网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

http://book.360buy.com/10379859.html  
国学故事全集(道德篇、智慧篇、事理篇、励志友爱篇全4册)

项羽是哪里人?江苏宿县人?宿县乃安徽省,,我感觉不对,立刻去百度了。

项羽(前232-前202)名籍,字羽,通常被称作项羽,中国古代杰出军事家及著名政治人物。中国军事思想“勇战”派代表人物,秦末起义军领袖。汉族,下相(今江苏宿迁)人。秦末随项梁发动会稽起义,在前207年的决定性战役巨鹿之战中大破秦军主力。秦亡后自立为西楚霸王,统治黄河及长江下游的梁、楚九郡。后在楚汉战争中为汉王刘邦所败,在乌江(今安徽和县)自刎而死。项羽的勇武古今无双(古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价),他是中华数千年历史上最为勇猛的将领,“霸王”一词,专指项羽。

乃江苏宿迁人,和宿县是俩地方吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!
2207 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• china_baby

2011-12-9 03:23:10 使用道具

失之毫厘谬以千里啊,对孩子的误导!
  • jacaranda

2011-12-9 06:34:10 使用道具

所以看出版社选书很重要!
  • xianyun0403

2011-12-9 07:40:27 使用道具

• sunkaixin

2011-12-9 08:14:25 使用道具

楼主很仔细
  • misxy328

2011-12-9 08:26:22 使用道具

哎 无知害人啊      
  • 蕴涵妈妈

2011-12-9 09:15:50 使用道具

这才是读书啊。看的真仔细
  • 一然宝贝2225

2011-12-9 09:24:45 使用道具

好细心哦!
  • cxkky

2011-12-9 09:25:28 使用道具

好细心的妈妈,向你学习!
  • 蒙蒙妈

2011-12-9 09:27:50 使用道具

向你学习!
  • elfhappy

2011-12-9 09:36:13 使用道具

好细心啊,江苏只有宿迁,没有宿县
  • wherezhang

2011-12-9 10:20:53 使用道具

项羽到底是哪里人,这是个有争议的问题。
    再说,这是书的问题,当当卓越未必无此书。帖子标题里却只有京东,有误导的可能性。
  • 络络

楼主 2011-12-9 10:50:22 使用道具

这个只是巧合,我昨晚再给孩子找中文阅读,看到这个,一般有插图,我都会打开看。

很巧的是。我老家在宿县。更名为宿州市已好多年,但是至少我初中时还叫宿县。宿县,宿迁,,其实看地图就是皖,苏,鲁都离的很近。

上学的时候一个同学是灵璧的,她那地就有个虞姬墓,,这个不去考证,是不是真的虞姬墓。看到画面说是江苏宿县人,第一反应是觉得不对。项羽是哪里人,没争议,虞姬是哪里人有争议。不管项羽是不是江苏宿县人,江苏没宿县这个地方,宿迁历史上也没叫过宿县这个名。

至于说标题提到京东,有误导的可能性。想来想去,也不觉得。可能每个人关注方面的不一样吧,都知道京东是卖书,又不是卖盗版书,不可能对里边的文字对错进行负责。
  • anqinana

2011-12-21 16:24:32 使用道具

很有观察力,很仔细。
  • dayu3201

2011-12-21 20:50:16 使用道具

好细心哦
  • 荸荠泡泡

2011-12-22 17:03:59 使用道具

楼主很仔细,我可能不会看这么细,该学习一下,我总是看看情节。
  • flora602

2011-12-23 15:05:08 使用道具

妈妈很细心啊。。我就是属于不太有常识的。。。都还给老师了
  • 络络

楼主 2011-12-23 20:02:45 使用道具

我儿子学校发的一本小学古诗70首,才读了16首,就错了俩地方。一个是百川东到海,印成百川到东海。。。乡音无改鬓毛衰(CUI 音印成SHUAI音)。。唉,看书还是仔细点吧。
  • 宝罗快乐

2012-7-27 14:11:40 使用道具

关于你发现的那个错误,估计我这辈子都发现不了。因为我对南方的地名一点概念都没有
  • 椰子婷

2012-7-27 22:35:28 使用道具

我地理不行,这类区别看不出来,不过我会选书~O(∩_∩)O哈!自卖自夸一下子
    好的出版社之所以是好的出版社,在于其选书的目光,以及翻译的深度和准确度,还有校对的用心程度。
    所以,好的出版社很重要:)