈,她很喜欢所以买来相同作者的绘本,买来后看里面觉得好多字,以为她不会坚持听完,但是妞妞很喜欢,这本书对于她当时的年龄是大大超龄的,但是她能够很安静的听我把它读完不动,而且还不只听一遍,我还记得她当时最喜欢里面公园里的大猩猩

就是这页,画的很逼真。连续读了能有一个月吧,没那么大热情了,自己还是喜欢翻到这页看。她有一本认知书上面有很多动物,她最先认识的就是大猩猩。她会说话后也会说猩猩,从别的书中也能认出猩猩,并且说出来。
    当然这本书有更深层的含义,就是小女孩内心的孤独,开始画的很压抑。小宝宝不可能理解,等她长大来读,还回有另一番领悟的。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
    tigermom + 50 感谢你!
  • shide606

2012-1-6 21:58:06 使用道具

2、我妈妈
    我买的是中文的,pdf英文图片借用一下

一定要说说这本,这是我买的第一个绘本,虽然很多人觉得这本比不上我爸爸,但是我确觉得这本更温暖。
    当初读了一些育儿方面的书,看了一些博客,说要给孩子都图画书不错,正好不知道空闲时间该和孩子干些什么,所以买了这本和是谁嗯嗯在我头上。拿到手就非常喜欢,颜色温暖,人物画的很有趣,精装大本,觉得现在做的儿童书真好。妞妞7个多月,本没想买回来马上就给她读,认为她太小,想自己先看看。当时她做在高高的吃饭椅子上,我在旁边随便翻了几页,她很注意我的动作,我就举起来给她看,貌似她看的很认真,但是我没放在心上,因为马上开饭所以把书拿开,她就嗯嗯的叫,眼神跟着这本书,还用手指,姥姥就说你给她读读,我就拿起书给她每页都读,她看着书就会笑。以后每次她做在吃饭椅子时候我就给她读这本,另一本是谁嗯嗯在我头上就完全的不感兴趣。只有读我妈妈时候她才会笑,美美的。听到这页我妈妈的歌声像天使一样甜美,她就啊啊啊的唱歌,以后每次只要说唱歌她就啊啊的。
    从这本书后我才重视起儿童阅读,买了一些绘本,每天给孩子读读,现在偶尔她还是听听这本书,每一页她都会说出一两个字像认识一样。

评分查看全部评分

• elvier

2012-1-6 22:06:03 使用道具

1.《我爸爸》  作者:安东尼.布朗                                                    中文
    2.《我妈妈》  作者:安东尼.布朗.                                                   中文
    5.《母鸡萝丝去散步》作者:佩特.哈金丝                                        英文             Rosie's walk
    17《野兽出没的地方》作者:莫里斯.桑达克                                    英文            Where the wild things are
    31《和甘伯伯去游河》作者:(英)约翰.伯宁罕                                 中文      
    49《北极特快车》作者:(美)克里斯.范.艾尔斯伯格                         英文             The polar express
    56《晚安,大猩猩》作者:(美)佩姬.拉曼                                    英文              Good night, gorilla
    72   《猜猜我有多爱你》        作者:山姆.麦克布雷尼                     中文
    74    《不,大卫》        作者:大卫.夏农                                         中文

这是我曾经给儿子读过的,下面会一本本详细来说说。

另外,甲甲妈,你是妈妈群里面的甲甲妈吗?我是大脚煜。

• yinhao9678

2012-1-6 22:13:24 使用道具

好好学习一下
  • elvier

2012-1-7 00:12:59 使用道具

先写这个,是因为这两天正在给儿子读这本书,他很喜欢,每天就念叨“母鸡,母鸡”

Rosie's walk,跟 good night gorilla 一样,文字超级简单的一本书,阅读者自己发挥的余地很大。全书只有一句话,分布在整本书中,每隔一页就三四个单词。这句话是
    page1. Rosie the hen went for a walk
    page2. across the yard
    page4. around the pond
    page6. over the haystack
    page8. past the mill,
    page10. through the fence,
    page12. under the beehives,
    page13. and got back in time for dinner.

