网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

近年来新股申购年化收益率在10%左右,所以我建议爸爸妈妈们不要存款了,尽量参与申购。
新股申购方法:
1.开通股票帐户、网上银行、银证转帐等,存入保证金。
2.目前每周都有好几只新股发行,可选择1个新股进行申购。
3.过三天以后,资金解冻资金返还,对未中签部分的申购款予以解冻,申购款返还其资金帐户。也就是说:如果发现自己账户上钱少了、股票多了500股、1000股,那就要恭喜你了。
4.股票上市后抛掉(目前大约2周左右上市)。
5.操作非常简单,一周做一次网上交易即可,基本没有风险(个别新股会跌破发行价)。
这里注意几个技巧:
1.对于散户而言,应优先选择申购时间相对较晚的品种。例如上上周11月8日(周一)、11月10日(周三)各有3个新股发行,周三新股中签率要略高于周一。
2.选择合理下单时间。根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购,中签的概率小,最好选择中间时间段来申购,如选择上午10:00-11:00和下午1:30-2:30之间下单。
3.选择大盘股。盘子越大、中签率越高,当然上市涨幅越小,个别新股还出现过跌破发行价的情况。本周发行的大连港中签率1.47084%,只要27万元就可达到100%中签率。
4.全仓出击一只新股,这样自己的号码连续,中签概率会提高。
5.贵在坚持。不要因为连续几次没有申购到,就放弃。要把申购新股当成存银行,坚持申购1年,只要你的资金不是太少,应该会有收获。
6.用好银证转帐。遇到长假,如中秋、国庆、春节,甚至双休,在新股申购的间歇期,可以购买银行的超短期理财产品,这些理财产品年化收益率1-2%左右,虽说不起眼,比活期存款可强多了!
7.开户前货比三家,选择网上交易佣金低的公司开户。网上交易不需要考虑营业部的距离因素,主要考虑佣金。我1年难得去一回营业部。
也请其它有新股申购经验的人补充。
每周新股申购的资金大约在几千亿到1万多亿之间波动,多些人打新股对中签率影响可以忽略不计。
推荐2个网站:
http://newstock.cfi.cn/新股在线
http://stock.eastmoney.com/newstock.html东方财富网新股

评分查看全部评分

bailechen + 20 谢谢推荐。辛苦了
5916 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

2010-11-25 13:36:41 使用道具

新股申购一次也没成功

中石油上市时我婆婆倒是申购到了一笔,赚了一点

评分查看全部评分

lucylily + 10 中石油第一天抛可赚3万呢!
  • lucylily

楼主 2010-11-25 13:41:40 使用道具

回复 独219 的帖子

多少钱申购?申购了多长时间?新股申购要有足够的资金和耐性。
  • diana_d

2010-11-25 14:10:25 使用道具

没有试过,学习学习
  • 衡阳雁去无归意

2010-11-25 14:35:25 使用道具

我觉得目前的股市最好不要申购大盘股,容易破法

评分查看全部评分

lucylily + 10 我就碰到过破发的大盘股、还碰到过破发的小.
  • 大米妈

2010-11-25 16:11:04 使用道具

回复 lucylily 的帖子

2.选择合理下单时间。根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购,中签的概率小,最好选择中间时间段来申购,如选择上午10:00-11:00和下午1:30-2:30之间下单。

--  这种说法我也听说过,  可是,  有什么依据吗?  
  • lucylily

楼主 2010-11-25 17:45:27 使用道具

回复 大米妈 的帖子

没有什么理论依据,不少人这么认为,我下单也基本上按照这个时间。
  • cheny

2010-12-1 20:54:48 使用道具

楼主能不能推荐一下,好比本周有什么新股,反正就是我现在能买到的新股,我来试试操作
  • 宝宝贝贝

2010-12-1 21:37:14 使用道具

新股申购有最低资金额度吗?
  • lucylily

楼主 2010-12-1 21:51:08 使用道具

回复 cheny 的帖子

本周发行新股情况可见本版的帖子
    http://ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4661&extra=page%3D1
    推荐1个网站
    http://newstock.cfi.cn/
    不过,今天你要是没有申购,就要等到下周了
    下周有7个新股发行,分别在6、7、8日发行
  • lucylily

楼主 2010-12-1 22:00:56 使用道具

回复 宝宝贝贝 的帖子

有最低额度。
    沪市最低1000股1个号、深市最低500股1个号
    钱太少,容易出现不能申购或申购号太少
    例如本周一发行的三个股票,发行价最低的是36元,那么最少申购资金是36*500=18000元
  • cheny

2010-12-1 22:24:18 使用道具

请问一般申购的话,资金要冻结多久,刚好有一笔款可以用十几天,
  • lucylily

楼主 2010-12-2 08:48:46 使用道具

回复 cheny 的帖子

中签的话不解冻
    未中签的 三个交易日后 解冻
    如 周一申购 周四解冻
  • 尧尧妈妈

2010-12-11 19:15:50 使用道具

学习了,现在多看看,以后有钱了,来试下

评分查看全部评分

lucylily + 10
  • llbi925

2010-12-12 15:53:07 使用道具

好啊,学习中。一直害怕买股票,又想投资,看来打新是个好选择。呵呵,要先去开户。

请问异地开户有什么不好的地方还是无所谓。

评分查看全部评分

lucylily + 10 回复见下
  • lucylily

楼主 2010-12-12 16:50:15 使用道具

回复 llbi925 的帖子

您所在的地区不能开户吗?
    最好是本地开户吧!因为毕竟有些事情是需要到营业部去的。
    例如:创业板开板时,创业板开户就必须到营业部去;如果和营业部谈好了降低佣金,也必须到营业部去。
  • zxnn3

2010-12-27 06:15:47 使用道具

• 大耳人

2010-12-27 07:06:01 使用道具

回复 zxnn3 的帖子

新开户一定要到证券公司办理,至于佣金每个公司都不同,你的交易量不同佣金也不同,这些是可以协商的

评分查看全部评分

lucylily + 20 答复得很好,佣金与资金、营业部都有关系
  • lmh2002

2011-1-3 17:49:39 使用道具

没有试过,学习学习
  • qsl007jj

2011-1-5 18:54:18 使用道具

目前打新也不太安全,关键是别贪心,及时出手落袋为安

评分查看全部评分

lucylily + 10 打新不安全?破发的股票非常少的