网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 惟意

2011-12-27 09:34:20 使用道具

大颗粒小颗粒都有,个人喜欢城市系列,儿子喜欢车,混着搭场景,还不错,就是费时间,想象力不够的我还下载了图纸让孩子自己看着搭,我负责找砖,各种砖还要阶段性整理分类,要不找起来太累。
  • dion_tang

楼主 2011-12-27 09:44:07 使用道具

说说我的5649,农场吧---------值,启蒙的不二选。

房子的特殊大件,不用小宝宝堆了半天只是个围墙。
    有6只动物--启蒙认识
    其中有只奶牛,可以配上挤奶器。
    3个人仔,爸爸、妈妈、宝宝--可以扮家家了
    有门有窗,可以玩躲猫猫,找东东
    起先家长搭,可以以场景的方式,给宝宝讲立体故事。
    还有男宝宝的最爱,车车,还有个小拖车哦。遗憾的是5647里的有个铲哈。
    在建筑搭建上,扩展空间比较大。
    、、、、、、
  • tracywxd

2011-12-27 11:17:33 使用道具

谢谢你的回复。没事就来看看,学习好了再买,要不真怕头脑发热又让这宝贝睡觉了。是否可以建议:多举一些启蒙的例子,家长如何引导。有时自己的思想实在是局限的很呢。
  • dion_tang

楼主 2011-12-27 12:56:08 使用道具

tracywxd 发表于 2011-12-27 11:17
    谢谢你的回复。没事就来看看,学习好了再买,要不真怕头脑发热又让这宝贝睡觉了。是否可以建议:多举一些启 ...

一起玩乐高,一起学搭乐高。很简单。
    要鼓励小宝比你的技能高一点,如小宝维持一个水平不前进,你就要略超过小宝一点点。不要刻意地去教小宝,让他看到你的进步,没多久他就会追上你,然后赶上你。
    超过小定的度,一定要掌握好:
    拿画画作个比方---
    你想让小宝学会画画,你是位画画高手(总比宝宝画得要强),拿起油画棒,刷刷一幅画就出来了。---小宝看到后,好看真好。---给爸爸画个?---不会---爸爸画---你试试---不要(其实是小盆友被你吓到了。你水平太高了)
    如果你画的是这种呢? ---小宝也会说好看,、、、、然后,会学着画,因为简单。可是小宝一直这么画不对哈,你就提高点,让手和脚变粗然后慢慢的头发,眼睛、、、、。这样小宝不仅学会画还会观察。

有些妈妈问,要不要按图纸搭?在这里就好比要不要学简笔画,黑白的两张画象简单画,但我不会拿本简笔画的书给小宝看着学画。而是会带他到大自然中学画、看着爸爸画爸爸。看着简笔画的书画,叫临摹。看实物画,叫画--学会手眼的联系和观察力。
    这只是自已的一点见解,也许表达的不明确。--
  • tracywxd

2011-12-27 13:41:15 使用道具

我又看看原来关于乐高的别人帖子,又有一个问题,想请教一下:那个5649难度和价格对从来没有玩过的小孩是不是大了点。如果只想试试小孩对这种拼插玩具是否爱玩,是不是先买类似“乐高 LEGO 5931 得宝创意入门”、“基础创意拼砌系列 汽车组5898 ”这种类型的试试?还是说这类型的太简单不好玩呢?第二个问题:城市组 消防拯救车7942,城市组 交通警察7235这个是小颗粒的吗? 感谢回复啊!
  • tracywxd

2011-12-27 14:25:43 使用道具

我的理解能力有限没太明白创意包和绘本的相关。绘本对我家宝来说倒真不在字多字少,是他有兴趣的内容看的较多,而且多次阅读。我就认为很值得。5649我也喜欢,相信后期的可玩性也很大。我最担心的问题是:他对这类拼插积木兴趣不大,岂不浪费。所以想请你帮忙建议,如果真的从成本的角度来考虑,比较值得出手的是哪些类型,能推荐几个型号的吗?再次麻烦了。
  • dion_tang

楼主 2011-12-27 14:41:51 使用道具

tracywxd 发表于 2011-12-27 14:25
    我的理解能力有限没太明白创意包和绘本的相关。绘本对我家宝来说倒真不在字多字少,是他有兴趣的内容看的较 ...

