网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题!!

网上查到dumpling 、Soup bag  是哪个?是否还有其他说法。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢这类问题
7101 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cuties

2010-11-25 23:12:49 使用道具

汤包是什么?dumpling是饺子。soup bag好好玩,没听过。
  • 熊仔

2010-11-25 23:50:34 使用道具

• caone999

楼主 2010-11-26 07:41:48 使用道具

熊仔 发表于 2010-11-25 23:50
    Tang Bao
    附wiki:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tang_bao

还真没想到,居然就是这个……  感谢对我的帮助。

• 南方小筑

2010-11-26 08:21:53 使用道具

这就是中国特色吗.
  • 封疆大吏041010

2010-11-26 09:01:18 使用道具

中文,我们管这个叫“小笼包”。
    楼主标题叫“汤包”,我以为你打错字 了呢,我们这里有个叫“汤煲”,就纯属汤类的。

嘻嘻,南北文化差异导致理解不同
  • beautifulyou10

2010-11-26 10:52:20 使用道具

steamed bun

评分查看全部评分

帝释天 + 20 好强!!
  • high5

2010-11-28 09:39:42 使用道具

中国小吃用汉语拼音就可以了。 如果美国人要吃汤包, 就告诉他们, tangbao, 呵呵。
    看着汤包都馋了。

小笼包和汤包有区别吧? 小笼包里面好像没有那么多的汤, 我也搞不清楚。 好像有专门的汤包店, 专门卖汤包的。
  • caone999

楼主 2010-11-28 17:55:34 使用道具

high5 发表于 2010-11-28 09:39
    中国小吃用汉语拼音就可以了。 如果美国人要吃汤包, 就告诉他们, tangbao, 呵呵。
    看着汤包都馋了。
    ...

应该是叫法不同吧,汤包和小笼都有很多汤~~ 。
  • qiutingzhu

2015-10-25 11:23:02 使用道具

同意steamed bun
  • xuanjiangsara

2015-10-25 11:51:33 使用道具

上海那个小笼包,爸爸是上海人最喜欢吃那个。

看eddie 黄自传开篇就是讲一定要吃din tai fung的xiaolongbao,描写一堆,然后说偷换醋的事。
    心里就说丁台风是个什么鬼?
    结果后来搜到是小笼包 鼎泰丰,顿时觉得自己脑补的名字太low了,买包子一定卖不出去的。
    原来这么有名?!