网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

楼主 2011-12-29 14:35:15 使用道具

echozhang 发表于 2011-12-29 08:55
    1)亲 昨天我去教育系的网站上把preschool那一阶的全看了一下我发现农场和温馨家庭都有教育系的版本 9217和 ...

9217和9091找不零件表,但从图象上来看呢,的确是大型农场和温馨家庭加大版。
    拿农场来说:
    9217    5649

价格
    9217:$97.76+境内运费$11.99+国际运费8*26+税费70=1000,平均6.5元/块
    5649:440+运费22=462,平均7元/块
               块数   从图像上看                                                               卖点     
               100                                                                                  那个铲和那个钭
               68      就是多了右上角那一块(一般大件都会画出来的) 这些5647中有的

如5649+5647=631元,平均价在8元/块。均价高了,但总价可下了300元呢,可多了一辆车哦。

不知道你看中那点,想买教育系的农场呢?---既然大件都例出来了,按图数了下也就多了15件(大件或特殊件)---性价比不高。
    5649+5647+5748=780元,我可有165块哈

不合算
  • dion_tang

楼主 2011-12-29 14:40:42 使用道具

9078不错哈,性价比很高。
    但有个问题想问你,你要12辆车架底座干吗呢,家有二宝的正好。
    ---之前应该说过,这套最好找人合买。

怎么查零件:
    bricklink.com---catalog--9078--inv--明细出来了哈

• dion_tang

楼主 2011-12-29 14:43:46 使用道具

echozhang 发表于 2011-12-29 08:55
    1)亲 昨天我去教育系的网站上把preschool那一阶的全看了一下我发现农场和温馨家庭都有教育系的版本 9217和 ...

BRICKLINK.com
    上面怎么买
    这要等你有些乐高之后的事了,看你缺什么,输入型号找哈。
    尽量在一家店里搞定哈。
  • monamy

2011-12-29 18:00:45 使用道具

我现在是5538跟5548不知道买哪个好呢 求推荐谢谢
  • dion_tang

楼主 2011-12-30 10:05:37 使用道具

5538(没找到内件表)--有个车架底座(我喜欢),还有2透明砖(很贵的哈)
    5548--看了下感觉比5748多了个小花

--看图就感觉是5538+5548的合成。有车,有花,有透明砖,有窗,有栅栏,小人仔
                               5748,5548,5538,5507  
    化为单个价格比:1.7,2.65,3.1,3.3
    数量                     85,80,76,102
    -------------------5507虽个较贵,但性价比很高(还送个整理箱哈--这么算的话,3.0/粒)。

结论:我主推5507---砖的品种丰富,整理盒也搞定
              买5548还不如买5748
              买5538,可以考虑下5507
  • dengdengmm

2011-12-30 10:34:17 使用道具

都5岁了 还有时候拿出来玩玩呢
  • penggh2005

2011-12-30 16:47:22 使用道具

楼主可以评价一下创意5539吗?大约260元,看上去类型似乎多样些,还是鸡肋一块?
  • dion_tang

楼主 2011-12-31 11:31:28 使用道具

给大家看了这么多乐高,心动地想买套小场景给小宝。那个小农场,冲着那个铲-小宝的最爱。
  • dion_tang

楼主 2011-12-31 12:27:57 使用道具

到我犹豫了哈:
    昨晚想要到新年了,买个什么东东给小宝呢。听宝爸说去挖沙,小宝说要带挖挖车去挖土。-----买个挖挖车吧
    反正要买去乐高主页看看,经初步筛选,去掉了5794,5651,现在剩下·····
    -5647,小 农场哈。我已经有大农场了,也就红车,和那个黄色的,拖我也有了。是冲着,铲和绿色的箱来的。
    --5650,这个与上面那套很像。选 择这套原因是,那个铲也能装在红色的车上(这个车家里已经有了),这样我就有了两个不一样的挖挖车了。缺的是那个绿色的箱,我可以用家里的砖来搭。
    --5682,哈哈,这套与前两套完全不一样。小宝不知道为什么很喜欢。救火,第一次听《弗洛格与陌生人》,就对那个火很是喜欢,这一段要讲很多遍。同时也很喜允警报车,路上看见了总是点哈点哈。

