网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家宝宝2周了,现在适合看什么书呢,英语什么开始可以接触呢?前些时间给他买了小熊点读笔,宝宝兴趣很好,每天白天晚上都会读好几次,也挺高兴的。我试着晚上给他讲故事,可是他没听我讲完半句就完自己的事情了,我该怎么办,要坚持下去吗?
5694 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tangtang080808

2010-11-25 15:28:37 使用道具

我也同问啊
  • littleliuliu

2010-11-25 15:39:10 使用道具

晕,2周????还是2周岁,晕,看主题进来再看内容差点吓到,呵呵

等着看有见的的来讲解
  • maggieluyang

2010-11-25 15:49:52 使用道具

是2周?还是2周岁啊?
    2周的话黑白大卡不错啊!2周岁的话绘本、小科普,选择太多了,可以去读书版取取经。英语么,随时都可以开始亲近英语的呀,不分年龄的。这个可以去看看HIGH5版版的日志,很全很强大,呵呵。
    至于讲故事的问题,MM可以多方面找找原因:
    1.绘本选对了吗?小宝宝一般喜欢颜色明亮、纯净,线条清晰、画面简单的绘本。诸如《霹雳啪啦系列》这样的画风。
    2.故事是否难易适中?小宝宝喜欢听自己有经历的事情,能理解,能引起共鸣,所以给小宝宝选绘本一定要选和他们的生活息息相关的故事,比如吃饭、洗澡、睡觉等。
    3.讲得是否动听呢?很多时候,故事本身并不特别,但妈妈夸张的动作,滑稽的表情,甚至抱起宝宝体验故事中“飞起来”的感觉,都是宝宝对故事津津乐道的原因。
    4.宁可低幼,不可超龄。如果宝宝阅读量很大,理解能力很强,那么适当读些有难度的故事没有问题。但对于刚刚开始培养阅读兴趣的宝宝来说,宁可低幼一些,因为过于难懂的故事容易让宝宝产生挫折感,从而讨厌阅读。我有一个朋友就是,她女儿之前不太喜欢读绘本,每次她妈妈给她读书,她听着听着就神游了。2岁半时,无意中读到了《蹦》、《连在一起》这样的低幼绘本,非常非常喜欢,毫不夸张的说,就是这两本书,让她女儿爱上了阅读!
    MM不用着急,慢慢来,相信总能找到切入点的:)
  • 俊熙妈

楼主 2010-11-25 16:13:06 使用道具

谢谢楼上的建议呀,我家宝宝现在是一岁多10个月,算是2周了,哈哈
  • 菜根儿2009

2010-12-11 19:58:28 使用道具

站着 等   就不信  等不到  
  • shirleyyanyan

2010-12-12 14:57:16 使用道具

绘本找孩子感兴趣的 开始孩子可能跑了 时间长了习惯了就会爱上听故事的 英语也可以开始了 给孩子念儿哥念
  • shirleyyanyan

2010-12-12 14:57:49 使用道具

绘本找孩子感兴趣的 开始孩子可能跑了 时间长了习惯了就会爱上听故事的 英语也可以开始了 给孩子念儿哥念
  • littleliuliu

2010-12-12 15:21:58 使用道具

呵呵,一岁十个月,正是到精力旺盛处跑的时候,多费心起好头吧
    赞同楼上的见解,小宝儿们喜欢熟悉的东东,还是兴趣教育作为开始比较好
    继续等高人指点~~
  • 俊熙妈

楼主 2010-12-14 08:50:22 使用道具

这半个月我家宝宝可喜欢看书了,呵呵,有两天晚上半夜起来要看书,现在能说五六个英语单词了。还是兴趣最要紧呀
  • Sallyxyq

2010-12-14 17:47:13 使用道具

吓一跳, 我以为2weeks 就可以看书了
  • 开开开心妈

2010-12-23 09:13:23 使用道具

我家宝宝也处于这个阶段,着急啊!
  • wennuan

2011-1-8 14:38:45 使用道具

兴趣最要紧
  • tigermom

2011-1-9 19:17:46 使用道具

关于给孩子读书的问题, 请看这个帖子,我有和大家一起讨论过,就不再说了。
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... page%3D3&page=2

还有一个帖子,如果大家有兴趣的话,也可以试试看每天晚上坚持读一本或者两本书。

http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=52#pid134278

• 月透水韵

2011-1-21 14:46:15 使用道具

我家看小熊宝宝、噼里啪啦 、鼠小弟  不过他最爱《鳄鱼怕怕牙医怕怕》
  • doll624doll

2011-2-3 15:25:00 使用道具

我家22各月,喜欢巴士到站了,鳄鱼怕怕牙医怕怕,咕噜咕噜转。。。和车有关的都喜欢。