网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
年底最繁忙的日子还没有过去,只有拿这一贴先来凑数了!
不过最令我感动的是因为工作的繁忙离开论坛(当然烧钱版例外啊{:soso_e120:})两个月以来论坛的兄弟姐妹还记得我,并且荣耀的被晋升为版主!说实在的有点诚惶诚恐,怕辜负了兄弟姐妹的深情厚谊!不过既来之则安之,我会在2012更加努力的“工作”,为大家做好服务。(此处稍显官方{:soso_e113:})

先来自我介绍啊:乐乐子桐,爸妈网的忠实童鞋。从事幼儿、儿童美语培训及幼儿园教育约14年的时间(貌似有点暴露年龄{:soso_e118:})。江湖中称Anna(安娜){:soso_e127:},家有小猪一个,就是子桐,小名乐乐,出生起即开始中英文亲子阅读。

目前初步了解了本版的趣味宗旨,即所谓的中英文整合的学科教育,也愿与各位爸妈网的童鞋共同探讨,让孩子受益。

先来一贴:子桐最近读的圣诞绘本,虽然有点不符宗旨,权当凑凑热闹吧!

该贴已经同步到 乐乐子桐的微博

评分查看全部评分

tarbaby + 20 欢迎常来啊!
小团团 + 20 欢迎欢迎
shunshun121 + 20 很给力!这贴应该放绘本俱乐部的呀!呵呵
zwyqs + 10 你带着浓烈的圣诞风扑面而来
7648 查看 62 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐乐子桐

楼主 2011-12-20 14:28:23 使用道具

虽然忙的头碰不到脚,但是仍然不能错过为子桐准备圣诞节绘本的机会,孩子相信有圣诞老人的时间不多了(这句话说的怪怪的),在还有这份纯真的时候为孩子尽可能找到适龄的圣诞节绘本吧!

我承认我是一个绘本控,但是我绝对能hold住自己的读书规划,实际上子桐的圣诞节绘本大约是今年拿出来的几倍,但我的原则就是适龄的提供,超龄的基本不拿出来(虽然这是我的想法,不见得孩子不喜欢,看不懂呵呵)。  

评分查看全部评分

flora602 + 20 最后一张是亮点阿
  • 皮皮妈妈

2011-12-20 14:31:49 使用道具

我是沙发么,嘿嘿,楼主继续
  • 云卷云舒2

2011-12-20 14:32:58 使用道具

乐乐子桐 发表于 2011-12-20 14:28
    虽然忙的头碰不到脚,但是仍然不能错过为子桐准备圣诞节绘本的机会,孩子相信有圣诞老人的时间不多了( ...

沙发,传说中的沙发,呵呵
  • 云卷云舒2

2011-12-20 14:33:22 使用道具

云卷云舒2 发表于 2011-12-20 14:32
    沙发,传说中的沙发,呵呵

晚了一步            
  • 乐乐子桐

楼主 2011-12-20 14:35:53 使用道具

(一)  A Christmas Story
    这本大开本的  实在让我惊艳,可能因为女性的视角,我本人就特别喜欢这种柔柔的画风,就像对日本林明子的作品痴迷一样,这本圣诞故事实在是让我爱不释手,语言也非常简单,子桐能做到百分百的理解。

(二)《Santa Bear》
    买来的时候就是瑕疵品,让子桐好个郁闷,爱书的妈妈和爱书的孩子是一样的心情,可是我没法解释清楚什么是瑕疵品,所以子桐一个劲的纠结在到底是谁把书弄破了。

文字不算少,但是读起来非常顺畅,单独从听力的角度来说对子桐难度不大,生词比较少。说到这个听力,前几天无意中看电视的时候转换到英文频道,让子桐听电视里面说什么,从新闻里面听出来presents、color等词汇,辨音能力还是非常强的。虽然子桐的发音一直存在着巨大问题(中英文都是),但是,从小的英文阅读的培养还是造就了孩子不一样的辨音能力。语言表达能力的强弱有着很多的遗传因素和天赋,随他去吧!

说回来,小熊们为了迎接圣诞节的到来可是做了好多的事情呢,同样是唯美的画面,可爱的形象,应景的细节,不失为一本恰到好处的圣诞绘本!

