网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周五,儿子的show and tell主题是My travelling to China. 老师告诉我是这学期最成功的show and tell 之一,尤其提醒我要保持孩子的中文。
高兴之余有点犯愁,孩子慢慢大了,不爱和大人说话了。尤其是心里话。这样下去,在纯白人的社区环境里面中文会慢慢退步的,我不要求他会写,只要求他能正常地用中文交流。偶然到了这个坛子,突然萌发一个想法,让孩子在这里交几个朋友吧,让他们一直保持联系,直到长大成人!
可能是个梦想,但还是要试一下的。在这里找朋友保持他的中文水平,当然如果你的孩子需要说英文的朋友也双手欢迎!
我儿五岁。两岁开始上day care。现在是Jr. kindgarden。我们每年会带孩子回中国旅游一次,一次大概一个月。大部分时间会在北京。所以北京的孩子,年龄在5岁左右的最好了,因为可以在一起玩。其他的时间,现在网络那么发达。skype,MSN什么的,都带音频的。只要孩子交上朋友了。这些都应该不是困难。
试试看。

评分查看全部评分

千眠 + 20 好主意!
2458 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bianyan01

2011-12-19 08:30:01 使用道具

是个好主意,欢迎
  • 希望就在明天

2011-12-19 08:33:45 使用道具

到北京的话,如果方便的话, 可以联系我啦. 不过我家孩子9岁了,男孩, 上三年级,年龄差距有点点大
  • shy425

2011-12-19 08:38:39 使用道具

来北京的话,可以联系我们,我家的6岁,在美国呆过一年,英语也能说一点。
  • TeddyAviva

2011-12-19 09:17:38 使用道具

真是不错的想法,如果是利用寒暑假回北京的话我们也可以,我们家在北京,现在在青岛住,很希望能通过这种形式交到朋友同时让孩子们练练英文了解一下外面的世界!
  • zsjren

2011-12-19 09:52:02 使用道具

福州的要不?中文水平应该算不错的,英语刚开始一个月。
  • 嫣冉

2011-12-19 12:24:36 使用道具

我们家小姑娘音乐数学和中文阅读都还不错,就只有英语刚启蒙, 可惜我们在杭州,不然可以和你们相互学习。
  • chinaice2004

2011-12-19 12:47:21 使用道具

这个有点意思,考虑考虑
  • powershot

楼主 2011-12-19 23:50:14 使用道具

希望就在明天 发表于 2011-12-19 08:33
    到北京的话,如果方便的话, 不过我家孩子9岁了,男孩, 上三年级,年龄差距有点点大

行!我儿子喜欢哥哥类的呢,我在北京的家在海淀,怎么联系你呢?
  • powershot

楼主 2011-12-19 23:53:00 使用道具

shy425 发表于 2011-12-19 08:38
    来北京的话,可以联系我们,我家的6岁,在美国呆过一年,英语也能说一点。

太好了。多谢拉
  • tempax

2011-12-20 00:38:14 使用道具

实话说, 这个办法不太现实, 效果也不一定好.
    1. 来这儿的绝大部分都是孩子的父母;
    2. 孩子来这儿干吗? 练打字还是听或者说?
    3. 既然身在加拿大, 外部的英语环境应该不用担心了, 只要自己的家里完全用中文跟孩子交流, 我觉得中文学习不会有太大的问题, 起码听说不会有太大的问题.
  • 小雨的妈

2011-12-20 00:45:28 使用道具

我小区就有好几位孩子出生了送回来的跟着老人,或父母回国,就是为了中文
  • wing520

2011-12-20 07:13:32 使用道具

可惜我在广州,呵呵,年纪倒是很相近的,小学语文方面需要帮助可以找我,或许我可以帮忙
  • xiaobao99

2011-12-20 07:16:58 使用道具

支持LZ, 我也有这个想法.
  • 希望就在明天

2011-12-20 08:02:05 使用道具

powershot 发表于 2011-12-19 23:50
    行!我儿子喜欢哥哥类的呢,我在北京的家在海淀,怎么联系你呢?

我家也在海淀,联系方式短你哈.
  • flora602

2011-12-20 13:22:07 使用道具

支持一下,这个想法很好
  • powershot

楼主 2011-12-21 08:10:53 使用道具

希望就在明天 发表于 2011-12-20 08:02
    我家也在海淀,联系方式短你哈.

回复了。多谢!
  • echo3851

2011-12-21 08:17:53 使用道具

蛮有意思的,但是我家太小拉,来帮你顶一下
  • angela_fu

2011-12-21 09:20:54 使用道具

主意是不错!为什么不在周边找些华人家庭,自己组织个读书会什么的,每周都举行手工制作,故事会,演剧什么的,比在网络上的效果要好吧!小盆友之间可以互动式最主要的,父母也可以每天读绘本呀!我们几个父母就是自己掏钱买书,自己组织的,定期活动
  • 昕昕香堡

2011-12-21 11:57:30 使用道具

真是厉害,大家怎么这么聪明。。。。。。。。
  • 欣赏

2012-2-21 14:35:37 使用道具

我也是这么想的,能让孩子们自己交换英语、中文最好了。
  • ymei

2012-2-22 16:49:11 使用道具

这个主意倒是启发了我,我也希望我们家的小朋友,能够有几位同龄的网络小朋友。只是没能遇见。