第一遍中文读图,虽然附带也讲了点细节,不过讲得不是很深入,因为很多细节想留着做英文对应。中文读图还是只要给一个完整的故事情节就好了,没有过多发挥,基本没有动作表演。
    cover.  刚把书拿出来,悦看到封面就喊“果果果,公鸡”。悦妈看图也有些迷惑,到底是公鸡还是母鸡啊,鸡冠很大啊,像公鸡。不过悦妈可不敢随便下结论,赶紧翻开书内页瞄一眼,嗯,是母鸡。封面上的母鸡正蹲在她的窝里面,悦指着就说“拉巴巴”,想想还真是,我们都是蹲着拉巴巴的,母鸡这个姿势还确实像是在拉巴巴。悦妈说,“看着确实很像是母鸡在拉巴巴呢。不过她并没有拉巴巴,鸡都是站着拉巴巴的。她是累了,在坐着休息呢。你看这就是母鸡的家,好高的鸡窝啊.(手指图中鸡窝)。等她休息够了,她就该出去玩了。  

第二遍全英文.

Cover.    Rosie’s walk by Pat Hutchins.  "Yueyue, this is Rosie's house, she is sitting in her house now. what's this on the tree?" 指Rosie家旁边的那棵树。“果果”。"Yes, it is apple." "Apple" 然后悦妈手指滑过页面上每一个会在故事中出现的场所以及悦会感兴趣的细节,嘴里说着"henhouse,yard,pond,haystack,mill,tractor,fence,cart,beehives。" 悦妈心中还想着,等这个故事讲过七八上十遍后,就可以让悦假装自己是Rosie,在图上把Rosie的路线给画出来,不过可能对悦有点难哈。

P1。Rosie the hen went for a walk. A fox followed her. 一只手代表Rosie,在前面走,另一只手代表fox,在后面走。后来我又查资料,下句更形象 A fox creepped up on her. 做出鬼头鬼脑,不安好心,悄悄跟踪、接近悦悦的模样
    creep up on 悄悄接近,匍匐前进。

P2.  Rosie the hen went for a walk across the yard. 两个手指在晒谷场上交替走动前进。There is a rake on the ground. 指着耙子。Rosie didn't touch it. 代替Rosie两条腿的两个手指在走到耙子面前后特意绕了一下,从耙子边上走过。The fox wanted to catch Rosie and eat her, 作出凶恶的表情,张大嘴“啊呜”一下 so he jumped high in the sky. When he fell down to the ground, he stamped on the rake. The handle of the rake bounced up and bumped his head.  动作方面有两个选择,1)大动作,自己高高跳起来,摔倒地上,手臂模拟耙子从地上竖起,重重敲到自己头上,大喊“哎哟!”2)小动作,人不必动,一只手臂横在腿上,代表狐狸的另一只手从书页上跳起来,摔倒手肘上,屈臂,打自己额头,大喊“哎哟!”

rake is a broom for outside; an horticultural implement consisting of a toothed bar fixed transversely to a handle, and used to collect leaves, hay, grass, etc., and, in gardening, for loosening the soil, light weeding and levelling, removing dead grass from lawns, and generally for purposes performed in agriculture by the harrow.

未完,待续。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 讲得真好,学习了!
  • 岩松妈妈

2012-1-7 09:46:25 使用道具

这个书单好长哦,我现在是代宝儿看了几本,买了几本而已,不过都不是这个列表上的哦,就被爸爸教育,买的太多了,我可不服气,我不化妆,不买衣服,不买鞋子,不买包包,省下的钱都给儿子买书去。嗯嗯,看完后跟大家分享
  • shide606

2012-1-7 10:52:51 使用道具

15《晚安,月亮》作者:玛格丽特.怀兹.布朗       这个买的是英文绘本平装,

大概是她9个月的时候开始读的,给她读的时候觉得她不是特别感兴趣,我是在她喝奶时候读,喝完奶她会坐起来,就指一指图中的气球,当时家里买了气球,所以只对这页感兴趣。

后来再读这本书,读到and a qiuet  old who was  whispering “hush”  我就把手放在嘴边装着打哈欠的样子,以后每次读到这页和后面和这页一样画面的时候,她就眼巴巴盯着我看,等着我打哈欠,有时候我忘记了,她就自己比划说“hush”

后来的后来她会说话了又一天她指着放她书的地方不停的说“moon”后来我才知道她说的是这本书,现在也还读读这个书,她会说“moon”,“hush”和“cow”别的还不会说。

