网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
每次的购买都是怀有期望的

怎么形容呢——好像是旧社会时的相亲吧~

借着介绍或推荐就脑门一热下手了……

有好书PK,现在来一个“忏悔版”呵呵

请大家谈谈自己买入最“不该”买的书——即买回后,就算囤上几年也对自己宝贝无法有丝毫助益的书~

别忘了将自己的宝宝性别、年龄说一下,好给其他妈妈们有个参考,尽情痛骂吧!

有时你的怨言却是他人的指路灯哦!

26078 查看 137 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 梦幻妖精

2010-7-8 16:38:36 使用道具

天蓝色的彼岸,特另类了
  • 骆驼

2010-7-8 17:00:04 使用道具

文字的奥秘,买了两年了,没人看
  • fiona

2010-7-8 21:37:18 使用道具

《我的身体好珍贵》韩国人写的,本想给孩子看看,比大人讲给她听要自然些。虽然漫画画得不错,但是内容讲的范围太宽了,连援助交际、A片都介绍出来。赶紧藏在孩子不可能找到的地方
  • tigermom

2010-7-9 13:41:19 使用道具

太多了,我去列个书单再来。。。
  • 小虫爬爬

2010-7-9 13:58:31 使用道具

我买的书不算多,我觉得还好啊,儿子并不太挑书,都用上啦。
  • 睡莲

2010-7-9 14:27:06 使用道具

小鲤鱼泡泡系列漫画书,买了真后悔,孩子看了尽学些骂人的话。 写文章也像写漫画书的风格,经常没有主语,我后来全收掉了。

买书时孩子刚一年级,男孩。
    后来还买过一些不需要的书,回去找找,发个清单出来。

• 草木年华

2010-7-9 20:49:34 使用道具

《寻找时间的人》,买来后就没看。
  • 妮可妮子

楼主 2010-7-11 08:55:38 使用道具

《我的身体好珍贵》韩国人写的,本想给孩子看看,比大人讲给她听要自然些。虽然漫画画得不错,但是内容讲的 ...
    fiona 发表于 2010-7-8 21:37

呵呵~我也在中图淘来这套书(共27.1元/套),刚到就立马被女儿抽出来看……

忽然,我发觉不对,女儿问我妈妈什么是“月经”

本能地,我随即找了个名目——快去写作业!搪塞过去。。。

的确是大胆惊人的写法

但是反思后,我决定还是让她看了——

毕竟,从我观察得到的地方,尚且能掌控到的年纪时接触这些(还算是有选择地)

比她以后在外面不知道啥场合、时间背景下被不正确地输入这些说法

额……稍稍好一点

现在一般小女孩是5年级就有好朋友了(根据我身边妈妈的统计——不权威地)

• 咕咕鸡

2010-7-11 13:25:35 使用道具

《我的身体好珍贵》到底好还是不好呢?我正在想买来给儿子看,他问的有些问题真不知道怎么回答
  • fiona

2010-7-11 17:03:33 使用道具

回复 咕咕鸡 的帖子

是写给孩子看的,但是各国国情不同,看待问题的角度稍有不同。对于珍惜自己的身体这方面,我觉得这套书写的还算不错,比大人讲给她(他)听,要自然些。但是有些细节,我不想现在就让孩子了解,比如,男孩子的小辣椒早上会自己竖起来  介绍的范围稍有些大哈。
    其次,有些社会现象,本不必要让孩子太早了解,或者知道过多。比如,画了几个女生描眉抹口红,旁边几个孩子好奇地问,她们在干什么呀,某个女孩回答:“她们在做援助交际!这样多不珍惜自己的身体啊”  诸如此类的,我不希望孩子跑来问我,什么是援助交际,这些书上讲得有些过头了。
  • 咕咕鸡

