网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想给孩子开始读经典 正在找读经的教材 最好是开本大 字体大 看到有四海 育龄童  邵南多个版本的的 请爸爸妈妈们推荐介绍一下 谢谢啦
淘书广场
2887 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 荣懿妈

2010-11-28 08:59:44 使用道具

我用的绍南的

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢
  • 封疆大吏041010

2010-11-28 09:14:00 使用道具

我们没有什么版本,先是打印,后买书。
    书没买呢,你这个帖子真及时。嘿嘿~
    我看中,王应鳞写的。请大家给个意见。
  • 洪太阳好书地

2010-11-28 09:19:49 使用道具

新月经典·中国传统文化经典儿童读本
    我觉得不错

评分查看全部评分

• ouyiyang

2010-11-28 13:40:22 使用道具

欢迎有经验的爸爸妈妈们多说说,我跟在后面捡宝 呵呵
  • wuxijojo

2010-11-28 13:45:07 使用道具

我买的绍南的11套书+CD 其中有1套书CD没买

2010-11-28 13:52:10 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2010-11-28 09:19
    我觉得不错

哦~,不错,大字体,有注音。
    这个多少价位买进的?
    现在84折

急!!!!

• 洪太阳好书地

2010-11-28 13:54:46 使用道具

单册购买的,没记得价格
  • kingkeen10

2010-11-28 14:28:57 使用道具

• kingkeen10

2010-11-28 15:48:31 使用道具

引用当当评论:
    是全本的,质量不错。
    初级评论员:tsblc2009-01-22 09:27:50
    心情指数:开心阅读场所:床上 书桌旁
    是全本的,质量不错。字体很大,有拼音,多音字的拼音还加粗了。很适合孩子阅读。
    美中不足的是注释较少,不能方便的译成白话文。
  • diana_d

2010-11-28 15:49:28 使用道具

目前只是每早醒来放放音频,最近一直放《论语》,孩子听没听进去,不知道。

买了书,还没用:
    央视童心幼儿知识启蒙:三字经、弟子规
  • milkrabbit

2010-11-28 15:58:18 使用道具

我家主要用新月经典那套,云南大学出版社的,小16K。这套排版比较清楚,拼音和文字是双色的,看起来很舒服。注音有些和四海、绍南的版本不同,但我查过一些感觉这套的注音更准确些。《老子》这本有些地方断句和四海、绍南不同。这个出版社还有相同内容的口袋本,开本字体肯定都小的,不要买错了。
    四海、绍南的都是大16K,字体也大。优点是有配套音频。育灵童的开本也大,也有配套音频,但很多不是全本,是节选。
    凤凰出版社的这套字体比上述的几个版本要小些,开本是32K的。我只买过《孟子》,可能因为内容非常多,字体就小了。或许象三字经这些内容少些的,字体会大点。也是一套好的读经材料。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 详细
    shirleyyanyan + 10 谢谢介绍 你好有研究
  • shirleyyanyan

楼主 2010-11-28 19:02:33 使用道具

看了四海和邵南的 开本一样 字体差不多 四海的似乎是字之间的间距更大一些 别的还没研究出来

2010-11-28 21:32:43 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2010-11-28 09:19
    我觉得不错

是这个吗?

• 洪太阳好书地

2010-11-29 08:37:04 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2010-11-28 21:32
    是这个吗?

是这一套
    要不,封疆每个版本都看看,对比,觉得哪个不错。
    我个人觉得音频应该都能用,还是图书的设计比较重要
    不过,普遍反应,这套书的注解不是很全面。
    所以如果配套全面学习的话,应该成人版本和少儿版本各一套,比较好

评分查看全部评分

• 贝尔妈

2010-11-30 09:55:47 使用道具

我家用的是绍南的。有钱的也可以考虑买育心的。人家好说也是全程售后服务。
  • turnup

2013-10-8 16:38:56 使用道具

谢谢谢谢.也要入