网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

互寄贺卡活动
Wendy一共找了两位亲密卡友
依依是第一个
依依寄出卡片那天
就收到Wendy的贺卡

大约一周我们也收到了依依的卡
可惜当时我没在家
错过用镜头捕捉Wendy拆开信封时的喜悦
收到卡那天
她恨不得能上哪儿都带着她的卡
还在哥哥面前炫耀半天

这是Wendy生平收到的第一封来信和第一张贺卡
太有纪念意义啦
马上来看看依依的贺卡和Wendy吧

收卡篇:

依依做的圣诞贺卡,Wendy收到啦。

里面有圣诞树噢,你们想看吗??

依依怎么知道我喜欢粉红色呢~
是不是女孩子都喜欢粉红色啊?
看到漂亮圣诞树了吗?

依依寄给我的信封和贺卡

依依贺卡俯视图

打开依依贺卡内页图

依依的圣诞树大头照

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

寄卡篇:

Wendy给依依做贺卡
分了好几次才完工
11月我们就开始准备
那时Wendy还穿短袖衣呢
今夜发帖看着都冻得慌啊
只是寄信当天太匆忙
忘记给卡片最后的拍照
寄信也忘记带相机改用手机拍
真是太粗心了{:soso_e126:}

呵呵,这剪刀也忒大啦。Wendy开始制作贺卡封面的圣诞树。

Wendy在使用固体胶。

Wendy在贴圣诞树。

装饰圣诞树。

圣诞树初步完成图。

Wendy开始贺卡内页的雪人。用盖子画圆圈。

雪人完成差不多啦。

雪人完成效果图。

开始做内页的圣诞树

用花剪刀剪出波浪状

开始帖内页的圣诞树。不愿意留出缝隙贴,她自己
的主意是像拼图一样把波浪状又拼紧贴回去,她的卡,
自然她做主。

完成内页第一棵,再来做第二棵圣诞树。

最后成品忘记拍
感谢依依妈妈收到后拍了传给我
Wendy圣诞卡片的封面和封底

圣诞树封面

卡片内页

到邮局把卡片放入刚买的信封里。

封缄。

投寄。够不到啊。。。??

不够高。抱起来。

该贴已经同步到 coolemily的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 我很喜欢!
chjunxia + 20 我很喜欢!
小团团 + 50 我很喜欢!
sammiyu + 20 我很喜欢!
教育观点
3205 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-12-17 07:19:56 使用道具

Wendy收卡篇打扮得好漂亮,我还看到涂眼影啦{:soso_e120:}
  • 荣懿妈

2011-12-17 08:38:33 使用道具

两小朋友做得真好!
  • meimeielan

2011-12-17 16:27:46 使用道具

等我姑娘大点也给她找一个,这种方式真好!
  • Alicemami

2011-12-17 20:05:25 使用道具

两个小朋友的贺卡真漂亮!
  • hans

2011-12-17 20:28:55 使用道具

好棒啊,两个小姑娘的卡都好可爱
  • 依依妈妈

2011-12-17 20:29:55 使用道具

哈哈,wendy还这么隆重介绍依依贺卡呀,依依看到要兴奋S的哦。
    刚才从外面回来,依依还说想给wendy打电话呢。
    等她洗完澡让她来看看wendy的制作过程。
    这次活动真是太美好了,家里今天上午来客人了,
    依依还拿出wendy送的贺卡给大家看呢,
    一脸的自豪说这是我的!是网上那个wendy妹妹送给我的!

依依过来看了,来回看了几趟,最后停留在wendy那张贺卡内页图片,
    惊叹:哇塞!这么漂亮的贺卡啊!
    然后小声说:现在是我的了。
    接着又扬声:我最喜欢wendy妹妹了!
    {:soso__12004010218157812765_1:}
  • coolemily

楼主 2011-12-18 07:20:57 使用道具

依依妈妈 发表于 2011-12-17 20:29
    哈哈,wendy还这么隆重介绍依依贺卡呀,依依看到要兴奋S的哦。
    刚才从外面回来,依依还说想给wendy打电话呢 ...

真是高兴依依把贺卡当宝贝收藏着。
    依依对Wendy的感情也让人激动温暖。

依依好重感情,希望日后俩位小家伙能更多来电交流,友谊更加深厚。{:soso_e165:}{:soso_e166:}{:soso_e163:}

• 泠泠

2011-12-19 13:15:44 使用道具

贺卡好漂亮~~~~~
  • 魏玛妈

2011-12-19 14:58:36 使用道具

好漂亮啊,,,,,
  • hellobeibei225

2011-12-26 20:51:20 使用道具

看了你家两个宝贝的卡 觉得 卡太美了 比卡还美、还真的是那颗珍贵的童心
    太美好了~~~
    让我想起了我的童年 呵呵
    宝贝的妈妈准备的东西好齐全啊
    很佩服啊
    那么美的卡片 少不了 你这位“艺术+技术总监”啊
    很感兴趣是你们用的剪刀和装饰绸缎
    能顺便问问 在哪里买的么
    谢谢

预祝新年快乐
  • coolemily

楼主 2011-12-26 23:19:47 使用道具

hellobeibei225 发表于 2011-12-26 20:51
    看了你家两个宝贝的卡 觉得 卡太美了 比卡还美、还真的是那颗珍贵的童心
    太美好了~~~
    让我想起了我的童年 ...

谢谢,亲的夸奖。有些不好意思呢。因为手工活感觉和孩子们一起做得其实还是很少。
    新年打算之一希望能多花多点时间在这上面,特别是多陪陪小女儿。

剪刀家里有一把是花剪子,剪出来是小波浪纹,其余是普通儿童剪刀。文具店有售。
    关于你说的绸带,其实不是绸带,是很薄的彩色纸条,我在我家楼下文具店,买固体胶时,无意之中发现的,不知道是不是小女孩们用来叠幸运星的?我看颜色挺丰富还带闪亮,而且便宜,才两三元钱,就买下做装饰用。
    我平常会收集包装盒上的漂亮绸带,有时就能用上。
    漂亮绸带在一些文具店也能找到。{:soso_e100:}