网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
申申MAMA

[美味点心屋] 自己动手做早点

报纸上不时地有各种食物有添加剂,或者所用的油有问题,害得我现在不敢出去买早点,孩子要吃,怎么办?只能自己动作做了。

评分查看全部评分

嘉锐妈 + 20 用心的好妈妈!
pxct453 + 5 喜欢这个话题争取当个好妈妈
nanaprince + 10 好贴,请继续。
13228 查看 65 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophia

2010-11-25 12:33:41 使用道具

我家早点一般都是自己做的,不过比较简单:
    白粥为主,加肉松,或煎蛋,炒蛋,或蛋饼,或煮玉米等

评分查看全部评分

nanaprince + 10
  • 申申MAMA

楼主 2010-11-25 12:37:01 使用道具

先来说说自己做的早餐一吧:
    第一次自己动手做是因为亲戚送了我一台面包机,有了面包机,可不能浪费了这资源,那就赶紧来做点面包吧。照着面包机说明,第一次要空烧,完了以后,开始配置材料:面包粉、酵母、盐、鸡蛋、胡萝卜、色拉油(当时家里没买黄油)、青菜,胡萝卜、青菜切成丝、打入鸡蛋,先放置一边,面包筒里放入成比例的水、盐(放在一角),再倒入面包粉,在面包粉的中间弄一小块,放入酵母(离盐尽可能远点),最后再倒入青菜、胡萝卜、鸡蛋,选好面包机的程序,让它自己去做了。
    注:实际上青菜、胡萝卜、鸡蛋应该在发酵后倒入,但当时第一次做,步骤错误。
  • 南方小筑

2010-11-25 12:44:50 使用道具

现在呀,啥都不安全,最安全自己种菜种米,自己动手做.
    想给孩子做早点呀,可是时间经常是很匆忙.
  • 申申MAMA

楼主 2010-11-25 12:47:02 使用道具

自己动手备早餐二:鸡蛋饼
    这面包做了有三四次吧,都是利用周日的时间,做一次可以吃过三天左右,原料吗,有时添加点南瓜,有时添加点牛肉棒。申申每次都说,好吃,好吃。可是,这经常性地吃面包,孩子总归会腻的呀,得想办法做点其他的了,换换口味。
    正好在网上看到有人做鸡蛋饼,我也来试试吧。
    材料:面包粉、酵母、盐、糖、鸡蛋、胡萝卜、黄油、葱(有一次加了虾,去掉头尾就可)
    先用温水(不烫手就行)将酵母稀湿,倒入面包粉中,搅拌,静置40分钟发酵,利用这段时间,胡萝卜、葱
    切成丝、打入鸡蛋,放入盐、糖、黄油。40分钟后,将所有的材料混和搅拌均匀。
    拿出平底锅,放入色拉油,开小火,再拿一个盛饭的金属勺,开始摊鸡蛋饼了。摊的时候尽可能薄一点。

• 申申MAMA

楼主 2010-11-25 12:51:24 使用道具

这周日准备再换种新口味了,至于做什么,现在还没想好呢,到时再上菜单。
  • caone999

2010-11-25 13:33:43 使用道具

求图~~  
  • hbmiaomiao11

2010-11-25 16:00:05 使用道具

我们今天早上打糊糊,做煎饼。
  • 申申MAMA

楼主 2010-11-30 09:41:44 使用道具

周一申申爸爸显手艺了,这回是饼,不过,不是妈妈那种薄薄的鸡蛋饼,是葱油饼。先上照片吧。

评分查看全部评分

okokok + 10 一定要向你学几手
  • 申申MAMA

楼主 2010-11-30 09:46:07 使用道具

过程比较简单:
    先将面粉加酵母发酵两个小时,揉成团,撕成段,再捏成扁平状,加入葱、猪油、糖,合口,放入平底锅中煎即可。
  • leaf_fall

2010-12-2 14:31:27 使用道具

自已家里吃的最重要的是安全,卖相不佳也没关系哈!
  • pingfan2009

2010-12-5 23:43:54 使用道具

这个最头疼了 一般是面包 豆浆的干活
  • kiddy2010

2010-12-6 03:04:43 使用道具

看看大家的早点
  • 孖仔妈妈

2010-12-8 12:19:48 使用道具

每天最头疼的就是早点问题,来学习了
  • 申申MAMA

楼主 2010-12-9 12:45:55 使用道具

2010.12.8周三晚
    继续做早点了,不过还是饼,看来做饼真的是可以有很多花样。这次是换了馅心,有葱、蜂蜜、猪油,这次从做面团就开始拍照了,上图。
  • 申申MAMA

