网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家儿子2岁半。自小就比较喜欢汽车。自从1岁10个月时给他看了《识车大全》和《小小车迷》(两本都是各种车的实物图片)后,车成了他的最爱。

出门最大的乐趣是认识各种汽车的标志,观察它们的轮子、车灯,发现样式奇特的车等等,这段时间又开始关注哪些车没有车牌。
在家玩得最多的也是车,最近最喜欢拉着我们和他比赛,看谁的车开的快。

一直喜欢看书,但最喜欢看有小汽车的书。好多图画书只关注里面的小汽车。

想请有经验的爸爸妈妈推荐,你们的宝宝都看过什么车书?他们最喜欢的车书有哪些?

谢谢了~
4903 查看 28 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

2011-12-21 15:56:26 使用道具

斯凯瑞,轱辘轱辘转---家里男宝的最爱--有上百辆车哈
  • liuping9501

2011-12-21 15:58:18 使用道具

我家宝宝就喜欢托马斯的书
  • huanhuan

2011-12-21 16:03:00 使用道具

• misxy328

2011-12-21 16:11:49 使用道具

坛子里有 汽车镇 可以下载打印
  • hzyhzz

2011-12-21 16:18:09 使用道具

我家也是超级喜欢车子,不知道买什么书,学习一下
  • yl.zheng

2011-12-21 16:34:33 使用道具

轱辘轱辘转, DK神奇的机器,DK See How They Go系列,还有托马斯,我家的迷得很。
  • echo3851

2011-12-21 16:35:35 使用道具

恩,来学习啦
  • lieben

2011-12-21 16:49:55 使用道具

我来学习,我家是汽车 火车
  • nellyl

2011-12-21 17:00:04 使用道具

必须留名,咕噜咕噜转每天必看,刚买了交通工具捉迷藏,发现太简单了。搞了一个超级复杂的机械王国给他,挺喜欢。
  • elfhappy

2011-12-21 17:10:15 使用道具

你可以去看看天才二宝妈的交通工具的书汇总 经过她的种草 估计都经不起诱惑 嘿嘿{:soso_e113:}
  • cnuwly

楼主 2011-12-22 09:17:28 使用道具

多谢各位的热情推荐! 按图索骥有目标多了. 等过段时间再来反馈下儿子的读车情况:)
  • 只手之鸣

2011-12-22 09:18:24 使用道具

咕噜咕噜转
  • 甲甲妈妈2010

2011-12-22 10:22:43 使用道具

还有一种玩具汽车书,男孩子尤其喜欢,你在淘宝上搜搜看吧。其实我家最爱的就是斯凯瑞系列的啦!
  • goodluckapple

2011-12-22 12:09:26 使用道具

《堵车啦》,中文版,电力出版社,异型纸板书,
  • flora602

2011-12-22 14:23:43 使用道具

好多推荐的都是我收藏的了
  • 小团团

2011-12-22 16:10:35 使用道具

分享下我近期跟壮壮研究小车的心得(有简单的书目)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 98&fromuid=2066

这个是我前段时间研究车跟孩子一起看的书,最近多了本shortcut 也是Crews的书,跟freight train 一脉相承的,我们家孩子很喜欢
    二宝妈也单独开过 一个帖子专门介绍有关车的书的,你可以找一下
  • 霜冷长河

2011-12-22 19:49:12 使用道具

我家特别喜欢托马斯书
  • weiyu_zh

2011-12-22 20:27:03 使用道具

斯凯瑞:《轱辘轱辘转》确实挺好的,值得推荐。
  • bella_sxya

2012-5-21 11:31:05 使用道具

我家特别喜欢托马斯书
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-45985-1-8.html
  • 小半瓶儿醋

2012-5-21 11:38:31 使用道具

情景认知系列 ,大开本的书,建筑工地和救火现场很震撼
    南极熊交通工具影子系列 可以拼的玩具书,宝宝最近在玩
    低幼的书 宝宝很喜欢 交通工具大集合,那个小开本的图画书
  • 大鹏小樊

2012-5-21 13:29:42 使用道具

我家宝宝喜欢的关于汽车的书:
    1、全景式图画书 开车出发系列(共7册)宝宝的大爱,很喜欢,一段时间每天都要拿出来7本念完。妈妈也挺喜欢这套书的。
    2、《建筑工地》-耕林文化精选好书,一般喜欢。
    3、《你认识这些车吗》,一般喜欢。
    4、小百科异型书—建筑工地,异形书,还行吧。
    5、汽车嘟嘟系列,这个是近段时间的大爱,非常喜欢。
    6、五味太郎《巴士到站了》,很喜欢。
    7、阿波琳的小世界之开汽车,我们是小男孩,也挺喜欢阿波琳。
    8、五只小猴子之洗汽车,五只小猴子也是宝宝喜欢的书,不过让妈妈讲的比较头疼。
    9、妙趣科学中也有几本关于汽车的书,那是宝宝第一本喜欢上的汽车书,但是可能是翻译的原因,妈妈觉得很别扭。
    10、交通工具大集合(绘本),画的有些像简笔画,但是宝宝喜欢。
  • cdr055

2012-6-10 21:24:26 使用道具

学习了。。
  • flyingboy

2012-6-27 16:43:01 使用道具

托马斯小火车系列
  • maomaogs

2012-7-4 10:13:35 使用道具

ROADWORK
    USBORNE也有,汽车的贴纸书
  • LOVE昕宝贝

2012-7-4 14:53:23 使用道具

elfhappy 发表于 2011-12-21 17:10
    你可以去看看天才二宝妈的交通工具的书汇总 经过她的种草 估计都经不起诱惑 嘿嘿

看完又被诱惑了
  • silentgreen

2012-7-27 09:55:03 使用道具

学习了,准备收集关于交通工具方面的书
  • dbl

2012-7-27 10:24:00 使用道具

这么多拿 我们就有基本贴花的本 还有一套轱辘轱辘转
  • 绿袖子的小兔子

2012-11-9 16:19:42 使用道具

goodluckapple 发表于 2011-12-22 12:09
    《堵车啦》,中文版,电力出版社,异型纸板书,

这本书各大网站都缺货呢!某宝炒到天价了!