网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
4岁的宝宝是学围棋好呢还是学国际象棋。家门口开了个马晓春围棋教室,学起来倒是方便,就是家里没人懂围棋,也不知道适不适合这么小的宝宝。国际象棋好像挺有意思,立体的,好像也不是很难,有家长接触过这两样吗?指点指点我吧。
24850 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 舒米

2011-12-23 11:46:29 使用道具

我也想知道,真是不懂这些。孩子要是学了,家里没人会是不是也不太好啊?当爹妈真不容易啊。。。。。。。。
  • misxy328

2011-12-23 11:47:52 使用道具

当爹妈太不容易了
  • qingyika

2011-12-23 11:51:39 使用道具

我们另一个部门,一个老师的女孩儿,从小学围棋,不到14岁考上北大,现在研二,研一就已经被一家美国公司签了。所以,学围棋好像真的挺开发逻辑思维能力的。
  • woaithr

2011-12-23 11:55:31 使用道具

我家是从五周岁开始学的国际象棋,觉得挺好的,锻炼孩子的逻辑思维能力,围棋也应该挺不错的,我打算再学两年国际象棋再让他去学围棋,也不指望他成为什么大师,最重要的是学会思考的能力。如果四周岁的话可能学国际象棋入门会快一点,因为相比较而言国际象棋的下法比较有趣。
  • 小猫子0623

2011-12-23 11:56:52 使用道具

想让女儿学国际象棋。
    学精了学明白了,什么都行。就怕学得半途而废!
  • lihuiweiwei

楼主 2011-12-23 12:06:14 使用道具

将来想让孩子留学,适不适学国际象棋还一些呢,要是语言不通,没得玩也可以下棋嘛
  • 粗枝大叶

2011-12-23 12:14:31 使用道具

我家的在学围棋,开始是学校里的报的,学了二学期了,都是最基础的重复二回,,后来老师说要想深下去就报专业培训,刚上个月报了,,
    不过好像真的发现,学这个后的各方面的思维都快了起来!我还是坚持让她学下去,不管以后有什么程度
  • yanzi.wang

2011-12-23 12:58:45 使用道具

学啥都行。但是四岁有点小了,除非你给他定的目标也低,否则领悟不了那么多题的。
    不如先学学五子棋什么的,我觉得。
    还有打扑克牌也可以,uno那种。简单易上手。
    孩子嘛,学这些主要是开发头脑用的。
    不用听上去好听。我儿子就喜欢下象棋,听上去老土,但是锻炼布局和攻防方式,足够了。
  • misxy328

2011-12-23 13:14:35 使用道具

决定了 4岁学围棋 哎 小孩也蛮可怜的
  • 宝宝臭蛋乖

2012-1-7 15:16:03 使用道具

当爹妈太不容易....
  • zcm16

2012-1-7 15:22:36 使用道具

刚开始学围棋,不知道国际象棋难不难,我的标准很低,就是会下就行。到时候姐俩下着玩呗。

楼主 2012-1-7 16:40:28 使用道具

zcm16 发表于 2012-1-7 15:22
    刚开始学围棋,不知道国际象棋难不难,我的标准很低,就是会下就行。到时候姐俩下着玩呗。

我也是这么想的
  • echo3851

2012-1-9 16:43:24 使用道具

好像学围棋比象棋好
  • wq197678

2012-1-10 23:23:12 使用道具

不管学什么主要看孩子的兴趣,没有兴趣,孩子学起来很吃力,有了兴趣孩子的学习是主动的,不管大人会不会他都会努力的。我儿子就是典型的例子,上大班的时候给他报了表演班只去了两次说什么都不去了,非要吵着学围棋,无奈我就给他换了围棋班。结果他学的很开心呢,因为我们家长不会围棋,回到家里他就自己看围棋书,有时候上网下棋,或者是做围棋死话题,老师说他的进步很快!

2012-1-13 16:43:12 使用道具

小宝喜欢什么就学什么呀,问问小孩子的想法就行了,让他自己做主呀
  • 邹政轩

2012-1-13 21:27:16 使用道具

前几天带儿子去给老师瞧了一下,老师说行,我们就报名了。走的时候给了个围棋周周练启蒙的光盘,儿子玩的老高兴的。每天放学一回来就摆弄自己的围棋,现在除了想当唱歌家,跳舞家以外又多一个围棋家{:soso_e120:}就目前来看小屁孩儿还挺感兴趣的。反正不强迫,不施压,玩中学吧!
  • 细细相思

2012-1-27 18:39:01 使用道具

没想好学哪样,反正得学一种,对发展思维有好处
  • ROSY妈妈

2012-1-29 09:48:09 使用道具

也想学就是没时间啊,感觉两样都蛮好的。
  • meij81

2012-1-31 18:58:44 使用道具

学习中,呵呵

楼主 2012-2-1 19:58:27 使用道具

到可以先去试听一下
  • bjlq77

2012-2-3 20:32:35 使用道具

学围棋好,亲身体会,我小时自学了围棋,学数学时就感觉很轻松,数学成绩也很好,现在我让我儿子也开始学了
  • 春绵雨

2012-2-3 20:46:41 使用道具

来学习一下。
  • emily

2012-2-4 14:53:44 使用道具

国象易懂 孩子都喜欢
  • kellywu386

2012-2-4 20:25:47 使用道具

一切顺其自然吧......................!!!!!!!!!!
  • nick2lemon

2012-2-7 14:43:14 使用道具

还没有开始,学太多学不过来啊
  • 两只猪妈

2012-2-8 21:31:58 使用道具

我家的最近也准备去学围棋呢!~先学一学期看看吧
  • ln1216

2012-2-8 21:42:37 使用道具

准备等到下半年才学,暂订国象
  • xiehua123123

2012-9-12 10:03:05 使用道具

我今天在幼儿园也报了围棋的兴趣班

2012-9-12 10:10:22 使用道具

舒米 发表于 2011-12-23 11:46
    我也想知道,真是不懂这些。孩子要是学了,家里没人会是不是也不太好啊?当爹妈真不容易啊。。。。。。。。

同感。我现在就在和孩子一起学围棋。这样方便有空的时候,陪孩子练练。