2010-7-14 13:46:49 使用道具

回复 fiona 的帖子

谢谢了!那暂时不买了
  • arvin

2010-7-14 15:20:39 使用道具

给孩子的有一些,自己也有一些,比如培养优秀的男孩什么的,翻翻就没有深入看,也可能是我不用功。
  • arvin

2010-7-14 15:54:26 使用道具

想起来了,《一千零一夜》,本来作为晚上的亲子阅读,结果有些话实在是讲不出口,就停了
  • big_apple

2010-7-15 14:53:14 使用道具

• arvin

2010-7-16 08:58:44 使用道具

回复 arvin 的帖子

《一千零一夜》 ---记得是男女的爱恨情仇,跟我家的十万个为什么讲不清楚,所以尴尬{:3_44:}
  • 帕兰朵

2010-7-16 18:44:13 使用道具

万物简史,放了很久了,灰都积的很厚孩子也没动过一下。但或许等孩子大了会喜欢吧?我这样安慰自己和钱袋
  • 睡莲

2010-7-16 20:53:43 使用道具

《一千零一夜》,同意,孩子小了看不合适。。。俺家小学低年级,书后来收掉了。
  • liguanji

2010-7-17 17:37:49 使用道具

国家地理儿童百科——看到网上那么多的人说这套书好,当当4折的时候买了入门级,可是女儿不喜欢看,目前孩子 ...
    big_apple 发表于 2010-7-15 14:53

送给我吧
  • 妈妈的伞

2010-7-19 08:54:55 使用道具

《小女巫》漫画的,入手时我女儿才三岁,看图就吓坏了,现在放了一年了也没人动,适合上小学的孩子吧
    还有一些团购的书,当时就图便宜头脑发热的下手,闲置的比较多
  • 航天员拉拉

2010-7-20 08:55:37 使用道具

我家7岁小子看了《认识自己的身体》(好像叫这名字,在图书馆借的、作者是法国人),书中介绍了人体的各个器官, 在生殖系统一章,还讲了人是怎么来的,怀孕、避孕套避孕之类的内容。
    选书时没有详细审查,小家伙自己阅读时,突然问一句“妈妈,避孕套是做什么用的?”
    我轻描淡写地说:“防止怀孕生小宝宝”。
    小家伙:“啊,我以前看过(书中介绍)古代印地安男人怀孕了,生小宝宝了”。
    不知道小子在哪看到的,话题就此打住。
  • lixingmeibec

2010-7-20 20:42:41 使用道具

《内裤超人与史屁多教授》,女儿喜欢看,不过我觉得对孩子没有多大用处,当时看网上说搞笑,幽默就买了,回来一看,就是教小孩捣蛋和嬉皮,很后悔。《下巴上的洞洞》、《我们的土壤妈妈》、还有学校推荐的《中国经典名著宝库10本》这些都在家里占地方,真烦。还有《无敌侦探狗》一套,7本内容都相似,故事性特差。
  • chh1

2010-7-21 17:26:51 使用道具

无敌侦探狗那套,我读了一本后,偶女儿就自已捧去看了,看得兴高采烈.还做了密写实验.
  • piaopiao

2010-7-26 17:21:02 使用道具

资优进阶数学团购来的觉得很过时。
  • lixingmeibec

2010-7-26 17:39:26 使用道具

回复 chh1 的帖子

因为买了一套,就觉得都是雷同的了,故事性,语言都不怎样,象凑合在一起够套那样。
  • joycezhaomh

2010-7-27 14:05:34 使用道具

我的国家儿童地理也不应该买
  • llbi925

2010-7-27 15:31:39 使用道具

回复 骆驼 的帖子

文字的奥秘,宝宝不看大人看也行啊,或大人看了再给小朋友讲啦

有的书也不一定是小孩才能看的,如果怕浪费自己也看看,如果自己喜欢,也不是让你后悔的书啦。

无敌侦探狗--在妮可妮子的推荐下买了几本特价的,宝宝还小,自己先看,觉的挺好,--就是试做排笛失败,不知是否是吸管太细的原因

---不好意思,才发现是让大家发言,以免家长买错宝宝书的。---我跑题了

---

• waterblue

2010-7-27 15:36:06 使用道具

• chh1

2010-7-27 16:36:36 使用道具

回复 chh1 的帖子

我不忏悔,我只是点评下,有些书可能还不到年龄.所以看了不一定会有感觉
  • 书香四溢

2010-7-27 17:03:41 使用道具

我的买书历史很长了,买了两万多块钱的童书,总的来说没怎么后悔过。就只有两套书,都是绘本。一套柳林风声、还有一套庄乐和苏菲(好像是这个名字,画风和玛蒂娜很相像的那套),儿子怎么也不看,我自己也不怎么喜欢,然后送给喜欢这些书的人了。