• 懒洋洋in杭州

2011-12-20 14:39:22 使用道具

哈哈,赶上直播了,真不错这么多主题绘本!很有气氛呀!妈妈也很专业哦!
  • sunnyboy

2011-12-20 14:41:24 使用道具

楼主继续啊,我家没有这方面的绘本呢,来了解一下
  • daviddw

2011-12-20 14:47:23 使用道具

这么多圣诞的书,我们好像一本也没有
  • 乐乐子桐

楼主 2011-12-20 14:48:45 使用道具

(三)《Oliver's First Christmas》
    小狗也有着自己的圣诞情节啊,里面有特殊的动画效果,随着书的一张一合,小狗Oliver就有着不同的动作。

(四)《It's time for Christmas》
    小鸭小鹅的故事绝对的低幼,也绝对的经典,如果有机会,真希望全部纳入囊中

• 乐乐子桐

楼主 2011-12-20 14:54:01 使用道具

(五) 《I say  Santa Claus!& Can you see what I see?》
    正在痴迷的I spy系列,找来两本关于圣诞的,一如既往的痴迷,正好顺便做单词的意群的了解,还真是不错。其实有时候说到文化的熏陶,真是一门学问,就像前几天师训的时候这个圣诞老人来自哪里还着实有很多老师不知晓呢呵呵!

(六)《Christmas Mice》
    初次看到的时候就喜欢的不得了,虽然大人对老鼠的形象不是很感冒,但是无数中英文绘本都把老鼠的形象作为至高无上的选择。   
           Christmas mice deck the house.   Wreath the door. Pound,pound,pound!

Christmas mice wrap lots of presents.    Shiny ribbons,round and round!
           Christmas mice trim the tree.    Put a star on the top ,top, top!......

• 乐乐子桐

楼主 2011-12-20 15:04:48 使用道具

(七)《Christmas Penguins》
    去年的时候子桐就学会了write a letter for Santa,今年这个小企鹅依然如我,文字相对多了一些,但是读了一遍,子桐便能明白含义,问妈妈,小企鹅想要飞吗,Apple 老师说企鹅原先会飞,后来不会飞了!

飞翔,也许是每个小孩子的梦想吧!

诗意的梦想,问子桐想要什么,又重新回归现实(想要化妆品) !

(八)《Noodles---I love Christmas!》
    稍显幼稚的Biscuit系列,依然大爱,decorate,意测为装扮。最近虽然没有时间“管”子桐,但是这家伙的猜词解义能力明显增强,一篇故事下来,子桐通常是纵观全局浏览大意,并从中抓出重点,和我们小时候的句句英译汉,然后掌握大意完全不同的两种认知方式。孩子,与时俱进了!

• girlboy

2011-12-20 15:06:24 使用道具

呵呵,来看个热闹
  • 乐乐子桐

楼主 2011-12-20 15:09:56 使用道具

(九)《Hide & Seek》系列
    团购的迷你版圣诞纸板书,基本按照主题设定的单词,但是因为有了翻翻页,还是让子桐喜欢的不得了,不过人家已经不屑于让妈妈讲了,直接自己翻看完找到正确答案(封面的单词就藏在最后一页上)。

(十)《Jingle Bells》
    歌曲书,通篇就是Jingle Bell的歌曲,但是配的插图十分的精美,谁说歌曲只能唱,这说出来的也很好听啊!

• Lindsay512

2011-12-20 15:12:35 使用道具

学习了。知道怎么找图书了。
  • yuli00766

2011-12-20 15:15:46 使用道具

准备的书真多啊
  • 一然宝贝2225

2011-12-20 15:24:19 使用道具

书真不少啊!
  • woaiaoao

2011-12-20 15:27:17 使用道具

佩服佩服.书真多啊
  • ellababy2008

2011-12-20 16:36:46 使用道具

好多的圣诞绘本,家里好像也有几本,找找看
  • zhoumeijuan0719

2011-12-20 17:54:00 使用道具

收藏本帖,慢慢看。
  • Elvia

2011-12-20 19:11:12 使用道具

过来参观一下。呵呵
  • 疯狂的小豆子

2011-12-20 20:58:31 使用道具

参观了,若能分享一下具体内容就更好了。
  • zhoumaotuo

2011-12-20 21:28:32 使用道具

口水呀 我也想拥有这么多圣诞风的绘本
  • 风聆儿

2011-12-20 22:14:00 使用道具

好多圣诞绘本呀,真漂亮
  • whjxr

2011-12-20 22:26:09 使用道具

也想拥有这么多圣诞风的绘本
  • rosefufu

2011-12-20 22:29:27 使用道具

要是能发个资源,下载就好了 。
  • fishnie

2011-12-21 08:36:58 使用道具

好羡慕啊!
  • flyingyoung

2011-12-21 09:03:06 使用道具

好羡慕啊,多多学习
  • 乐乐子桐

楼主 2011-12-21 09:41:14 使用道具

在各位的督促和要求下,我于昨日半夜终于学会了如何使用115网盘上传文件了,目前还处在最基础的阶段呵呵。今日会扫描上传,不知道能不能成功,争取,看来所有的事情都是事在人为啊!努力进步!
  • 乐乐子桐

楼主 2011-12-21 09:42:13 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-20 20:58
    参观了,若能分享一下具体内容就更好了。

在学习如何使用115网盘呢,已经学会了,近日扫描。