网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直以来自己都是学的英音,不知何时开始流行美音了。
轮到自己教孩子了,当然想教她最前沿的美音,于是乎会的单词也不敢读了,
总要去查查字典美音到底怎么发音,担心自己如果太过于自信,教了孩子英音的发音,
那以后想改美音就难了。
可是习惯了几十年的英音,强迫自己改成发美音教孩子,真心觉得别扭呀,纠结呀!!
比如:yard[ [jɑ:d]                               [ [jɑrd]  “ar”一直发的是长音(英音读法),现在却要加进去一个“R”的音(美音读法)
ceiling[ [ˈsi:liŋ]  [ [ˈsilɪŋ] ei”一直发的是长音(英音读法),现在却要发短音(美音读法)
doll[ [dɔl]  [ [dɑl]  O”要发成“a”的声音
有同样困惑的家长有没有?大家是如何处理的呢?
到底要不要如此纠结一定要所有单词都发美音给孩子听呢?还是不去纠缠美音或英音,就教孩子两种发音中的任意一种即可呢?
下面有童鞋回复:考试是考英音。我越发纠结了。。。。
考试真的是考的英音吗?请上小学的孩子家长来说说学校考试现状好么?
3248 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dowells

2011-12-14 13:49:57 使用道具

考试是按照英音的,当然要学英音啦。
    除非移民到美国去。

2011-12-14 13:53:04 使用道具

这个问题我也有,昨天读的机灵狗,里面读音纯美的,特意用笔标出来,怕教错孩子。
  • zhuzhuyuli

楼主 2011-12-14 14:03:33 使用道具

考试是考的英音吗?请上小学的孩子家长来说说学校考试现状好么?
  • shirrey

2011-12-14 14:07:04 使用道具

我怎么觉得,楼主举的这三个词,虽然英音美音的音标表示的不一样,但实际发音没啥区别?

区别大的,只有dance,chance,can't这类词。
  • 一然宝贝2225

2011-12-14 14:08:00 使用道具

我没分过美音,英音,看的动画也比较杂,有英音也有美音,我也搞不懂该如何学,想着孩子大点再给一种语音呢 ,也许孩子大了自己就分得明白什么是美音什么是英音了!
  • ellaid

2011-12-14 14:14:58 使用道具

没分过,好像没有问题,现在小学四年级。
  • yunni

2011-12-14 14:15:09 使用道具

MARK下,现在学校里是教英音还是美音?
  • everyday07

2011-12-14 14:38:42 使用道具

我觉得不用太强调吧?这个读音有不同的时候,孩子会在学习的时候自己提出来的.到时注意一下就行了
  • yanzi.wang

2011-12-14 15:31:58 使用道具

英音跟美音的区别,不会比京腔和津腔的差距大的。呵呵。顶多就是唐山味儿的普通话咯。
    老师不是说过了语音语调没有关系的嘛。呵呵。
    应付考试绝对没问题。
    如果出国,去了啥地方还是要有几个月的适应期的,现在学的啥基本上用处不大。呵呵。在口语上。

楼主 2011-12-14 16:07:10 使用道具

我就担心有考试时有辨音练习,到底让孩子按照美音还是按照英音来选择呢?
  • mydear0118

2011-12-19 12:07:27 使用道具

我就随便了, 看的动画片,有英音有美音的
  • 魏心琪

2011-12-19 15:03:48 使用道具

我们上小学了,学校是英音,song和fox等发音是不一样的
  • honlying

2011-12-20 11:49:48 使用道具

dance中a的发音和down中ow的发音,还有“儿化音”,我觉得最重要的是考试时候的拼写问题,过去学英音考试时候单词写美音,老师给打了个叉
  • mickeydd

2011-12-20 12:19:29 使用道具

我就按自己学的教,管他呢,太纠结了没办法

不是全能妈妈,凑合着{:soso_e120:}
  • lieben

2011-12-20 12:23:27 使用道具

虽然美音和英音存在的差异,但是楼主误会了一件事,楼主举的例子是两种不同版本的音标写法,没有英音读法和美音读法的区别,很多单词读法都是一样的,确切的说是口音问题,就好像同样是普通话,北方人说起来儿话音会比较重,美音遇到有r的词会强化。当然也有完全不同的发音存在,但是并没有lz想的那么多。另外用词会有区别,比如秋天一个喜欢说autumn一个喜欢说fall。

楼主 2011-12-20 13:19:15 使用道具

lieben 发表于 2011-12-20 12:23
    虽然美音和英音存在的差异,但是楼主误会了一件事,楼主举的例子是两种不同版本的音标写法,没有英音读法和 ...

谢谢你热心的答复!!
  • lieben

2011-12-20 13:48:35 使用道具

zhuzhuyuli 发表于 2011-12-20 13:19
    谢谢你热心的答复!!

想起一个事。如果要教宝宝音标的话,最好教国际音标的写法,就是我们学的那套。至少在他还需要考写音标以前。如果dl和kk两套音标都教的话倒真会让小朋友搞混。不过考音标写法应该3年级以后就不会出现了吧。而且这里的爸妈应该不太会教孩子这个。我们有自然拼读法嘛
  • daffyd

2014-3-17 14:25:03 使用道具

其实国内学校学的都是混搭,发音部分英式部分美式,语法可能更偏重于英式。而大多数的卡通电影和动画片来自于美国,都是美音。真不知道会不会把娃教乱了。
  • 流水潺

2014-3-17 17:05:04 使用道具

学校是教的英音吧。反正英国人 美国人交流也没问题的。
  • sandydad

2014-3-17 17:18:43 使用道具

学校是教英音, 如果没有打算留学美加, 为啥要学美音?? 跟学校走不是更好吗?