网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
问:你家孩子字写的怎么样,我家这个写个字太费劲

答:现在儿子的字我感觉还可以,给你个建议:先只练习笔画,不写字,练好横平竖直再说,写的时候写大字,基本占满田字格,大字写好,小字没问题

问:孩子写字我一直不怎么管,写不写都行,可是上园里让写,平时在园里就完成了,我见不到也就算了,昨天没写完,拿回来了,那笔划尽错的,气死我了。回家你特意让孩子练吗,我不太愿意让孩子练字,一是坐不住,二是手也没发育完全,想上学再说,可现在园里老师让写,还不好好看着,搞的孩子为了完成作业瞎写。

答:儿子上大班的作业也是让写的,我感觉还是练一练的好,要不是上学之后接受起来要费力一些,你可以让孩子以练笔画为主,主要是掌握持笔和练习手指的力量。

问:俺家孩子写字太费劲,一管他写字,我就想发火,那个磨呀,能把你气死。

答:开始都一样,不让他写多,写个二三行就行,不过给他说要写好,写不好一个重写三个。。。这是我的做法,供参考。

教育观点
5505 查看 30 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

2011-12-22 10:03:52 使用道具

学习了,我们正在学写数字,每天三排,写得还行。得多鼓励孩子,让孩子有兴趣最好。我的方法是把写不好的字叫做丑八怪,写好的字就叫帅哥,美女。当孩子写出一个丑八怪时,我就说:丑八怪把位子占了,后面的帅哥来不了了。儿子一听,立马擦掉重新写。
  • manlian

2011-12-22 10:09:43 使用道具

这些话有点熟呀,好象在那个小子的空间里见过。
  • moluelue

2011-12-22 10:12:03 使用道具

我们也正在练习写字,写字也很慢。
  • 霖霖

2011-12-22 10:17:20 使用道具

不能急的,话说回来干啥能急呢,尤其是对孩子
  • lcing

2011-12-22 13:34:01 使用道具

多大开始练字啊?

• 明杰2005

楼主 2011-12-22 13:40:31 使用道具

lcing 发表于 2011-12-22 13:34
    多大开始练字啊?

幼儿园大班,老师会留写字的作业
  • Lindsay512

2011-12-23 00:02:24 使用道具

我们现在在变相练习写数字,因为做数独题得要填数字。所以现在的数字写得还凑合,但是汉字就有点太寒碜了。打算明年年初开始让孩子适当的练练笔画。

2011-12-23 20:36:27 使用道具

同意,先练笔画,再观察字的结构,这样,字是不会太丑的
  • bianyan01

2011-12-31 16:50:37 使用道具

书法很重要,就是费时间
  • ttt111

2011-12-31 19:29:59 使用道具

其实应该先教孩子用毛笔的,今年我就计划和宝宝一起学书法
  • hellen_qing

2012-1-19 21:49:18 使用道具

一切都以基础为主,不要急着跑:)
  • smiles222

2012-2-23 14:31:10 使用道具

谢谢   真好
  • 雪花_飘飘

2012-2-23 15:56:54 使用道具

俺家的一年级,写字那个费劲,真愁人
  • samanthaxiao

2012-3-18 19:46:11 使用道具

书法真的很重要。
  • 七彩梦87

2012-3-28 08:13:21 使用道具

我孩子没给上过书法班,一开始也是我让写过笔画,没想到上小学后,字写的挺好,说不上来是天生的,还是让写了一段时间笔画的原因
  • Adie文一

2012-4-14 04:13:50 使用道具

4岁半应该可以写字了,孩子老想写。
  • applepieshirly

2012-7-15 08:24:56 使用道具

现在还在练习写数字 8不会写 每次能写完就不错了
  • alchao

2012-7-23 17:18:49 使用道具

谢谢分享,受教了
  • woaiaoao

2012-7-23 17:24:13 使用道具

女儿也刚开始练字,把整整的田字格占得满满的.我说太挤了,胳膊和腿都伸不直,舒服么.她才开始注意.
  • swallow_zhy

2012-9-16 21:39:03 使用道具

这个话题我还真没考虑过,儿子时候喜欢自己写原创字,我都没太留意,太粗心了,自责下。学习了
  • mybigtiger

2012-9-16 23:09:08 使用道具

原创字呵呵,有才的孩子
  • fkk

2013-2-16 22:17:54 使用道具

好主意学习了。先练笔画再练字。
  • bluesnow

2013-2-18 21:38:19 使用道具

我就后悔小时候没练字,现在自己练着以后让孩子和我一起练
  • 常瑞

2014-4-11 11:21:46 使用道具

写得一手好字,让人赏心悦目,何乐不为呢?
  • vivi1986614

2015-5-6 10:05:55 使用道具

感谢分享。
  • lovesondaughter

2018-11-20 11:06:13 使用道具

谢谢分享  受教了
  • xiahelu

2018-12-25 09:41:34 使用道具

认真可以写好字 偏偏不好好写, 哎
  • 映山红

2018-12-25 10:30:27 使用道具

谢谢分享  受教了