---创意包
    --象图少字多的书
    --需要更多的想象力---是不是象大宝宝,小宝宝或者是妈妈,宝宝哈。不是很直观,
    --否则砖仍就是砖
    5647--
    --象图多字少的书
    --都画出来了--很直观,看这不就是个推土车后面有个~~~~~~。很真
    --和一般的玩具一样,少部分能搭

我的表达能力有限,不明白再问哈
  • tracywxd

2011-12-27 15:02:30 使用道具

现在我才真有点明白了,乐高对孩子和大人的意义,及哪种型号能达到的目的。看来有老师指点就是不一样啊。谢谢了。
  • 拉布在说话

2011-12-27 15:42:23 使用道具

海外淘是不是还得找个转运公司啊!邮费和关税加起来,和国内买能差多少啊,9656,amzon 99刀,淘宝上看了一下,900左右!
  • bluewawa

2011-12-27 15:53:50 使用道具

家里买了几套乐高,还是主要按照示范图搭造。
  • bfcmm

2011-12-27 16:30:26 使用道具

乐高LEGO5639 乐高温馨家庭 这套和农场比呢 家里没买过乐高 这套合适吗

• 宁静天空

2011-12-27 17:10:12 使用道具

家有乐高迷
  • lemon077

2011-12-27 17:49:20 使用道具

我小时候好像玩过,现在宝宝的玩具太多了,不知道哪种好》
  • qifa

2011-12-27 19:06:58 使用道具

好消息,卓越现在5748、5749半价。
  • jenneylucy

2011-12-27 20:56:18 使用道具

乐高从没玩过,想作为启蒙不知有没比较好的套系介绍,男孩三周多。见楼上有好消息,卓越现在5748、5749半价
    这两套性价比如何?
  • 依依-忆梅

2011-12-27 21:46:05 使用道具

楼主的这个帖子,我从头到尾看了二三遍了,楼主的解释非常细致!让我对乐高玩具有了更进一步的认识,原来就看别人买的哪款都好,自己买哪个确拿不定主意,希望这个帖子不要沉下去,好能给像我这样的新手妈妈更多的帮助!!

我宝现在100多天,想从他可以坐着拿东西后给他入乐高玩具来玩。想陆续入楼主说的大型农场5649,教育系管道9076,百变工程9206 这三种,不知道我这个方案可行不?还有就是楼主说的5649和教育系的农场组合9217除了价格有相大的区别外还有什么主要的差别,因为楼主的介绍的管道和百变都是教育系的,我想农场也直接入教育系的,我看了下图,好像教育系的农场的场景多了一二个。

楼主可否根据我宝现在的情况给些建议呢?在就是这三套教育系海淘合适还是直接淘宝合适啊?主要是我不会海淘,先谢谢楼主了!
  • 雪花_飘飘

2011-12-27 21:46:11 使用道具

简直了,第一次见识,口水口水
  • echozhang

2011-12-27 23:23:58 使用道具

这个帖子我从头到尾又好好看了一遍
    因为从未海淘过,今天淘了第一单,顺便还买了两块板,先买了管道的,如果海淘顺利的话收到就准备买机械的了
    等到单独买配件时再来请教
    什么好的都是别人在说,买来自己用用就知道了,再次感谢耐心细致的楼主,真是非常非常的不错!

我在想当我们发现仔喜欢的时候,当爸妈的能做的最多的就是给她创造个条件
    就像拼图:当仔对24块不用看图拼得很好了,这时就该给她买些异形的、迷宫的、抽象的、圆形的。。并把48片的找一个储备好放在一边
    就像绘本:当仔已经看过无数无数的绘本了,你能做的就是引入科学、引入艺术、引入手工、引入最新引进的获奖绘本。。。
    就像英文:当仔开始已经听烦了30几本牛津阅读树了,你能做的就是别的套系、别的绘本、更多的牛津故事
    还有这个乐高:当仔从新又喜欢它了,我们能做的就是把楼主介绍的这么详尽的3套教育系配好,随她折腾

我老公大哥的孩子今年7岁,据说从小喜欢乐高,我在他家看见无数小块搭的各种飞机坦克大炮。。乐高课程也上了初级中级高级,但从来没人对我说过乐高还有个教育系,得宝能玩到6-7岁,那些乐高的模型据说都是陪他上课的姥爷搭的,就如楼主说全部供起来,拼好了也不拆,创造性反正目前我没看到。所以遇到高人指点是多么多么重要的一件事啊。再次感谢楼主!
  • dion_tang

楼主 2011-12-28 08:36:43 使用道具

echozhang 发表于 2011-12-27 23:23
    这个帖子我从头到尾又好好看了一遍
    因为从未海淘过,今天淘了第一单,顺便还买了两块板,先买了管道的,如 ...

