网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

他以前其实也没这样,最近在幼儿园特别爱哭,谁都不能说一句重话,一句话后泪眼婆娑、一把眼泪一把鼻涕的。
我觉得和两个方面有关系,一方面他自尊心很强,不能接受批评,另一方面他还不太会正确处理这种情绪上的问题,希望通过哭来引起老师的注意。

目前打算一、想给孩子进行挫折教育,但又不知怎么操作!二、想带他去参加一些如跆拳道之类的活动,能更男孩子些!

怎么办呢?大家给支个招吧?

6523 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2011-12-18 23:09:19 使用道具

你家是不一哭就有人哄他呀,我家的有事哭,就不理他,爱哭哭去,哭几回闹几回没用,就知道世界不相信眼泪了。
  • oye365

2011-12-18 23:21:44 使用道具

多鼓励吧看看
  • manlian

2011-12-18 23:24:46 使用道具

是不是孩子有点认生呀,还是园里的老师缺乏爱心,使他有点害怕呢
  • manlian

2011-12-18 23:52:25 使用道具

这样呀,不知怎么帮你,我家孩子还行,爱去,孩子内向吗
  • 小雨的妈

2011-12-19 00:00:50 使用道具

我家偶尔也这样,但别人就哭二三秒,还常说:妈妈我是假哭的,你看我都没有掉眼泪
  • sher9646

2011-12-19 00:11:46 使用道具

我家的快6岁了,还有这个问题,郁闷啊!
  • applesprite

2011-12-19 00:30:17 使用道具

孩子一段时间都会出现一个让父母郁闷的问题,至少我家小子是这样,先和老师沟通一下,都是什么情况下爱哭的,然后和小朋友多谈谈心开导他,虽然可能沟通不了,只能是我们单方面说教,不过多说几次总是有点效果,比不说好。我家小子这学期结束的话,也在幼儿园混了一年半,期间也是一段时间一段时间一个问题。现在是特别皮,也是老油条了。明年九月份正式上小班,打算换个幼儿园让他认生下。现在这个幼儿园全园老师,学生都认识他,优越感太强了,自我感觉太好了,在幼儿园过的顺风顺水的。所以我要下决心给他换个幼儿园。
  • TeddyAviva

2011-12-19 02:00:39 使用道具

我家儿子在幼儿园的时候也这样,大点就好了
  • manlian

2011-12-19 09:14:54 使用道具

是这样呀,我家的也是,不让说,说就不高兴,小孩子是这样的,大点懂的多了就好了。

manlian于2011-12-19 09:21补充以下内容:
    自尊心强是好事,大点了,上学了,和朋友接触多了,就会知道哭很丢脸,自然就会改了。
  • hehua2046

2011-12-19 09:22:10 使用道具

别太在意,大点就好了
  • jenefier

2011-12-19 13:11:02 使用道具

我家孩子这两天也是这样,一说就哭,非常抓狂!
  • panny伊

楼主 2011-12-19 13:58:39 使用道具

那位专家来支个招就好了
  • unite

2011-12-19 16:00:54 使用道具

我感觉是缺少安全感的表现。
  • 武汉飞鱼

2011-12-20 08:33:22 使用道具

我家也是 自尊心强 一听到批评的话 很快就会哭个没完~

唉 我有时候想 也许这是好事呢?总比听到批评却一点反应都没有要好吧?
  • wsd-09

2011-12-20 08:53:02 使用道具

这个只能先选择忽略,平时多加强对他与人沟通的教育吧
  • 明杰2005

2011-12-20 09:49:33 使用道具

我们家的也是,不过不理他,一分钟就好
  • tinaqq

2011-12-21 13:22:59 使用道具

我们也爱哭的,昨天去参加学乐的活动,别人都不要妈妈陪的,他看不到我就哭的稀里哗啦的,关键是没有声音,哑哭,郁闷死了
  • 家镔妈妈

2011-12-21 13:45:37 使用道具

性格的原因吧,我儿子也爱哭,我们已经麻木了
  • 温暖的心2010

2011-12-21 15:46:17 使用道具

多谈心多鼓励。号召老师多鼓励。
  • llfi

2011-12-22 14:06:29 使用道具

哭了有人重视呀。
    会好的。
  • Lindsay512

2011-12-23 13:17:03 使用道具

有种孩子叫眼窝浅。我觉得没事的,大了就好了。我们家也这样。
  • niuniuya

2011-12-23 20:57:16 使用道具

是不是确实老师批评重了?我的乖进了幼儿园那是肯定不哭的
  • jun168

2011-12-26 09:47:34 使用道具

我家的也爱哭,多是因为不顺他的意图,就容易哭闹,也请大家支招
  • jenefier

2011-12-28 12:33:32 使用道具

我家孩子这两天也是这样,一说就哭,非常抓狂!
  • raindavis

2011-12-29 20:29:11 使用道具

接受他的情绪,慢慢会改变的,我家的就是这样,这段时间好多了
  • taotao

2011-12-29 21:32:51 使用道具

貌似我家这个也是说重点了,就委屈的想哭。男孩子不能这样呀{:soso_e127:}
  • chabren

2011-12-29 22:36:33 使用道具

我家老是假哭。。。。。。还惊天动地的假哭 气死我列
  • mandy_z

2011-12-29 23:50:57 使用道具

是希望园里的老师能够重视他{:soso_e120:}
  • 淇淇

2011-12-30 13:32:55 使用道具

我也遇到这样的难题,真不知如何才好?