网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
买过三字经这个版本的 里面图倒画的蛮灵的 就是不全 想在换本 不知道什么版本适合呢 谢谢
另外想买唐诗三百首 哪个版本比较好呢 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3978 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2011-12-22 11:07:17 使用道具

唐诗我选的这个:海豚出版社:大图大字唐诗 注音,三本,270多首。
  • _▂上善若水.

2011-12-22 11:08:19 使用道具

也盼推荐。
  • vivian_chh

2011-12-22 11:18:36 使用道具

进来关注下
  • qingyika

2011-12-22 11:34:21 使用道具

我买的上海美术出版社的,不错
  • mulspace

2011-12-22 11:40:28 使用道具

进来关注下,我看很多三字经版本都不全
  • zhuzhuabc

2011-12-22 11:41:16 使用道具

进来关注xia{:soso_e113:}
  • happylearner

2011-12-23 18:53:39 使用道具

上海美术出版社出版的唐诗三百首很好。
  • 我爱我家妞

2011-12-24 07:39:39 使用道具

进来学习下
  • juddyice

2011-12-24 23:15:04 使用道具

音频我推荐 古诗连读 爸妈网上有下载
  • 荸荠泡泡

2011-12-25 13:44:00 使用道具

我也来学习
  • sunnyway66

2011-12-27 08:00:30 使用道具

我是来学习的
  • bshyy127

2012-1-26 15:19:44 使用道具

我没买过呢,全下的
  • dyf666

2012-1-31 19:21:22 使用道具

来学习的。
  • shuling

2012-2-11 14:20:41 使用道具

正在找唐诗不错的版本,进来看看!!有看到不错的推荐下啊!!买过2本都觉得不怎么样!!
  • xiaoxiaoto

2012-2-11 14:32:21 使用道具

• fionaforbaby

2012-11-25 11:51:34 使用道具

海豚出版社
    和上海美术出版社。。。那个版本的 唐诗好啊。。。。正要买了。。。纠结。。。
  • 告别的年代

2012-11-25 15:43:46 使用道具

1、我个人不喜欢《三字经》,从未给孩子读过。

2、如果你要找唐诗,推荐买《千家诗》,《千家诗》本来就是古代带有启蒙性质的诗歌选本,大多是唐宋时期的名家名篇,易学好懂,且题材多样,更适合幼童古诗启蒙。

3、《千家诗》推荐两个版本:一是中华书局的,张立敏注;二是《千家诗全解》,复旦大学出版社,李梦生注译。这两个版本的差异是,前者有详尽注解,但没有全文译,后者有全文的白话译文。如家长古文功底好,可选前者,否则建议选用复旦大学版。

4、还是个人体会:给幼童读古诗,不在于孩子能记会背,在于家长以生动的感情抑扬顿挫念诗,念一句,译一句,让孩子感受诗的美和韵味。