网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近顺顺正在阅读的《心理自助读物--棒棒仔品格养成图画书系列》部分图画书,感觉不错,跟大家分享一下。

这套图画书有《蜗牛的森林》、《西西》、《蔷薇别墅的小老鼠》、《安的种子》、《小花鼠》、《青蛙与男孩》等,前面三本我们已经都读过了,顺顺都很喜欢。个人认为:无论什么图画书,只要孩子喜欢,就说明这个图画书创作的好。

欢迎看过这个系列的其他绘本的家长跟大家分享一下阅读体验,欢迎跟帖,有图有真相有贝壳奖哟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bamboo8009 + 20 我很喜欢!
2086 查看 8 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshun121

楼主 2011-12-16 17:09:06 使用道具

蜗牛的森林

楼主 2011-12-16 17:09:12 使用道具

西西
    三本书里面,顺顺最喜欢的就是这本《西西》,画面充满童稚并且热闹,图画中出现的文字也是模仿孩子的笔记。

楼主 2011-12-16 17:09:19 使用道具

蔷薇别墅的老鼠
    这本图画书的绘画渲染出一幅中国南方的山水图:小桥、流水、人家、蔷薇花.......真的很美。不过故事情节上,感觉文字跟孩子贴近的不够。

• 小开心

2011-12-17 00:00:59 使用道具

明天再来研究,现在要睡觉了,谢谢分享!
  • xiaobao99

2011-12-17 05:23:18 使用道具

坛子里有地方下吗? 想看看呢.
  • 我爱谦

2011-12-17 21:43:40 使用道具

这个是原创吧,我看也不错!
  • 小雨的妈

2011-12-18 00:44:00 使用道具

《蜗牛的森林》、《西西》、《安的种子》、《小花鼠》---看过这四本,孩子都比较喜欢。

看完我从来不问孩子明白啥道理不,也不知道他明白啥没有,但这4本他都要求讲了几遍,我家是不喜欢的一遍都不会让讲完的。

我家孩子方面:

《蜗牛的森林》-------从此知道了有巨人,

《西西》--- 问她为什么不动,我们分析过原因,看完了知道结果

《安的种子》----- 不知道孩子理解意思没有

《小花鼠》--- 不知道孩子理解没有,我最喜欢这一本,报恩的心。

没图片提供哦,在图书馆借的书,嘿嘿

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 谢谢分享!
  • 白茶

2014-8-30 16:50:42 使用道具

我家喜欢兔子萝里 我现在很关注这套书   很关注她的作者王一梅