网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
9431 查看 57 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2011-12-13 21:22:44 使用道具

有感而发一气呵成 语言偏激  只看标题未读全文的人 请不要随意抨击  谢谢
    不客气,我就进来看看,没打算和楼主过招,可看帖不回,不是俺性格,帮顶,楼下的高手接招。
  • 一骆

2011-12-13 21:36:40 使用道具

我觉得楼主就不怯懦啊,难道您是外国人?
  • xushabj

2011-12-13 21:37:04 使用道具

是有点伤人,换个标题吧
  • 雨点沙沙

2011-12-13 22:03:35 使用道具

楼上的,伤就伤了,一吐为快的感觉挺好……
  • 肉肉奶奶

2011-12-13 22:04:33 使用道具

就算目的是好的,语言的确以偏概全了。用你的话说,我是有资格斥骂你的。骂是不需要的,说几句吧。
    母亲学历不高,也没钱,却是全家最受爱戴的人。父亲凭本事赚钱,因为仁厚也常被骗。在他们那一代忍辱负重是必须的吧,不代表怯懦。
    欺软怕硬这一点,我也没觉得外国人就多不同。
    劝人独立、勇敢是好的,但是用“都是”去贬低中国人、父母,不好。
  • tempax

2011-12-13 22:10:07 使用道具

本来想说几句,  我还是忍了吧.
  • manlian

2011-12-13 22:17:23 使用道具

tempax 发表于 2011-12-13 22:10
    本来想说几句,  我还是忍了吧.

嗯嗯,和俺一样,俺就不接招。
  • dy2sh

2011-12-13 22:19:05 使用道具

不得不承认身边很多人是这样的。并不完全是对“钱财”的偏重,更觉得是“官本位”的思想,而钱财能间接的带来额外的权利。

对“爱”“权利”“义务”等的深层思考还需要进一步加深。
  • 浩浩妈

2011-12-13 22:26:35 使用道具

我就说一句:“想做谁的孩子有得选择吗?”
  • fiona

2011-12-13 22:28:03 使用道具

不知LZ的孩子多大了,还是LZ本身就是个没长大的孩子? 谁都希望自己的孩子能快快乐乐地成长啊
  • cissyzou

2011-12-13 22:28:34 使用道具

敢于用这样的方式审视社会现象和家庭关系,是种勇气,值得佩服。让孩子独立这种指导思想很重要,但最终在成长的过程中,我们面对的是一个个具体的问题。在孩子的眼中是怎样的父母,取决于我们用怎样的智慧去处理每个具体的问题。能够超越我们的父母当然是社会的一种进步,这来源于我们自己的反思、调整和实践。
  • ABCZOO

2011-12-13 22:33:35 使用道具

虽然有些言之有理,有些偏颇,但要维护人家说话的权利,这样才叫和谐。多包容。
  • fxjessica

2011-12-13 22:34:25 使用道具

发表点见解不容易。
  • 希望就在明天

2011-12-14 08:09:25 使用道具

那你想做谁的孩子? 你能选吗?
  • jessicasz

2011-12-14 08:51:36 使用道具

本想忍了还是没忍住。
    中国一样很多不怯懦的父母,国外一样不少怯懦的父母。不喜欢这样绝对性的评价。
    自己都先把所有中国人贬低了,哪来其他国家人对中国人的尊重?
  • yanzi.wang

2011-12-14 09:08:00 使用道具

推荐,去看房龙的书。肯定会有启发。

人类就是身处于一个正在向外爆炸的宇宙碎片上的一粒微尘,哪那么多恩恩怨怨,勾心斗角啊。都是庸人自扰。

还是修身养性过好自己的小日子,在力所能及的前提下,影响尽量多的周围的人。就足够了。
  • wangjinghugh

2011-12-14 09:10:29 使用道具

从孩子一路成长,直到拥有自己的孩子,有此感慨,足见楼主之率真!如此率真,如果在社会上碰壁,还怪父母怯懦吗?不管父母是否怯懦,他们还是希望自己的孩子能强大的!坛里这么多爸妈,勤奋的穿梭在各大板块,不是为了孩子健康快乐更强大吗?父母无法选择,无论如何,努力自我强大是正理!努力证明青出于蓝,而胜于蓝吧!这样可能会多一份快乐!
  • wsying1982

2011-12-14 09:14:37 使用道具

干嘛要取这样的标题?标题党?
  • liyanhao1209

2011-12-14 09:21:46 使用道具

路过!瞟过后,心里有点堵!
  • 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:41:10 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:41:57 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:42:37 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:43:52 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:44:59 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:45:32 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:46:11 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:47:10 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:48:34 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:51:34 使用道具