网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

听过体育赛事上的现场解说吗,即使没到现场,也能够感受那份氛围吧。

昨晚无意中的当了一回综艺电视解说,忽然发现,这样和孩子互动也是学习英文的好办法哦

昨晚湖南台再放历届跨年演唱会精华版,我家里很少看综艺节目了,和儿子坐在床上百无聊赖,一边看我就在一边当解说。以下是部分解说内容:

the singer is singing on the stage
他也附和“everyone claps and cheers”
the singer is waving his hand,the dancers are dancing behind him.
看到张震岳出来弹着吉他唱了一首老歌,我说“the man is playing...”他补上“the guitar”
我连起来说the man is singsing while he is playing the guitar(可以这么说吧,有语法问题吗?)
后来信又出来唱了,这个人总是歇斯底里的,音高得很,最后唱得几乎癫狂“crazy,how crazy he is!”儿子笑着点头同意。
接着好像是韩庚演唱,戴着墨镜又唱又跳很酷的样子“so cool,the man wears the sunglasses,i'm afraid he can't see the people clearly”

其中穿插点常规问题,例如衣服的颜色啊,喜不喜欢这首歌啊,是你唱得好还是他唱得好啊?就这么边说边看边聊了半个小时。
忽然就想到,不仅仅是综艺类,其实各类节目都能这样现场解说,哪怕用最简单的句子,即兴发挥,逮到就说,可以自己说,也可以让孩子跟你一起说,锻炼脱口即出的水平。

无需用多么炫的英文,只需要说出来,就现场感十足。

大家也来聊聊关于即兴讲演的故事吧,参与者加分哦{:soso__13778399669245669289_3:}

评分查看全部评分

tarbaby + 10 我很喜欢!
小团团 + 50 这个想法真了不起!
7785 查看 52 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心就好

2011-12-9 11:05:55 使用道具

只适合高水平BBMM,我根本听不懂,有些英文电视节目孩子自己倒是能懂点。
  • xingainian2010

2011-12-9 11:05:57 使用道具

水平还打不到这样的程度,只能坐等学习
  • zwyqs

楼主 2011-12-9 11:07:45 使用道具

xingainian2010 发表于 2011-12-9 11:05
    水平还打不到这样的程度,只能坐等学习

这不需要多高水平,你会什么就说什么,最近学的句子也可以用。
  • Lindsay512

2011-12-9 11:21:34 使用道具

不错,学习了。
  • 一然宝贝2225

2011-12-9 11:50:02 使用道具

真不错,满有意思的!
  • Jovin

2011-12-9 11:55:16 使用道具

应该有这样的意识,尽量和孩子多用英文交流。
  • 朋友

2011-12-9 13:04:02 使用道具

很有创意的英语运用方法{:soso_e179:}
  • mickeydd

2011-12-9 14:05:05 使用道具

牛!
    要锻炼才行,不然说不出来
  • zwyqs

楼主 2011-12-9 16:03:10 使用道具

mickeydd 发表于 2011-12-9 14:05
    牛!
    要锻炼才行,不然说不出来

反正自己在家说,别怕说错了,慢慢来
  • kellyan

2011-12-9 17:03:48 使用道具

问题是说错了没有人纠正,让孩子学了去,究竟是好还是不好?  我有时在家有一出没一出地说,老公有时笑话我乱讲,唉!
  • zwyqs

楼主 2011-12-9 18:10:52 使用道具

kellyan 发表于 2011-12-9 17:03
    问题是说错了没有人纠正,让孩子学了去,究竟是好还是不好?  我有时在家有一出没一出地说,老公有时笑话我 ...

其实说中文我们也有词不达意的时候,语言还是在运用当中学习比较好
  • 哆来咪发

2011-12-13 11:06:01 使用道具

学习了,的确是一个不错的方法。
  • sammi's

2011-12-13 12:02:16 使用道具

这个主意不错哦。
  • 迷恋卡卡

2011-12-13 12:24:13 使用道具

一个是大人英语水平得到家,二个是孩子得是小些的,大些的孩子到时候就嫌你在边上噪呱了
  • 杨林吾爱

2011-12-13 12:56:03 使用道具

楼主宝宝好厉害哈
  • zwyqs

楼主 2011-12-13 14:52:53 使用道具

迷恋卡卡 发表于 2011-12-13 12:24
    一个是大人英语水平得到家,二个是孩子得是小些的,大些的孩子到时候就嫌你在边上噪呱了

可能大孩子嫌啰嗦了,这倒没考虑到,呵呵,至于大人水平高不高,绝对不需要多高,你看看我的水平就放心了{:soso_e120:}
  • 张芷菡

2011-12-14 09:24:41 使用道具

在生活中有用到过,不过只限于几句。没有爱么好的口才。向楼主学习
  • 小野妈妈

2011-12-15 10:49:58 使用道具

确实是个好方法,但要宝贝配合才行……
  • tinakuang

2011-12-15 12:00:43 使用道具

• xiaozi101755

2011-12-15 19:52:09 使用道具

是个不错的方法,就是自己想随口说英语,大多数都不知道怎么说好
  • 相视而笑811

2011-12-15 21:38:59 使用道具

在非英语环境中开口说英文确实不容易.
    难能可贵!!
    称赞妈妈的做法!
  • 晨逸

2011-12-15 22:22:26 使用道具

大人讲的是外语 在孩子听来其实没什么外语母语的区分
    这样很好学以致用在情境中学习
  • bnuzcf

2011-12-24 22:11:38 使用道具

想要孩子活学活用,自己得带头做表率!
  • dancingsnowliu

2011-12-25 19:30:16 使用道具

呵呵今天读汉语绘本时,我倒是即兴用英语说了

2011-12-26 21:30:22 使用道具

确实练口语,不错。
  • xiaoxiaoto

2011-12-29 16:29:30 使用道具

• fleeingmoon

2011-12-30 09:52:27 使用道具

我觉得不错哦,只是不知道孩子愿不愿意这样跟我讲话,我家宝宝就喜欢说yes or no哈
  • 欣宝妈

2011-12-31 13:49:31 使用道具

有新意!看书或电视节目的时候经常和孩子交流,怎么就没想到这一层呢。
  • becky1234

2012-1-4 12:46:47 使用道具

Thanks for sharing!