评分查看全部评分

• penpen

2012-1-7 12:44:25 使用道具

143本书我家才看过25本,太少了点唉
  • 荸荠泡泡

2012-1-11 11:39:12 使用道具

好帖,收藏了
  • shide606

2012-1-12 11:43:31 使用道具

135《我的连衣裙》作者:西卷茅子   ,彭懿

看着这本图画书真的觉得就像小孩子得涂鸦之作,画面非常简单,文字和图画都是三拍子出现的。适合女娃的绘本,妞妞也很喜欢,虽然她还没穿过裙子。

评分查看全部评分

tigermom + 50 奖励!
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2012-1-12 17:10:06 使用道具

《大卫不可以》一直都是甲甲的最爱。记得最初接触这二本书时,甲甲便迷上了这个和自己一样捣蛋的大卫。大卫挖鼻孔,大卫用叉子叉食物这些动作无一例外的甲甲也身同感受过。看了《大卫不可以》后,甲甲看到了自己的影子,已致于看到其他小朋友在重演书中的情节时,就大喊,大卫,不可以哦!有一天因为手里的杯子落地,甲甲无辜地望着我说:“是它自己不小心滑下去的!”

评分查看全部评分

• 饶紫柔

2012-1-15 11:15:04 使用道具

《鸭子骑车记》读后感

买这本书因为书的题目《鸭子骑车记》,大胆的想象力,和封面那只神气活现的鸭子吸引了我。

鸭子骑上自行车招摇过市,引起了大家的注意,说啥的都有,有羡慕的,有嫉妒的;有赞许的,有嘲讽的。大家认为鸭子够疯狂,够招摇。而鸭子呢,不为大家的看法所动,照样大模大样的骑自己的自行车,让我想起一句大家耳熟能详的名言哈:骑自己的自行车,让大家去说吧。呵呵,稍微改动了一下哈。

这本童书其实很写实,这样的事情,可以说经常发生在我们的生活中。人们经常会对与众不同的那一个人或事给予特别大的关注,无论是表面上怎样的态度,骨子里,都会有那么一点点羡慕吧,然后忍不住纷纷效仿。远了不说,就说我们生活中所谓的时尚,改革开放头几年,穿着花衬衣和牛仔裤招摇过市,都会引起小小的地震,大家对新事物是有点排斥,但又好奇,外加羡慕,然后开始效仿,这就是一个接受新事物的过程吧。

大家习惯性的按部就班的过日子,但总会被新鲜事物吸引的,动物也一样哈,这只可爱的鸭子犹如引发了一场革命哈。

鸭子不管别人怎么说,依然玩得很开心。技术也由开始的生疏,到后来的熟练,甚至可以大撒把。

故事到这里,已经把鸭子的大胆招摇写到了极致。然后,笔锋一转,“突然”,有群孩子骑着自行车冲过来了,然后进屋去了。

这群开始对鸭子“说三道四”的动物们围上了孩子的自行车,瞪大眼睛盯着,然后行动起来“人手一辆”,大卫把这群疯狂的动物画得活灵活现。然后,他们异口同声地说:“鸭子,你的主意真棒!”

人有时候多多少少会有点:吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧,当然,这群鸭子也没例外哈。不过,最后,有疯狂主意的鸭子取得了最终的胜利了哈。

当然,孩子读书纯粹是为了热闹好玩,不会理解这些所谓的深刻道理的。而大人也没必要非给孩子讲解,说个道理出来,读书就是读书,是快乐的。而不是上课哈,搞得孩子不开心。

一次买了好多,但最先把这本书拿给女儿看了,那只神气活现的鸭子很吸引女儿。时不时得会被那只可爱的鸭子逗笑。尤其是最后,大家玩够了,那只鸭子神气的背着手,大摇大摆的得意的走过,眼神也特骄傲,让孩子感觉特别好玩。

然后呢,她也动了疯狂的骑自行的念头。家里的自行车是大一号的,因为她太小,一直束之高阁,看了这本书后,也把就自己的自行车搬了出来,车子有点毛病,等她爹晚上下班后,非缠着她爹给修好不可。
       可见榜样的力量是无穷的哈。

而这本书的语言也很好,又是大家熟悉的彭懿翻译的,好的翻译,会为图画书增色。童书多数是引进的,如果光把画复制过来,还不能算是“好”的童书。得翻译出彩,才能算是完美。尤其最后一段文字:没有人知道,那天下午,曾经有一头母牛,一只绵羊,一只狗,一只猫,一匹马,一只母鸡,一只山羊,两头猪,一只老鼠和一只鸭子骑过自行车。读起来特别好玩,感觉神秘“没有人知道”,还忍不住想笑的感觉。

每次读到最后,翻到最后一页,看到那只疯狂的鸭子对着一台拖拉机“垂涎三尺”的时候,女儿总是会说:我能不能开动拖拉机呢?