哈哈,被你这么一说,我心虚乐哈乐高机器比赛••••知道
    乐高官网••••品种繁多,从2岁起玩。
    淘宝网••••烧钱
    乐乐镇•••••小粒的发展方向
    小区新开了棒棒贝贝••••最初没事去看看,了解了课程及教学质量
    综合后••••想在玩具和教育找个平衡点••••教育味太浓的,小盆友不会喜欢。
                    想在有限的金钱了创造孩子无限的乐趣

• jenneylucy

2011-12-28 08:44:09 使用道具

jenneylucy 发表于 2011-12-27 20:56
    乐高从没玩过,想作为启蒙不知有没比较好的套系介绍,男孩三周多。见楼上有好消息,卓越现在5748、5749半价 ...

那哪个套系可以做启蒙?能邦忙介绍一下吗
  • penggh2005

2011-12-28 09:16:52 使用道具

qifa 发表于 2011-12-27 19:06  好消息,卓越现在5748、5749半价。

请问,我怎么没找到呢?在哪里可以看到?

2011-12-28 10:19:37 使用道具

尊敬的dion_tang 可以介绍一下最近各网站热销的入门级5749吗?一百多元的价格不知是否一分钱一分货呢?
  • yuegugu

2011-12-28 14:26:58 使用道具

一口气爬完楼,才知道乐高有这么多门道,汗!
    前两个月在宝宝四岁生日时给她买了第一套乐高--5749,当时在5748和5749之间纠结,考虑到5748写的是1.5-5岁,5479是4-7岁,而且5749的颗粒比5748多,以为5749比5748性价比高,就入了5749。看了楼主的贴才知道自己太无知了。5749买回来后就一直躺在角落了,宝宝只是在我拿回家时玩过一次~~{:soso_e101:}
    想请教楼主:
    1、像我家这个年纪的,入农场还是温馨家庭
    2、家里的5749怎样才能充分运用起来
    谢谢
  • dion_tang

楼主 2011-12-28 15:43:29 使用道具

4、5岁的大宝第一个乐高应该入???????

大粒/小粒
    启蒙:容易/相对难
    启蒙场景类:拿起就是/还是要拼砌
    砖的松紧:松/紧--大人还要用拆件器
    安全:角相对圆滑/锋利
    创意成品:成品神似/非常逼真
    大小最小的估:2*2*2厘米/03*0.3*.03厘米
    分类:不用分/最好分类--要找某个零件有时还挺费功夫的
    辅导:50%/90%
    成就:容易/相对难
    陪玩:需要/处理不当,更象他陪你玩

但我并不是说,这个年纪应该入大粒
    例,入了套5749--小粒,往桌上一倒,一堆,小盆友往往无从下手
    先分类,再分色,然后、、、看图纸(家长没创意的话),--拿这图为例,就先拿出7块,量少作品简单,小宝容易上手。然后让他先模仿搭,而后让他给他换衣服,然后~~~。一句话化整为零地玩,慢慢加多。同时还可以入些小场景,30~50粒的那种。
  • claire

2011-12-28 15:45:17 使用道具

大型农场,看起来不错,我们家男宝3周岁应该适合吧!谢谢!
  • niuniuya

2011-12-28 15:46:56 使用道具

学习了,不错
  • 那年夏天

2011-12-28 15:52:26 使用道具

hao子 发表于 2011-12-22 10:58
    卓越做活动时买了两套5749,好象也拼不出什么来,里面的图纸太简单就几个图,不知道还有什么新的玩法?