5647 12块 14元/粒
    5650   9块 12.7元/粒
    5682 21块  11.6元/粒

这么一写,我的思路差不多出来了。大概买5650+5682=359。哈,价格还是蛮贵的,考虑中~~~~~~。

• monamy

2011-12-31 17:38:43 使用道具

对了 我看到5548有189包邮的 值得入吗 谢谢
  • penggh2005

2011-12-31 17:48:09 使用道具

"我看到5548有189包邮的"。是在淘宝吗
  • monamy

2012-1-1 12:34:43 使用道具

penggh2005 发表于 2011-12-31 17:48
    "我看到5548有189包邮的"。是在淘宝吗

是淘宝的 大连的一个卖家
  • echozhang

2012-1-2 08:34:54 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-31 12:27
    到我犹豫了哈:
    昨晚想要到新年了,买个什么东东给小宝呢。听宝爸说去挖沙,小宝说要带挖挖车去挖土。----- ...

买 难得喜欢 省的总惦记
    我因为团购总赶不上这几天也如诸位经常去看看烧钱版
    看完之后我就放弃了 还是让我每天登陆时看看论坛最热帖子和最新回复吧 有些团购错过就错过吧 没办法投入那么多时间和精力
    诚然爸妈网组织的团购都很不错物美价廉 但问题是很多东西如果没组织我也想不到要买啊
    东西永远是买不完的,有那些时间钱不如买些心中喜欢的最想要的
    这个帖子真希望一直能更新下去!让我们来交流分享经验
  • dion_tang

楼主 2012-1-4 09:18:47 使用道具

echozhang 发表于 2012-1-2 08:34
    看完之后我就放弃了 还是让 ...

说的是,今天准备下单了。虽说作为新年礼物早了些,但怕之后的快递延误呢。
  • dion_tang

楼主 2012-1-4 09:19:53 使用道具

echozhang 发表于 2012-1-2 08:34
    看完之后我就放弃了 还是让 ...

说的是,今天准备下单了。虽说作为新年礼物早了些,但怕之后的快递延误呢。
  • dion_tang

楼主 2012-1-8 18:49:53 使用道具

vivian_chh 发表于 2011-12-22 11:22
    家里有两套得宝(一套基础数字系列,一套动物园系列),进来学习下大家买啥,现在家宝还只是喜欢拆,等兴趣 ...

18个月开始玩的,一个月差不多是这样的。
    我家也是差不多18个月入的,一直陪玩(我喜欢,小时候没玩过)两个月以后,小宝就能有意识地搭,但准确性很低。我是经常帮对准,让他有成就感
  • dion_tang

楼主 2012-1-8 19:01:25 使用道具

sunny轩儿 发表于 2011-12-22 17:11
    差点不敢回复贴子,怕有人拍我。但事有凑巧,为了给孩子买个圣诞礼物,我也关注了好些天的乐高。最后就在昨 ...

一周,是这样的。大人小孩一起多玩玩。他会知道的。
    看了下年纪,我家的和你家的差不多。
    有机会,上个小宝的新作,给你个信心哈。
    这种玩具,起先大人的投入要多些。要学习的技能要多些。其实只要多玩,一定会的。
  • meilixinwei

2012-1-9 16:18:40 使用道具

太有帮助了,以前没有仔细研究过乐高,只是一时头脑发热,给宝宝买过,5639+5947+5583,本来最近想入那套动物园的,幸好看了楼主的帖子,才知道乐高原来学问这么大啊,而且我家宝是男宝,我以前都是按照自己的喜好,买的和想的都是女孩子过家家的那些场景,现在想想惭愧啊{:soso_e106:}。现在开始研究一下那些管道啊工程啊之类的套系,哈{:soso_e100:}
  • meilixinwei

2012-1-9 16:20:54 使用道具

太有帮助了。
  • 白色森林

2012-1-9 17:53:51 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-23 08:55
    首先,申明下,我家是1.5岁才入的乐高。---当时没想到。要不就早入了哈。
    再次,当时我也想过得宝真的很 ...

