网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小团团,请教请教啊~~
我想上一节关于动物的课,请问有啥好的IDEA吗?
单词是 bear, tiger, monkey panda .
基本词汇/句型:What’s this
              It’s a …   it’s ….(fat \...)
What’s that
              It’s a …   it’s ….(tall \...)重点在it’s ….(fat \...)这部分上

4177 查看 9 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tarbaby

2011-12-14 18:37:23 使用道具

宝宝才八个月的话,孩子没法参与,我觉得拿图片加妈妈表演就可以了吧?我是不是很没有创意!{:soso_e110:}
  • tarbaby

2011-12-15 12:54:58 使用道具

如果是针对1年级的孩子,而且不止一个的话,可以做role play吧。事先用纸板准备好动物的头套或图片,让孩子们表演吧。
  • cfw7319

2011-12-15 13:24:33 使用道具

来学习一下
  • zwyqs

2011-12-15 15:31:32 使用道具

图片足够了!加上形体动作,对比法,把大的跟小的动物比,胖的跟瘦的对比,完全能理解。好像我也没啥创意,不过是为了弄懂,懂了就行。
  • 小团团

2011-12-15 16:14:10 使用道具

我原来讲课的时候会先提前看一下以后的几课,然后把需要重点讲的名词先提出来,比如你这个动物哈,我会提前给孩子2-3个,然后课堂游戏的时候给他们分成2-3组,每组的名字就是这个动物的名字,这样孩子在没有学习的情况下会提前接触到,而且是各自队伍的名字所以印象会很深刻。

动物的讲解提供以下几个思路哈,如果学生多的话,以下的都分组进行,采取竞赛的形式学生会更喜欢
    1. peek -a -boo
    提前准备动物的图片,然后一张大白纸。把某一个动物藏在白纸后面,从白纸的某一侧露出该动物的一角,然后提问what's this? 学生先回答It's ····。 熟悉之后在加入形容词。如果想拓展就加入who's hiding here?的句子

2. drawing
    可以由你或者由学生来画某一个动物,不一定非要从头部开始,比如熊猫,你可以先画眼睛,或者大象先画鼻子等等。然后让学生分组猜what's this? 看看哪组的学生猜的对

3. act
    请两组同学到讲台,然后分别模仿一种动物,请大家猜 what's this?  看谁模仿的像,看谁猜的准。回答的人必须用It's 句型

看了楼主的授课内容,主要是以句型为主,所以提问和回答要求孩子必须用到这两个句型,如果回答的时候忘记用It's ```,而直接说出panda的话分数相应的加到对方一组,孩子一定会迫切想说句型,对于没说句型反而给对方加分的孩子大家也会群起而攻之的,呵呵。所以一定强调没用句型的要给对方加分

tall, fat的讲解直接上动作
    你说tall 他们要相应的站直长高,说fat他们要模拟胖子的样子,听你的口令做动作。你的口令要时快时慢,学生掌握的差不多了请同学上来说口令。
    如果tall和short,fat和thin一起讲的话除了上面这个活动外,还可以进行反口令联系,比如你说fat 他们要做出来瘦的样子,这样做错的人要被淘汰出来,看看最后剩下的人是谁。之后你也可以让学生发号施令,你跟着一起做,我有时候跟孩子一起玩的时候最后胜利的还真就不是我呢,呵呵
    学生熟悉后一定要正反口令互相联系,这样孩子会觉得很有意思

最后的拓展可以借用这个帖子的游戏
    what's inside the mysterious box?趣味亲子游戏!
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=41105&fromuid=2066

我跟壮壮试过,家里成箱买的饮料的盒子中间挖个洞,然后放入若干东西在里面。你可以放些动物或者其他的东西,脱离开动物练习句型
    让学生把手伸进去,你问what's this? 他通过触觉告诉你It's a ``````

• 蓝天白云

2012-3-9 18:12:11 使用道具

强大,学习中
  • kiwi998

2012-3-9 18:40:04 使用道具

佩服团妈,这么多创意         
  • flora602

2012-3-9 20:46:24 使用道具

小团团就是有创意啊。。不愧是当过老师的人啊
  • 开心mam

2013-3-4 10:15:22 使用道具

创意太厉害了