这本书之所以给四星,是相对于大卫夏农的另一本书《大卫,不可以》而言的哈,《大卫,不可以》给五星,当然,我是从孩子的角度来给分的。

女儿特喜欢《大卫,不可以》,可能那本在大人看来画得特幼稚的画,更符合孩子的心理吧,而书中的情景语言更会引起她的共鸣吧。在我给读了很少几遍后,女儿就可以自己“读”下来,当然,我没刻意教她识字,她自己凭记忆和对图画的理解记下来的哈,每晚要求我给读书,之后她会把她喜欢的能“读”下来的书,“读”给我听。她的“台词”是:妈妈,我帮你读哈。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 很给力!
    tigermom + 50 我很喜欢!
  • julie0611

2012-1-18 06:54:30 使用道具

奔着贝壳进的这个贴子,没有想到看到了书目录。以前败书很盲目,根本不知道还有这样一个目录,不过看过书单后,拍拍胸口安慰自己,幸好这里面的书我们大部分都看过,有自己收的,在同学家借阅的,在小书房看过的,还有一部分是看的电子版。剩下大概还有不过到四十本书,争取今年年底全部完成。
    《大卫,不可以》
    第一次接触这本书是在小书房的活动现场,故事妈妈讲的第一本书就是它。当时是在露天举办的,临时加入了很多过路的孩子,现场只听见孩子的声音“大卫,不可以,大卫,不可以”,孩子们一边摆手一边摇头,“大卫,不可以。”后来活动结束,到了阅览室,还找到了这本书重温了一遍,直到后来很多次再去小书房,这本和《猜猜我有多爱你》、《鼠小弟的小背心》都是她的保留节目。
    后来,小语在做相同的事情时,我只要皱着眉头说:“大卫……”她马上就会接“不可以”,对于小宝宝来说,这确实是本值的推荐的书。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 感谢你!
  • cloudless

2012-1-20 14:09:51 使用道具

很惭愧,我家宝宝只看过《猜猜我有多爱你》和《圆白菜小弟》,《彼得兔的故事》买了英文版的,不过还没有开始看。看来要努力给宝宝补课了,呵呵!
  • dragon1978

2012-1-26 01:03:11 使用道具

我很早涉及亲子阅读是在好孩子亲子阅读论坛,和很多妈妈一起败了很多书,不管是英文的还是中文的。
    后来想专注英语阅读的引导,觉得需要音频资料,就来到了爸妈网,又疯狂下载NG 的好资源,
    真是太幸运了。

我也买过彭老师的阅读经典,也按上面收了不少书。下面的书单就是给宝宝读过的。自己一列都吓了一跳,真是买了好多书。

宝宝听书的口味也比较奇特,有些大师的获奖作品她不是很感兴趣,如我爸爸我妈妈系列,有时候说讲都被她拒绝,但有些道理过重的或者说过于深沉的书有的反而很有兴趣,比如爱心树,那是百讲不厌。2岁都对爱心树就很喜欢,因为这本书是简单黑白的却能吸引小孩子,不能不说作者的功力。我很少给她讲书中的道理,不想太早的引导她,希望她自己去感受。三个强盗刚开始她很怕那个强盗拒绝听,后来我说这个强盗后来变成好人,她才勉强同意听,听了还问我为什么女孩子都穿红色衣服。母鸡萝丝去散步她不是很喜欢听,可能觉得过于简单,后来我就和她一起演母鸡和狐狸,她就很喜欢。玛德琳的书人都画的小小的很抽象,以为她不会喜欢,她反而很有兴趣。鼠小弟和好饿的毛毛虫那是相当的喜欢,尤其是毛毛虫的,里面吃了什么都搞得清清楚楚,2岁就可以自己把整个故事讲出来。鸭子骑车记,她一看封面就不让读,说不想听。菲菲生气了,这本书她很喜欢,也属于讲了很次的那种。哇,先写这么多。