最近想给宝宝入他的第一套乐高,不知道选那套好,这套长草啦
  • wawatudou

2012-1-14 22:38:15 使用道具

学学习习              
  • littlesnow1028

2012-1-16 14:29:32 使用道具

我家宝宝现在2岁半,想入9076,想问一下楼主海淘价格算下来得多少钱啊?谢谢
  • echozhang

2012-1-16 14:57:19 使用道具

亲 快帮我看看这个 乐高 5795 得宝系列大医院 你觉得比起大农场怎么样
  • stacy

2012-1-16 15:15:14 使用道具

今天看了一天的乐高,长草啊,前面买的一套5749周末拿出来玩,扔得到处是心疼的给收起来,还是买套基础德宝
  • hcqhhy

2012-1-20 13:05:15 使用道具

很有收获。。。。。。
  • hcqhhy

2012-1-20 13:18:02 使用道具

请帮忙看下 2011 LEGO 6052 我的车辆套装 如何?
    给两周岁的只喜欢车辆的男孩
  • dion_tang

楼主 2012-1-29 09:33:56 使用道具

echozhang 发表于 2012-1-16 14:57
    亲 快帮我看看这个 乐高 5795 得宝系列大医院 你觉得比起大农场怎么样

哈哈,,我也准备在今年3月份左右,把我要入的百变工程和简单机械给入了。
    选3月份想的是海关可能会不太紧。希望没有税
  • dion_tang

楼主 2012-1-29 09:45:20 使用道具

hcqhhy 发表于 2012-1-20 13:18
    请帮忙看下 2011 LEGO 6052 我的车辆套装 如何?
    给两周岁的只喜欢车辆的男孩

6052这套??????
    这套,单从性价比来说呢。一般。好象只有两个车架底座,两块透明砖吧!
    如果按我首页那套BL上的那套,到家一共181元。再加上5748创意包149元。
    这个组合330元,一共93块(85+8)。
    一共有7辆车的车架底座。是不是我这个组合性价比高些呢。缺点是这个组合没有整理箱,买个宜家的整理箱也不错。

• 辰宝辣妈

2012-1-29 10:28:44 使用道具

我宝一岁多点,不知道买什么好啊,请给推荐下
  • dion_tang

楼主 2012-1-29 10:35:14 使用道具

乐高都买了,那放在哪里呢?
    --------整理箱哈-------
    哪种好呢
    哈哈,我再推荐下(其实是我在乐高中心看到的),宜家的“舒法特”
    长、宽为42*30(参考下A4大小为21*29.7)
              同样大小的高度有三种     
    10CM,19元----这个适合放2*2*2,2*4*2,2*8*2等也就是名符其实的规则砖(但我家用的还是23cm的三个,小盆友不怎么会分类,大块的放在10CM里太小)。这个还适合放那种百变工程的齿轮什么的,不过百变工程自带箱子的。

23CM,29元-----这个高度很适合放得宝较大件,如农场的黄色屋顶,那个仿真车(农场小车,救火车,云梯等)

36CM,39元----这个高度太深不适合放得宝,因为玩乐高时,不是将乐高倒出来,而是想要什么砖直接在箱里拿。太深,小宝的手臂没有这么长,底部的那些砖不好取。小宝如果是坐在小凳子上玩的话,这个也太高,得站起来才能看见较下面的砖。但做为毛绒玩具的家还不错。
       大盖子10元。

另外还有个小尺寸的,20*30*10cm(外尺寸和A4纸一样大),价格15元,盖子5元。----这个也不错,放人偶,乐高小件。大家应该知道,一堆乐高里去找个小人,小铲子,实在是头晕,这个小盒子正好。(我家近10个人偶,小门,小窗,小铲,小刀,小花,小火、、、还没有放满)

宜家的,有什么好处呢:
    1,方便打开,盖子上有个小洞洞,小手一扣就打开了。一般外面买的整理箱有个,虽说防尘效果好,容易夹手。
    2,方便合上,设计成拼图形式,凹凸一对上就能合上了
    3,方便搬运,看上去没有提手,但这个整理箱却有较宽的边边,两手一搭轻松搬走。
    1,2,3的完美组合,小宝想玩就能自已拿,玩好了自已收,收好了自已放。完全自主。(23个月的小宝,三个23cm的(没放满)和一个小尺寸的,推高放在小房间的一角。小宝想玩的时候,自已去搬一箱玩。玩好以后,需要大人提醒并协助他一起把搭好的乐高拆开后放入整理箱。然后盖好后搬回小房间,小的时候,是一起抬,现在多买个箱子,东东装得不满,他能自已搬了。)
    4.是塑料的,比起无纺布,好清洗。还不怕小宝宝涂涂玩玩。