网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    想让孩子学习德语,不知道网站里有没有高手,可以组织一下设个版块,带领孩子和家长一起学,因为这块资源比较少人接触,所以我们都没有资源更没有经验,自己不会德语想开展真是很难,如果有人带领一起学习,一起进步,我想会很好。

该贴已经同步到 elsa52bb的微博
3649 查看 26 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawcc

2011-12-9 16:40:11 使用道具

这位妈妈你好,我也正在和宝宝一起学习德语,感觉资料真的是太少了,目前我们是用石碑来学习的,想给宝宝增加一些其它资料,但资源不太好找。要是能专门设一个版块,大家资源共享那实在是太好了。不过好像学德语的人不算多,专门辟一个版块不太现实,虽然在英语和汉语外,再增设一个第三国语言版块,那也是不错的,呵呵
  • china_baby

2011-12-9 19:07:54 使用道具

我也想给孩子加点法语,不知道有没有相关的朋友
  • 快乐的小米

2011-12-9 20:27:17 使用道具

lawcc 发表于 2011-12-9 16:40
    这位妈妈你好,我也正在和宝宝一起学习德语,感觉资料真的是太少了,目前我们是用石碑来学习的,想给宝宝增 ...

宝宝这么小就学德语啦?!
  • lawcc

2011-12-9 22:01:05 使用道具

快乐的小米 发表于 2011-12-9 20:27
    宝宝这么小就学德语啦?!

从宝宝几个月起就给他闪卡,学德语也是按闪卡的方法给他学的,宝宝还是挺感兴趣的
  • elsa52bb

楼主 2011-12-12 08:15:55 使用道具

论坛里如果有人可以带着学就好了,至少能介绍一些资源什么的,还有好的方法
  • 童趣智慧

2011-12-12 10:56:13 使用道具

我家想学西班牙语,可是资料都是很少
  • xiaobao99

2011-12-12 11:04:52 使用道具

支持一下, 好提议.
  • cathy_huang007

2011-12-12 11:53:03 使用道具

尽管我们才开始学英语,但是我举得这个提议真好,支持一下
  • lemon077

2011-12-12 12:05:03 使用道具

好像这个妈妈的宝宝是TWINS呀,两个小帅哥哦
  • lisajiao

2011-12-12 12:34:03 使用道具

本人二外是德语。一定基础。还没考虑给孩子加入德语。倒是买过一本入门的德语,还有一本英德的孩子的书。

lisajiao于2011-12-12 12:34补充以下内容:
    德语资源太少了。有个表妹是学德语的。给我发过一两首德语儿歌。
  • double

2011-12-12 22:01:30 使用道具

我学过新概念德语的第一册,虽然忘记了很多了,但是毕竟学过那么一点,感觉重新捡起来会很亲切,希望开设这个二外板块。
  • nsnjj

2011-12-12 22:27:24 使用道具

这个建议很好,顶一下
  • 行隐

2011-12-13 09:02:52 使用道具

厉害啊,我们英语都没学。
  • Lindsay512

2011-12-18 11:38:54 使用道具

我们也想让孩子再学一门二外,可是在我们这个城市没有相关的二外培训学校。我觉得像德语,法语,或者是西班牙语都是不错的选择,如果针对这些设个课程,应该会比较火爆吧。
  • manlian

2011-12-18 12:59:11 使用道具

差距呀,自愧不如。
  • qwerty

2011-12-18 13:46:58 使用道具

• linisi

2012-2-5 21:02:59 使用道具

我也很想了解 向大家学习
  • hb可可2007

2012-2-6 00:10:36 使用道具

路过,英语已经让我焦头烂额。
  • rainsz926

2017-4-26 22:22:35 使用道具

走在德语学习的路上
  • sisimiss

2017-4-27 15:30:49 使用道具

德语专业的路过,班上没同学打算孩子从小学德语的。。。
  • rainsz926

2017-5-1 09:00:09 使用道具

sisimiss 发表于 2017-4-27 15:30
    德语专业的路过,班上没同学打算孩子从小学德语的。。。

请问小童怎么学德语比较好

• sisimiss

2017-5-3 22:29:16 使用道具

rainsz926 发表于 2017-5-1 09:00
    请问小童怎么学德语比较好

可以找找Heinemann的德语版,石碑也可以。如果我自己教,应该会先攻英语。等英语水平差不多了,再让孩子跟着分级读物学德语,具备一定听说水平了再跟着我学深点的。
    我们成年人德语专业的学习方法跟小童的学法完全不一样,对语音和语法要求比较高,奔着翻译的路子去的,所以不太具有参考性。德语的语法比英语复杂得多,若只是简单的学学听说完全可以像英语一样启蒙,但若打算将来以此为专业,或者打算参加语言考试,还是要把语音和语法的基础打牢点。
    不过我目前没有计划让孩子学德语,因为英语还不够学呢
  • annycolo

2017-5-8 14:15:47 使用道具

我很想了解一下大家为什么想让孩子学德语呢?
  • rainsz926

2017-5-20 19:38:16 使用道具

annycolo 发表于 2017-5-8 14:15
    我很想了解一下大家为什么想让孩子学德语呢?

我们家是幼儿园在海外上的,全德语
  • rainsz926

2017-5-20 19:39:05 使用道具

sisimiss 发表于 2017-5-3 22:29
    可以找找Heinemann的德语版,石碑也可以。如果我自己教,应该会先攻英语。等英语水平差不多了,再让孩子 ...

请问德语分级读物国内在哪里有买的么
    伤不起
  • jwlqc

2020-8-11 21:17:44 使用道具

不知道现在学的怎么样了?怎么学习的?