1.《我爸爸》  作者:安东尼.布朗
    2.《我妈妈》  作者:安东尼.布朗.
    3.《三个强盗》作者:汤米.温格尔

5.《母鸡萝丝去散步》作者:佩特.哈金丝
    6.《玛德琳》 作者:路德维格.贝梅尔曼斯
    7.《鼠小弟》 作者:中江嘉男 /上野纪子
    8.《好饿的毛毛虫》作者:艾瑞克·卡尔
    9.《鸭子骑车记》 作者:大卫.香农
    10.《菲菲生气了》 作者:莫莉.卡
    11《大雨哗啦哗啦下》作者:大卫.香农

13《逃家小兔》作者:玛格丽特.怀兹.布朗
    14《在森林里》作者:玛丽.霍尔.伊特斯
    15《晚安,月亮》作者:玛格丽特.怀兹.布朗
    16《小蓝和小黄》作者:李欧.李奥尼
    17《野兽出没的地方》作者:莫里斯.桑达克
    18《米菲在海边》作者:迪克.布鲁纳
    19《小黑鱼》作者:李欧.李奥尼
    20《爱心树》作者:谢尔. 希尔弗斯坦
    21《古利和古拉》作者:中川李枝子
    22《100万只猫》作者:(美)婉达.盖格
    23《让路给小鸭子》作者:(美)罗伯特.麦克克洛茨基
    24《小房子》作者:(美)弗吉尼亚.李.伯顿

30《驴小弟变石头》作者:史塔克
    31《和甘伯伯去游河》作者:(英)约翰.伯宁罕

33《好脏的哈利》作者:(美)吉恩.蔡恩
    34《森林大熊》作者:瑞士)约克.史坦纳 约克.米勒

36《第一次上街买东西》作者:(日)筒井赖子/文(日)林明
    37《雪人》作者:(英)雷蒙.布力格斯
    38《莎莎摘浆果》作者:(美)罗伯特.麦克克洛茨基

43《花婆婆》作者:(美)芭芭拉.库尼

44《大猩猩》作者:(英)安东尼.布朗
    45《外公》作者:(英)约翰.伯宁罕

46《打瞌睡的房子》作者:(美)奥德丽.伍德 唐.伍德

48《要是你给老鼠吃饼干》作者:(美)劳拉.乔菲
    49《北极特快车》作者:(美)克里斯.范.艾尔斯伯格
    50《月下看猫头鹰》作者:(美)简.约伦

53《隧道》作者:(英)安东尼.布朗

55《疯狂星期二》作者:(英)约翰.伯宁罕

56《晚安,大猩猩》作者:(美)佩姬.拉曼

58《奥莉薇》作者:(美)伊恩.福克纳

60《我的兔子朋友》作者:(美)埃里克.诺曼

61《比得兔的故事》作者:(英)比阿特丽克斯.波特

68《活了100万次的猫》作者:佐野洋子

71   《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》        作者:(日)五味太郎
    72   《猜猜我有多爱你》        作者:山姆.麦克布雷尼
    73    《爷爷有没有穿西装》        作者:(德)艾蜜丽.弗利德

83《再见!小兔子》作者:约克.米勒
    84《妞妞的鹿角》作者:大卫.司摩
    85《米菲》作者:迪克.布鲁纳
    86《和我玩好吗?》作者:玛丽.霍尔.伊特斯

90《爸爸,请为我摘月亮》作者:卡尔

97《阿罗有只彩笔》作者:克罗克特

106《7号梦工厂》作者:大卫.威斯纳

110《14只老鼠赏月》作者:岩村和朗

117《买手套》作者:新美南吉

120《走进森林》作者:安东尼.布朗

125《爷爷一定有办法》作者:菲比.吉尔曼

135《我的连衣裙》作者:西卷茅子

137《第五个》作者:恩斯特.杨德尔
    138《小恩的秘密花园》作者:莎拉.斯图尔特

142《你喜欢》作者:约翰.伯宁罕

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 有空多写些读后感来分享吧!
  • southgreen

2012-1-30 13:46:17 使用道具

大卫香农系列
    作  者:(美)香农 文图,余治莹 译
    出 版 社:河北教育出版社
    出版时间:2007-4-1
    版  次:1页  数:全3册字  数:
    印刷时间:2009-8-1开  本:大16开纸  张:铜版纸
    印  次:8I S B N:20685958包  装:精装

