网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本来就喜欢做手工,看到打印书手就痒的不行,hold也hold不住,败了一堆器材开干。新手进器材很费脑细胞,以前都没用过,不知道什么样的适合,特把买来的都晒晒,谈谈用后感,给再后来发烧的攒个经验。顺便上价格做参考,有谁找到便宜的了千万别来告诉我,不然和你急~~~{:soso_e155:}

先上塑封机,买的A3的,想着有时可能A4纸要横过来裱,大一点比较趁手。这款用着很满意,有温度显示,看着直观,三排红按键左边的小钮是温度控制钮,最上面白色小窗里是温度指针,用久了这个功能可有可无,对新手还是蛮有用的。有后退功能,这个功能虽不常用,但关键时候很实用,我感觉是必须要有。轮子转的时候感觉很好,稳重有力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

欢乐chylli + 20 发烧友还不少啊
晨晨爸 + 20 很给力!
2779 查看 35 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 静待花开

楼主 2011-12-22 20:43:06 使用道具

再上切纸刀,这个大了太占地方,还是A4的好了。这个用着也不错,目前没啥毛病。不知道用久了刀会不会钝掉,那时可能就报废了。另外即使用那个尺比着,切出来的也不齐整,不知道是不是还不会用,一摞纸放着还是有0.01那么大大小小的误差,不如买的书那么齐。

• 静待花开

楼主 2011-12-22 21:11:05 使用道具

然后是杂七杂八的纸,最基本的double80克打印纸就不上图了,去卓越一搜就有,我就是卓越买的。能用上这个纸必须要感谢万能的爸妈网,不来这里,不知道要几百年后才知道有这种可以彩打不透墨的复印纸。我一般用文本格式打这个纸,如果不是双面满幅基本看不出透墨,如果是双面满幅,透一点点,可以忽略,目前只打过一本这样的,效果还是满意的。以后打算主要用这个纸打印,复印纸应该比专门的彩打纸安全,彩打纸表面的化学物质可能会比较多。

下面这些纸是根据前人所说自己买来实验的,彩打纸打出来是漂亮,可还是担心化学物质的污染,决定只用这些纸做封面,如果为追求效果做内页则必须裱膜。彩打纸前辈都说120克的就行,无奈前期只是实验,江浙沪找不到,出了江浙沪快递费就贵了,所以克数上随便了。郑重提醒没彩袋的纸不要买,比如第四个300克彩喷铜版纸,很掉粉。其它都还好,说掉粉也是出于心理因素。背胶纸值得备一包,不但做书脊用得着,还可以把中文书的中文盖上英文,我还用这个做了拼图积木,以后上图。

评分查看全部评分

jsjyh + 20 设备全了,咋能少作品呢
  • 静待花开

楼主 2011-12-22 21:38:21 使用道具

这里是膜。塑封的暂时只买了厚度是7丝、A4的,用单面过热做小册子封面挺好,裱完平整几下基本不卷。

冷裱膜买的成卷的,想着如果需要2个A4连着裱还是这种好用些。

12.5寸的光膜比A4纸高些,一个纸卷立着放在柜子里也不占地方,不过这个不是十分追求闪亮效果不推荐常备,只能做封面,太亮反光严重,这个买失误,还是哑膜可以裱内页用处多些。

• chiayo

2011-12-22 21:50:18 使用道具

真的是发烧啊
  • 静待花开

楼主 2011-12-22 21:52:30 使用道具

厚订书机,便宜的也很好用,200页的书也订得过去,不过200张80克的复印纸估计不行。用厚订书机买订时最好各种钉都备一盒,我图省事只买了订最厚书的,结果订比较薄的书得一根根的剪断,麻烦。

• chiayo

2011-12-22 22:06:10 使用道具

diy的乐趣啊
  • olivia_chen

2011-12-22 22:07:49 使用道具

果然够专业,除了纸其它我都没配。。
    打印机和墨水还没秀呢,呵呵
    继续。。。等着看作品哈
  • 我爱我家妞

2011-12-22 22:08:15 使用道具

学习了,正不知道应该准备些什么呢
  • 可盈妈

2011-12-22 22:12:10 使用道具

最好秀秀你打印制作出来的成品。
  • julyjuly77

2011-12-22 22:18:51 使用道具

• 欣赏

2011-12-22 22:19:55 使用道具

等着看。。。
  • xiaozi101755

2011-12-22 22:33:29 使用道具

太专业了,佩服
  • misxy328

2011-12-22 22:37:11 使用道具

最重要的打印机没秀?
  • Javamans

2011-12-22 23:17:25 使用道具

静待花开 发表于 2011-12-22 20:43
    再上切纸刀,这个大了太占地方,还是A4的好了。这个用着也不错,目前没啥毛病。不知道用久了刀会不会钝掉, ...

我用的也是这款得力的,不过不能切页数太多
  • xianyun0403

2011-12-23 00:22:54 使用道具

• wensi

2011-12-23 07:38:51 使用道具

等待看佳作哈
  • lzxmm

2011-12-23 08:58:56 使用道具

我没有那么发烧,目前只有打印机2台(黑白激光+彩喷连供);各种打印纸;可旋转订书机;长臂厚订书机,我的打印工作室就这些,也开张很久啦{:soso_e113:}
  • leaf_fall

2011-12-23 09:08:25 使用道具

你这种属于超级发烧友了,居然在家里如此配备!
  • lielisha

2011-12-23 12:33:23 使用道具

你做的拼图呢?
  • ronankt

2011-12-23 12:37:25 使用道具

很能干啊,厉害
  • 雨禾妈

2011-12-23 13:43:02 使用道具

等看成品哈
  • 瑞妈王相宜

2011-12-23 16:19:59 使用道具

很专业哈~~~装备很齐全,我家现在就一个裁纸刀。。。。
  • xjalypiao

2011-12-23 19:17:04 使用道具

太专业了,我最近想入手切纸刀呢
  • xiaoxiaoto

2011-12-23 21:41:50 使用道具

• TAIDI

2011-12-24 19:35:56 使用道具

等着呢,打印机什么牌子的
  • sunlizheng

2011-12-24 23:43:40 使用道具

好厉害啊  我还观望呢
  • hyh54601

2011-12-25 10:12:36 使用道具

继续期待。

2011-12-26 11:27:28 使用道具

好齐全啊!
    刚跟团佳能4980,准备学习并采购设备。

可以给以上设备的链接吗?非常感谢!
  • mulspace

2011-12-26 13:22:18 使用道具

设备很齐全,等看成品