网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
基金、热股、银行、保险,这些词你们熟悉吗?

呃,为了写这个贴,我特意又去摆渡客家搬了点东西:
个人理财品种大致可以分为个人资产品种和个人负债品种,共同基金股票债券存款人寿保险等属于个 人资产品种;而个人住房抵押贷款、个人消费信贷则属于个人负债品种。

一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:

① 理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题而已。

② 理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管现在是否有钱,每一个人都需要理财。

③ 理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

发现这门学问太深奥了,所幸我们有了lucylily和鼻涕娃两位专业人士,他们,将给我们讲讲炒股的方法、、买房租房的注意事项、
日常生活如何开源节流等等等等问题。

掌声响起来,也祝愿大家的钱袋鼓起来。

评分查看全部评分

admin + 100 真好
steph9029 + 100 奖励
理财版
17440 查看 66 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jean

2010-11-24 17:47:24 使用道具

沙发!

呵呵,恭喜左右爸和鼻涕娃!也恭喜爸妈网又开一新版块!
  • cyfjb

2010-11-24 17:58:05 使用道具

理财版,好啊,希望大家都好好理财。俗话说,你不理财,财不理你。
  • fiona

2010-11-24 18:07:23 使用道具

可喜可贺!有地方交流了,太好了。先积累再花出去,良性循环啊!
  • 独219

2010-11-24 18:10:36 使用道具

恭喜恭喜,这下别人不会老说咱这是败妈网了
  • GEGE宝贝

2010-11-24 18:12:45 使用道具

恭喜恭喜。红包拿来~
  • 独219

2010-11-24 18:14:01 使用道具

掌声响起来,也祝愿大家的钱袋鼓起来

跟着版版走
  • EE漫舞

2010-11-24 18:14:16 使用道具

恭喜鼻涕娃。这个你强啊。
    恭喜lucylily。
  • keirei

2010-11-24 18:17:48 使用道具

恭喜恭喜~我不會理財, 但我知道哪有紅包哪兒去{:84:}
  • tinasu

2010-11-24 18:24:07 使用道具

恭喜,恭喜,掌声, 掌声。
  • 远远承阳

2010-11-24 18:24:48 使用道具

恭喜鼻涕娃,恭喜lucylily,早该开这个版块啦!
  • 鼻涕娃

2010-11-24 18:28:46 使用道具

巍巍妈写的真好,只是找一个板块能探讨,怎么去让自己的财产增值,被在通涨期,日益缩水!
  • Dragon

2010-11-24 18:37:43 使用道具

恭喜鼻涕娃,俺来学习学习。
  • caone999

2010-11-24 18:39:59 使用道具

恭喜恭喜 奉上掌声、鲜花。
  • yangtth

2010-11-24 18:49:46 使用道具

恭喜新版新版主1
  • wuxijojo

2010-11-24 19:45:47 使用道具

强啊 我是不懂理财啊
  • sunnyboy

2010-11-24 19:56:45 使用道具

我不会理财,也无财可理,跟着版主好好学学,争取能理出财来
  • 妮可妮子

2010-11-24 20:05:33 使用道具

恭喜,我就不必啦,从结婚开始的任务就是学习怎样花钱,呵呵。

希望斑斑们带领同学延续本网团购精神战无不胜哈~
  • 默然000

2010-11-24 20:31:29 使用道具

热烈欢迎理财版两位版主新上任!掌声响起来。。。。
  • 晨晨爸

2010-11-24 20:57:40 使用道具

恭喜开新版!!学习理财
  • qing4555

2010-11-24 20:59:16 使用道具

恭喜新版开办!恭喜新人登基
  • 霹雳火

2010-11-24 21:22:22 使用道具

恭喜恭喜
    理财,关注!
  • 净蓝

2010-11-24 22:54:39 使用道具

恭喜恭喜
  • 看云

2010-11-24 23:43:26 使用道具

恭喜,恭喜
  • lixingmeibec

2010-11-25 00:05:25 使用道具

做爸妈的,只有理好财才能败更多的书。支持理财版,祝贺!!!
  • chris

2010-11-25 01:04:02 使用道具

恭喜新開理財版,恭喜兩位版主^^
  • high5

2010-11-25 02:07:28 使用道具

恭喜恭喜
  • klpp

2010-11-25 06:06:42 使用道具

恭喜左右爸和鼻涕娃!跟着版版们发财
  • fengling11

2010-11-25 06:47:54 使用道具

恭喜lucylily和 鼻涕娃上任!
  • ayan1214

2010-11-25 08:29:11 使用道具

祝贺祝贺,希望版主们带领大家一起理财