大卫系列共3本书
    大卫上学去
    大卫不可以
    大卫惹麻烦
        因为知道大卫的这套书时嘉嘉林已经4岁了,妈妈看到这些书图大字少,又是关于调皮的小男生的,就没有给宝贝女儿读。
        今年春节假期,嘉嘉林缠着妈妈讲故事,妈妈打开电脑,看到了收集的这套电子书,就读给嘉嘉林听。因为嘉嘉林已经认了不少字,就基本上是妈妈读一句,嘉嘉林读一句。
        可是读着读着,嘉嘉林不读了。
        大卫把东西摊了一地,嘉嘉林瞅了一眼家里地上摊着的玩具。
        大卫把手放到鼻孔里去,嘉嘉林看了一眼自己的手,这也是嘉嘉林的一个坏毛病。
        最后,嘉嘉林看到这么捣蛋的大卫妈妈还说“我爱你”,改正错误老师还表扬,嘉嘉林紧紧抱着妈妈,松了口气。

故事讲完了。在假期的最后一天,嘉嘉林突然问妈妈。
        “妈妈,有没有《大卫在新年》这本书?”
        “妈妈没有听说过,不过妈妈可以去找一找,怎么了”
        “我想知道大卫在新年里会干什么”
        “那嘉嘉林觉得大卫在新年里会干什么呢”
         嘉嘉林沉吟了一下,说“我觉得大卫会拿棒球棒把东西打碎,还会把家里的东西弄乱,就是老捣乱,反正我不会的”
        妈妈乐了。

(这是在龙年新年中嘉嘉林和妈妈读完大卫三本书后发生的真实故事)

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 大卫的书真是很多孩子喜欢呢!
  • hexingying

2012-2-2 10:34:32 使用道具

牛津经典童书:快点,慢下来吧!(适合3-5岁)
    插图作者:莱恩.玛洛
    译者:刘冠翔

内容简介:急性子的小野兔哈尔无论做什么,都总是匆匆忙忙的,他一整天都像赛跑一样。而慢性子的小乌龟托托只能尽量跟紧他。但是当哈尔想听托托讲故事时,他却不再是急性子了。他喜欢慢慢地看故事书里的每一页图画。毕竟,有些事情是不能操之过急的。

我家颖宝开始并不怎么喜欢这本书,看了一次就放到一边了,一放就放了个把月。有一天她选好书上床后,我说我要选本我看的,于是我拿起了这本《快点,慢下来吧》(因为那一段时间我觉得颖宝性格有点急燥,做什么都是等不及的样子。)我一边读,一边和她一起找小老鼠、青蛙、蜗牛、蝴蝶、蜜蜂什么的,结果她一连要求看了三四遍。以后每天晚上都要求看,两个人一边看一边找从前没发现的有趣的地方,最后她自己都能编故事了。

评分查看全部评分

• 2014cpa

2012-2-6 13:47:17 使用道具

https://www.ebama.net/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ5MDB8MjM5YTQ1Yzl8MTcxMzQ5ODY1MnwwfA%3D%3D《野兽出没的地方》作者:莫里斯.桑达克
    作  者: 阿甲 译 (美)桑达克 绘
    出 版 社: 明天出版社
    ISBN:9787533260217 出版时间:2009-09-01

这本书在我儿子三岁多的时候就买了,那个时候还没有开始连续着给他讲故事.他很喜欢野兽呀怪兽.
    我现在还记得他刚开始看到这本书的样子.
    他可能也很感同身受,因为他也是个脾气比较暴,比较调皮的孩子,经常也是象野兽一样的喊叫.
    连着看了好几遍,一直到现在还是他比较爱的几本书之一.
    我个人觉得很适合那些好动,喜欢奥特曼的活力男孩.总能吸引到深处.
    后来,我又发现了同名电影,拍得也不错.尤其是野兽的形象,看过电影之后,我儿子对书本印象更深刻了.

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 感谢你!
  • 2014cpa

2012-2-6 14:01:22 使用道具

55《疯狂星期二》作者:(英)约翰.伯宁罕

这本书一定要说一说.
    很少的字,但画的画很神奇,故事很离奇.
    儿子每次要介绍书给别的小朋友,第一个拿出来的就是这本.
    他会说,疯狂的星期二很神奇的,告诉你这个不是青蛙,是蛤蟆,第一天蛤蟆飞起来了,第二天竟然大猪也飞起来了.
    夸张的样子.
    接近无字书.但是情节很吸引,画风很细腻,天生好奇的小孩子都应该喜欢.