楼主 2010-12-9 12:51:07 使用道具

天冷了,面团发酵就成了问题,在婆婆大人的帮助下,找到了一个解决办法,烧菜的时候,将待发酵的面团放在煤气灶上。这个办法真好,这次发的面团比以前发的面团要大、要好,一出锅,申申就瞄上了,刚吃第一口,就叫道:“好吃,好吃,比以前的好吃多了。”里面都能看到丝路。
  • jxxrr

2010-12-9 14:04:04 使用道具

做什么好呢,早上时间紧张呀
  • 亲爱的小安德鲁

2010-12-10 22:31:52 使用道具

用心的主妇
    赞一个
  • asyzyq

2010-12-10 23:13:52 使用道具

学习,一般我们早晨就是粥(小米面,玉米面,黑豆面,黄豆面。。。。),煮鸡蛋,面包,有时就自己做豆浆。最近想买面包机来做面包,在网上查后发现:用面包机做面包很不容易的,还需要烤箱,正在纠结中。
  • stone3566

2010-12-10 23:22:39 使用道具

我家的也喜欢面食。。。面条,或者自己包好的饺子。。轮着来
  • stone3566

2010-12-10 23:23:32 使用道具

或者抄手。。
  • stone3566

2010-12-10 23:24:35 使用道具

谢谢。。又际遇了。。
  • cissy

2010-12-15 09:24:35 使用道具

不会发面做饼之类的,只会做个简单的鸡蛋饼,煮点粥,肉松之类的。现在天气冷了。牛奶面包,搞定
  • 申申MAMA

楼主 2010-12-15 16:06:53 使用道具

这回我也偷个懒,做个不用发面的韭菜饼。
  • tong_ml

2010-12-15 19:30:45 使用道具

• 菜根儿2009

2010-12-18 15:58:19 使用道具

自己做的放心
  • lyq2004qb

2010-12-18 20:07:18 使用道具

想买个电饼铛,可以做好多种饼子,还可以烧烤
  • 毛毛妈08

2010-12-18 21:05:16 使用道具

学习学习了
  • 风筝

2010-12-19 06:32:14 使用道具

每天六点爬起来 做早餐,我家不喜欢喝粥,米饭,鸡蛋,牛奶,面包,偶尔炒菜。有时候还真是不知道做什么。
  • Alicemami

2010-12-19 15:11:08 使用道具

我女儿已经上一年级了,我也来说说我家的早餐。
    每天一个鸡蛋是要保证的,上小学了,动物蛋白一定要跟上,我家有一个蒸蛋器(就象用电蒸锅煮鸡蛋,但非常方便),早上起来先把鸡蛋洗一下放进去,再放专用的一量杯水,通上电就不用管了,六七分钟就好;偶尔换成蒸鸡蛋,但煮蛋多,因为煮蛋营养最好,女儿也还爱吃。只需要配点橄榄菜或豆瓣酱即可。
    再就是淀粉类食物了,一般是各种粥或者自己做的面包,面包机非常方便,头天晚上用十分钟左右时间放好食材,定时,第二天早上就好了。新烤出来的面包非常香,女儿很爱吃,如果是现吃现做,还可以加鸡蛋;原来想过自己做花卷和饼,但早上时间比较紧张,而且女儿比较爱吃面包,只是偶尔做一做“懒饼”,也就是用电饼铛摊的,不用面板做的加了黄果或茭瓜或胡萝卜或土豆丝和面的饼。
    如果是吃面包,常常加一袋牛奶,因为豆浆不适合和鸡蛋一起吃,容易得肾结石;
    一般还要加一两块核桃或花生,坚果补脑;再加一两片苹果、梨、西红柿,都说水果是早上金下午银晚上铜嘛。