网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前阵子关注了好长一阵点读笔的事,把市面上主流的笔都看了下然后还带女儿上新华书店现场去测试过几种笔,随便一查,唷这笔也是五化八门啥来路都有一不小心还真的要上当的,现在都已经到第四代了,看下来都是各个厂家搞垄断,用它的笔只能用它们家自己出的教程,并且有些教程我还看不上眼,好多配套的书我都觉得跟三无教程没啥区别,看得上眼的教材还真黑都快赶上智能平板的价格啦没有性价比,万一哪天女儿好奇拿笔放到脸盆里洗洗然后告诉我是说,爸爸那个笔没有声音啦,我会咋办!我选点读笔很简单,主要学英语所用,别的方面我觉得还是亲子阅读或者讲故事最好,就算是吃好晚饭我跟女儿练练口舌也不错至少我们在交流了。最后还是入了个四代的点读笔给女儿的生日礼物。没想到妮可马上要团这笔了看了下价格我晕啊,这个价直接是三代的笔四代的功能嘛,我还是入早了,下次还是得先关注烧钱版先。              
    1. 这笔模具手感与做工还挺不错的,圆润拿在手里重量大小正合适,我拿了根展会上用的挂绳把笔穿起来,可别找不着笔了。
    2. 我比较关注的是这个小小的笔,这喇叭声音效果好嘛,声音大不大听得清楚不还有音质音色如何,当然声音也不能太大啊突然开机声音太响吓着小宝宝可怎么办呀,测试了下录音功能声音的还原比较清晰,可当个小录音笔用,这个功能也蛮好玩的,有俩个按键可以控制声音大小的,这阵子用下来效果还不错,我以前的MP4+有源音箱的方案都没有动过了,没有笔用起来方便,小小一支笔冬天可以拿到床上点读玩的。

3. 最方便容易快速上手的就是这个魔法转转卡啦,你就把它当卡片音乐播放器也行,这个图案上面你用肉眼看不出来这个有啥不同,其实上面符有二维码的,通过这个控制音频的内容,这个数字还有卡通图像都可以点的,都能讲故事的哦,小朋友听熟了自己可以用配套的麦芽看看软件来重新更新音频,就这个你可以DIY出不同的玩法来,具体如何使用,各个年龄段的都会有不同的玩法,开动你的创意想法吧,我是随机的拷几首歌曲,还有些中文故事,也可以用电脑录好爸妈讲的故事或者不同动物的叫声、动物英文单词都可以。      4. 这几天玩魔法转转卡还发现个秘密每次点击不同的动物头像,播放的内容都是随机的,不像是数字是固定的好的音频。
    5. 大家比较关注是可以DIY不同的英文教材,这个官网上有教程还有说明书的,下载一个麦芽看看的客户端再免费注册一个账号就可以自己动手制作点读笔的内容,这个还是比较容易上手的, 我找半天都觉得没必要弄个教程的,反正上手很简单,使用中有问题你可以提出来,我知道的我来帮你解答吧,只是年底比较忙在线时间不是很多,只能晚上有时间帮你解答了,你可以打官网的客服电话寻找帮助的。

6. 点读笔的价格我觉得不能超过三百,太高没有性价比也没有必要,各位手上好多都已经有入打印机的,还是打印些有音频的分级读物或者经典绘本就很好,资源不在多,在于专注用好用精,父母才是最清楚自家的孩子。
    7.任我贴是不胶的贴在书上想撕下来可不是那么容易的,其实只要在下面贴一层3M的透明胶带就很好解决了这个问题,试着做一下试验吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
greener + 20 先加个分
欢乐chylli + 20 很给力!
晨晨爸 + 20 这么快就写完了
qinbaoba + 20 我很喜欢!
武汉飞鱼 + 20 我入的是洪恩的电读笔,买回来几天就闲置了.
舒米 + 20 很给力!
14803 查看 77 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tempax

2011-12-20 00:44:03 使用道具

就目前的行情来说, 能用书贴自己做点读材料已经很不错了.