评分查看全部评分

2012-2-7 21:37:46 使用道具

这里面提到的大部分书都跟孩子一起看过,孩子的感受给我留下最深印象的是《我的连衣裙》。看这本书时女儿3周8,我记得女儿会根据书页颜色的不同要我用不同的声音念,用孩子的话说,粉色的书页要我用美美的声音,蓝色的书页要用中的声音。其中女儿还提出了一个疑问,为什么最后到了阳光底下裙子不会有太阳的图案呢,然后自己又给出解释说是前面的7颗流星掉下来粘在衣服上了,所以衣服不会再变了。说实话我在念故事时根本没发现这个细节,也没注意到掉下流星的颗数和衣服上的刚好,孩子的观察力真的是比我们大人强很多,读图能力也强过我很多。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 40 肉肉也很喜欢这本书!
    tigermom + 30 奖励!
  • hardmimi

2012-2-8 12:34:49 使用道具

回帖参加啊?不是发贴啊?
  • zhuzhuyuli

2012-2-8 12:47:49 使用道具

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》        作者:(日)五味太郎
    《鳄鱼怕怕牙医怕怕》是一本经典的图画书。通过非常有意思的鳄鱼看牙医的故事,告诉小朋友要爱护牙齿的道理,养成认真刷牙的良好生活习惯。文字很简单,鳄鱼和牙医的话基本是一样的,可是,相同文字的背后隐藏着不同的心理活动,需要我们细细去斟酌,需要结合图画观察阅读,才能更好地理解故事。另外里面有句话“YOU MUST BE BRAVE”,我孩子特别喜欢。经常会用到。

评分查看全部评分

• jwlqc

2012-2-8 13:46:00 使用道具

《鸭子骑车记》
    这是我给闺女买的书,还没来得及给闺女讲,儿子先看到了。他已经3年级了,但还是抵挡不住绘本优美画面的诱惑,自己翻看起来。看着看着他就忍不住的笑,还把可笑的那几页拿给我看,果然很逗人呢。没过几天,语文课留作文,让编写童话故事,作文是我儿子最发愁的事了。没想到,这次他很快就写完了。我一看,原来是照猫画虎编写的,写一只小狗学认字。虽然是照葫芦画瓢,但写得有模有样的,还挺生动。这次老师给了优。没想到好的绘本还有这样的作用。

评分查看全部评分

• ykslq

2012-2-9 10:04:45 使用道具

宝宝快11个月了,买了很多书,但是有的买早了,应该买的又没买到,所以大家可不可以在推荐绘本的后面标注一下适合阅读的年龄呢,谢谢啦
  • 飞天小粉猪

2012-2-9 12:34:59 使用道具

我家宝宝看过书单里的《好饿的小蛇》和《小狐狸买手套》
    好饿的小蛇是比较小的时候看的,主要是认识水果和形状,小蛇最后把树都吃了,它明天吃什么的?当时给宝宝读的时候,他会学着我说:“一天,小蛇又饿啦”。
    小狐狸买手套是最近看的,他特别喜欢那句“好温暖,好柔和,好好听”,凡是那种软软的暖暖的东西,都会让他想起这句话。

评分查看全部评分

• tatatat

2012-2-15 13:01:38 使用道具

书目里的很多书我家宝宝都看过呢,还是说说点读率最高的吧--14只老鼠系列 作者岩村和郞 
      14只老鼠系列一共12本,我家宝宝最喜欢里面的14只老鼠大搬家、14只老鼠挖山药,14只老鼠过冬天和14只老鼠捣年糕。每本书的字很少,但是画里的细节特别多,我和宝宝经常抱着书仔细的找,认真的观察,尤其是每个老鼠的打扮都不一样,对应着封面和封底,就会发现十只小老鼠和他们的爸爸妈妈爷爷奶奶个个活灵活现的。14只老鼠过冬天那本,冬日里小老鼠一家在家里做小帽子棋、做滑雪板其乐融融的。现在做小帽子棋已经变成了我家的传统项目,孩子和我一起动手划圆剪纸做棋子棋盘,然后再一块玩,百玩不厌,哈哈。
      去年,咱们又引进了7只老鼠系列,年前也被我收入囊中,这套书也在我家热了一段时间,尤其是里面的7只老鼠去上学里面的小机关让孩子惊喜不已。

评分查看全部评分