好贴,学习了,收藏

2011-12-28 22:58:53 使用道具

谢谢楼主解惑!
  • 舒米

2011-12-29 00:57:48 使用道具

我也买,但没有成魔!{:soso_e113:}买这个主要看孩子兴趣点在哪里就往哪里靠,其它不太考虑。
    借楼主宝地来回顾一下,因为很久没买了。。。。。

第一套乐高得宝系列:加油站  180元(淘宝)
    心得:买晚了!应该在孩子学爬的时候,就是6个月的时候买就对了。这个很结实,就是到了后期空间敏感期的时候,随便怎么摔都不会坏,这样也是我家孩子那时候买的玩具里唯一健在,而且完整如初的玩具。豆很喜欢这个小车!四个轱辘可以拆下来,自己没事就鼓捣拆下来、装上去。上面那个小人从进家门就不待见,永远躺在玩具箱子里,更不会让它坐小车了。

第二套乐高得宝系列入门款:5748.一套99元,等于是3.3折。
    拆封以后图纸直接扔掉。。。。。豆也是从这套,开始对乐高热爱起来的。不管是拆还是装,我都随他高兴。

第三套乐高得宝系列:6178    153元入,感谢卓越的券!!
    有这套的加入,豆慢慢开始往图形上拼了。但是不是命题拼,是他拼着拼着感觉象什么了就给定义为什么。

第四套乐高创意系列入门款:5749    99元入。
    囤货,这个价格值得囤货。虽然颗粒的颜色比较杂,规格也不是很满意,但就性价比来说超值了,作为体验款还是很合适的。

第五套乐高创意系列6742   29元入,感谢当当上市发券给我买乐高!
    这套当时纯粹买来开开我自己的眼界,看看小颗粒到底有多小。

第六套乐高创意系列:8401    20元入,感谢卓越的券!
    豆喜欢车,喜欢交通标志,所以买来囤着。

第六套乐高创意系列:5684    36元入,感谢当当的抵用券,感谢EE用不完给我用。{:soso_e112:}
    豆做过飞机了,就是觉得没有飞机的玩具,又有券,那就买一个吧。

总结:不要问我怎么给孩子玩儿?该买什么型号最划算?再牛也就是个玩具,孩子喜欢就好,他开心是我主要的目的,其它的什么发展这个发展那个,只不过是他开心过程中的附属产物而已。所以不用纠结买多少,买什么型号,只要看孩子的兴趣的点在哪里就可以了。还有,既然是给孩子玩儿的,那么就只要考虑孩子的需求即可。至于家长有爱好,那就另当别论袅~~~~多大的孩子可以玩儿得宝系列,多大的孩子可以玩儿创意系列,这些没有一个明显的分水岭。东西都在那放着,咱只要观察孩子精细动作发展的程度,提供接触的条件和时间,把握好度(以孩子自己的意愿为主),什么时候该玩儿什么,孩子自己会选择的。就以豆来说吧,我家大颗粒已经打入冷宫,最近两个月都是摆弄小颗粒,就像当初他刚开始玩儿大颗粒一样,拆拆装装的,没个形态。这种具有变化,没有固定形态的玩具在刚开始的时候,是非常需要家长的参与的,即便你什么也拼不出来,就是跟孩子一样在那拆拆装装的,就很容易把孩子带进去。

这是用加油站+5748拼出来的。豆1岁半的时候自己无意识的拼,最后自己看看象枪,就说是枪了。

• echozhang

2011-12-29 08:55:20 使用道具

1)亲 昨天我去教育系的网站上把preschool那一阶的全看了一下我发现农场和温馨家庭都有教育系的版本 9217和9091 我又看了一下淘宝和亚马逊都有卖的,亲能不能也看一下粗粗评判下比起5系列的哪个值得啊

2)然后我又看到了9078,这个都是特殊形状的板,尤其有很多长板,这个怎么样啊?亲为啥没考虑也没提过呢,我心中特犹豫要不要买个这个

3)那个9090,亲不是说大型建筑块太多,我就想能搭房子,所以去你推荐的那个买零件的网上看,太多了,很难查,我查的是window,只出来一些简单窗户,亲给具体介绍零件贴图的不知是哪个网找到的,是不是能给个网址或建议啊,这样照着英文描述我也可以去搜索啊。我就是想能搭房子,有些窗户、房顶啥的,我昨天看到教育系的9386,狂喜,这不专门为我想搭房子准备的吗,结果一看是小粒,只得作罢。

4)还有那个零件, 亲是怎么挑出来的?我就输德宝 全新 但是也出来好多,难道亲完全是几百页逐一翻得?而且亲买的轮子是做什么用的,而且每种都只买一个?不太明白;还有小车有好多颜色,亲偏爱绿色?我不太知道国内零件的价钱 这个零件怎么入门啊?而且怎么能找到搭房子的零件啊

每次都来问一大堆问题 先谢谢亲啊;估计装备搞定后我就要开始搞定方法了