网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wherezhang

2011-12-23 15:01:36 使用道具

非常中肯。
    特别是我在听力过关后再学Phonics,感觉真是获益匪浅。
  • kindgrass

2011-12-23 15:13:32 使用道具

很好的文章
  • wsying1982

2011-12-23 15:16:11 使用道具

我觉得phonics有点像中国的拼音,回忆我们学习中国话,是先听,再说,上学后才学拼音。我觉得学英语的最佳方法步骤也应如此。
  • huzhenya2006

2011-12-23 15:48:27 使用道具

有道理.还是要听说先行,再开始阅读。汪培廷老师的那本书上也就没有教孩子拼读。
  • vaniyang

2011-12-23 16:02:26 使用道具

有道理的,mark
  • caimingyu2007

2011-12-23 16:09:07 使用道具

个人觉得和中国的母语阅读有异曲同工之妙。小孩子在去阅读,理解故事意思之前,还是要大量沉浸在这个语音中的。
  • doudou619

2011-12-23 22:13:31 使用道具

有道理,谢谢!
  • wunpx

2011-12-24 13:28:30 使用道具

号强大呀,怎么办
  • dion_tang

2011-12-24 15:21:01 使用道具

说白了,学第二语言还是需要一个语言环境的。
  • 童童小虎

2011-12-24 18:56:44 使用道具

楼主的观点很有启发性,看来还是要给孩子多听多读,有足够的语言积累。
  • wonder123

2011-12-24 19:59:40 使用道具

来学习一下
  • zhoumaotuo

2011-12-24 20:38:18 使用道具

又学习了,那个背米的比喻很形象,中国的孩子不可能穿双助跑鞋自己就跑到六楼

2011-12-24 21:51:04 使用道具

相当有道理了啊。。。。受益。
  • bnuzcf

2011-12-24 22:03:42 使用道具

好故事一定要多读。
  • phh2700

2011-12-24 22:21:41 使用道具

我女儿每天都听汪第一阶段的几个音频,可是一放其他的音频她就不喜欢听一定要听那几个固定的音频,这样可以吗?我想换一下都不行!
  • 嫣冉

2011-12-24 22:26:29 使用道具

所谓的大量听说,是否一定要明白听说的内容?
    我们现在启蒙二个月,喜欢听,听过几天后喜欢跟读,喜欢没事时嘴里念念有词背这些段落。但是,她对自己听的念的绝对所知不多。
    她应该只是喜欢英语朗读的旋律,她跟读背诵的也是这些旋律。  
    目前为止,只有绘本的音频因为看过绘本,大意知道。     不知道这样继续是否有效果。
  • 简瞳

2011-12-24 23:10:15 使用道具

说得真好!
  • fishnie

2011-12-24 23:40:41 使用道具

很有道理,学习了
  • 嫣冉

2011-12-25 07:10:33 使用道具

嫣冉 发表于 2011-12-24 22:26
    所谓的大量听说,是否一定要明白听说的内容?
    我们现在启蒙二个月,喜欢听,听过几天后喜欢跟读,喜欢没事 ...

谢谢海岚!

我家女儿目前只是给她听,听的不算多,但应该也不算少,每天最少最保守1个小时。
    也从来没要求她去背,或者学到多少,但是她会自己鹦鹉学舌的去学去说去背。或许背只是下意识的,同她学唱歌一样的过程,不知不觉就出来了。

迷惑的只是,坛子里说的输入输出好象都指理解后的输入输出,我们这种情况到底算好算坏?不过我想至少对语感的培养应该是有绝对的好处。
    另外本来学英语也没过高目标,只希望她以后读书不用为了学英语浪费太多时间和精力。
  • 海岚

楼主 2011-12-25 07:25:49 使用道具

嫣冉 发表于 2011-12-24 18:10
    谢谢海岚!

我家女儿目前只是给她听,听的不算多,但应该也不算少,每天最少最保守1个小时。

亲能到这个坛子里给孩子学英语找方法,就说明起点很好啦。如果你能坚持给孩子有目的有意识地提供一个资源,她自己去Pick up了,这个就是英语思维的建立,这个阶段大量语音的刺激,为孩子以后的听和阅读都是打基础的。我还真没看看这个论坛其他人是怎么说的,我只是把我自己的经验和学到的理论介绍给有缘相识的家长。给孩子听的同时,你可以和她进行亲子阅读。也是欢迎你到我博客儿童第二语言习得栏目里看看相关博文,因为这个话题太大了,几句话说不清楚。希望坛主不要以为我在这里宣传博客给我删了。那样我会很伤心滴{:soso_e117:}
  • lyq5617

2011-12-25 07:47:15 使用道具

很有道理,学习了
  • leya

2011-12-25 12:32:39 使用道具

很有道理~~~~~
    很有道理~~~~~
    =
  • Salsa

2011-12-25 20:17:38 使用道具

学习了。。。。。。。。。。。。
  • 兔宝宝

2011-12-25 20:21:39 使用道具

很有道理~~~~~
  • phh2700

2011-12-26 21:17:18 使用道具

我还不知道怎么教phonics呢,为什么有那么多人崇拜呢!

• victoria_yu

2011-12-27 09:28:03 使用道具

非常有道理,学习
  • dongdongnaonao

2011-12-27 17:14:44 使用道具

我和儿子现在跟读英语,在看原版动画片
  • 一然宝贝2225

2011-12-27 21:39:16 使用道具

说的很好,听说先行!我们刚刚起步!学习!
  • dongdongnaonao

2011-12-29 17:12:39 使用道具

我看不到海岚的博啊。
  • mhlmhl

2011-12-29 19:04:05 使用道具

讲得非常有道理