网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Lindsay512

[园中趣事] 你们

thanks a lot?
1763 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

2011-12-9 11:01:14 使用道具

我们家的也不爱说,但是我每次还是要问,主要问吃了什么菜,喝什么汤,然后再问老师讲什么了,哪些小朋友表现好,哪些小朋友不乖。坚持下来,慢慢孩子能说一些了。关键要家长坚持,不能孩子不说就懒得问了。我也是看了一个妈妈的贴,这看起来是小事,其实是培养孩子长记性,做个有心人,等上学了也不会稀里糊涂的。

2011-12-9 11:11:17 使用道具

要让孩子从小学会沟通而不是八卦,我家的也是男孩小班时从来不讲幼儿园的事,不象女孩嘴甜爱表现爱说,后来我们每天晚上相互分享一下当天发生的一件高兴事一件不高兴的事,刚开始家长先分享其到表率作用,孩子也会慢慢的和你聊,养成习惯以后孩子就会很喜欢和你聊很多事情,做为家长也会更加了解孩子的一切
  • Lindsay512

楼主 2011-12-9 11:11:54 使用道具

向你致谢。
  • joyce00000

2011-12-9 11:20:25 使用道具

我们也什么都不说,也问不出什么.可能孩子觉得不是什么大不了的事情
  • 清风过山岗

2011-12-9 11:21:59 使用道具

男孩子都不太爱说
    幼儿园里有什么八卦的事,基本上是班里几个女孩回家跟父母说,转天班级QQ上这些事才传开。
  • hans

2011-12-9 13:25:22 使用道具

我儿子也是不爱说,问他很多都说不知道

楼主 2011-12-9 13:35:34 使用道具

我们家孩子他爸也是,回家都不说单位的事。

楼主 2011-12-10 15:02:50 使用道具

就是。认为咱不是一路人。
  • manlian

2011-12-10 16:35:54 使用道具

问他就说,不问不说
  • hxr1128

2011-12-10 18:04:46 使用道具

很少说,除非问她了,她说几句。
  • smileysr

2011-12-10 20:44:53 使用道具

我儿子也不说,我所知道的有关他的事情都是其他小朋友跟我说的

楼主 2011-12-11 09:22:28 使用道具

好像说的孩子还是不多的,嘿嘿
  • 宸妈

2011-12-11 12:28:38 使用道具

我们也是,有时就是问不出来。
  • sher9646

2011-12-11 12:45:14 使用道具

我们要求孩子每天回家都说说当天的课程,还有其他有趣的事
  • zsjren

2011-12-12 09:03:06 使用道具

就怎么说,以前老师凶是回家一句都不能提学校的事,现在老师好偶说说,
  • lzxmm

2011-12-13 13:14:05 使用道具

我儿子也不怎么说,问拉才说一点。有时侯他会主动说,我怕他说的不符,还特意问别的孩子。
  • 亲亲童谣

2011-12-14 02:20:50 使用道具

慢慢套话,用轻松的聊天方式问,或者不经意地好像突然想起什么问题就问一句,或者结合讲的故事内容问,反正我家姑娘还是能问出一些的。有了好的开端,不用自己频繁问,孩子就会主动说很多。我喜欢临睡前躺被窝里跟她聊,像两姐妹一样,没压力,很开心。