• love一诺

2011-12-20 00:44:08 使用道具

是沙发吗?
  • 舒米

2011-12-20 03:15:16 使用道具

不看还好,看了直长草!!!
  • wing520

2011-12-20 05:56:14 使用道具

最近一直在关注这个,因为我手中的洪恩点读笔也是只能读洪恩的书 ,当时买还不知道有可以自己做点读书的点读笔,晕乎乎
  • mj523

2011-12-20 06:22:16 使用道具

点读笔是不是不太适合大孩子用?
  • ABCZOO

2011-12-20 07:18:03 使用道具

五月份在厂家购买的点读笔优点:外观新颖,speake音质不错,贴码软件里剪切音频这一功能很好用,不足之处:贴码软件及麦芽软件我当初在购买时不够稳定,表现是在输入图片,导入音频后,电脑屏幕滚动个不停,厂家要求我重装软件N次未果,换电脑安装亦是这样;生成书码的麦芽软件需要厂家服务器在线才能使用,时至今日,不知道厂家能否提供离线版的给爸妈网同学。配套的任意贴10元一本只能做几本书,数量不够,需扩充。

爸妈网有这么多的同学支持,厂家完全可以免费帮爸妈网定制有声书打印版(彩图+底码),这样参团的同学可以一次性打印即可点读使用,不用打印书出来后,还要再辛苦剪切音频,铺码,合成书码再打印。省下这些时间大家伙可以多陪陪孩子,多做些有声点读书分享。

如果能真正做到这些,点读笔才能真正发挥作用,点读笔销量亦不是问题。

虽然家里已经有和小白兔点读笔,但还是很期待万能点读笔!

从来没有一个论坛像爸妈网这样为爸妈和孩子真正着想的,看好爸妈网!如果需要,我可以提供点读笔的教程。

• ouou

2011-12-20 07:56:15 使用道具

早就研究过这个笔了,这次赶上团购很开心。
  • meimeielan

2011-12-20 07:58:51 使用道具

介绍的太及时了,一直想买个点读笔,但就像楼主说的样子太多太杂,都是限定自己的点读书,有的书不太喜欢,一直也没决定,现在团里有了,太幸福了,就它了,希望能买得到。
  • sunjia_baoyu

2011-12-20 08:09:19 使用道具

的这款确实是不错  我之前也听过到别的妈妈谈论这个   当时就说自己做音频 啥书都可以读的
  • lielisha

2011-12-20 08:12:50 使用道具

ABCZOO 发表于 2011-12-20 07:18
    五月份在厂家购买的点读笔优点:外观新颖,speake音质不错,贴码软件里剪切音频这一功能很好用,不足 ...

要是这样就太好了!
  • ronankt

2011-12-20 08:22:31 使用道具

怎么制作其他资源的点读呢?比如加州教材?
  • stkwn

2011-12-20 08:23:44 使用道具

有音频就很容易制作的,用麦芽看看,不过呢,制作也是个漫长的过程。在麦芽看看网络上有视频的。
  • zhaozhao11

2011-12-20 08:25:10 使用道具

等着团购了
  • goubao1107

2011-12-20 08:42:01 使用道具

我也买的洪恩,价格没法比,还闲置
  • 我们都爱晴晴

2011-12-20 08:46:04 使用道具

更加长草了看了这么好
  • daviddw

2011-12-20 08:47:55 使用道具

长草,
    烧钱版真不能来,来了光剩花钱了
  • manlian

2011-12-20 08:51:38 使用道具

团购的价格很合理,就是教材是个问题。
  • 嫣冉

2011-12-20 08:54:13 使用道具

我们家也是洪恩的,在认识爸妈网之前买的。虽然目前为止还没闲置,但是来爸妈网,学习了二个月,找了新的资源后,就发现,洪恩真是个鸡肋。1,现有资源双语朗读,不喜欢。2 朗读语感欠缺,3可读书无法扩充,就这么二三套书。  价格么就不说了。

等着团了。
  • 可可西里的春天

2011-12-20 08:57:44 使用道具

草疯长中。
  • 绿色柠檬片

2011-12-20 09:52:37 使用道具

看得我好长草啊
    我们家宝宝才20个月,会不会太早了
    就像我买了帝尔,买早了
    不见不散倒是挺合适她的
  • yeyinghong

2011-12-20 10:35:25 使用道具

• jk810823

2011-12-20 11:50:29 使用道具

家里有洪恩的,但还想买这款
  • dion_tang

2011-12-20 12:14:09 使用道具

第一次知道点读书也可以自已制作
  • jing516908625yu

2011-12-21 07:06:54 使用道具

恩,我也要团这个,因为自己英语不好,想给宝宝用在英语上。
  • rosefufu

2011-12-21 09:08:21 使用道具

很关注呀,还有介绍吗?
  • 家有三宝

2011-12-21 09:57:35 使用道具

又是个新鲜玩意儿,有点想
  • 淡茶

2011-12-21 10:46:25 使用道具

看了很长草!
  • lemon077

2011-12-21 10:50:19 使用道具

没用过,也不打算给他买,这东西不太实用不如让自己读给他听,让他模仿,机器还是机器不如妈妈爸爸亲自教的要好,个人观点
  • funblue

2011-12-21 11:11:21 使用道具

我今年买了这支了,如果能加点钱升级成爸妈网版的多好哇!!{:soso_e105:}