网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
论坛下载的书,有些是直接拍的照片,是灰底的。

怎么能转成白底黑字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

11502 查看 32 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爽爽冰片

2010-11-29 00:27:20 使用道具

PHOTOSHOP PS,提高亮度,提高对比度,提高曝光度,减低灰度。

看到楼下明亮版版上传的,又拿上面这张重新做一遍,得到效果如下,貌似更合适打印,只是字比较淡,锐化了边缘也还是效果不明显。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 打印出来的效果能接收,也省了墨。
  • 明亮

2010-11-29 00:53:07 使用道具

我也来试试:提高亮度/对比度,降低灰色度:

评分查看全部评分

睡莲 + 20 完全把底色去除了。
  • 亲爱的小安德鲁

楼主 2010-11-29 11:32:32 使用道具

昨天搞了半天photoshop  cs没搞定。。。晚上再试试。。谢谢爽爽版版
  • admin

2010-11-29 15:21:03 使用道具

再OCR一下就更完美了

• wyjxhome

2010-11-30 00:56:11 使用道具

我一般也是PHOTOSHOP,感到太费时费力了。
  • high5

2010-11-30 01:48:09 使用道具

就是太费功夫了
  • 睡莲

2010-11-30 09:51:01 使用道具

试了一下用图片精灵:isee也能达到差不多黑白的效果,isee 比photoshop要简单好用些,占用的系统资源也少些,对于图版处理要求不太高的,操作起来比较方便。
  • admin

2010-11-30 10:34:01 使用道具

OmniPage的最新版
    Nuance OmniPage Professional专业版v17.1

http://www.verycd.com/topics/2854040/

有空我写个简单的教程吧

评分查看全部评分

睡莲 + 20 预订教程。
  • kevin_hx

2010-11-30 13:24:19 使用道具

如果觉得photoshop太专业,可以试试光影魔术手
  • lleon

2010-11-30 16:52:03 使用道具

用ps的曲线对话框调一下就行了。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 谢谢!
  • 千眠

2010-11-30 20:10:00 使用道具

在PHOTOSHOP里面,不是有个吸管样子的图标吗,用这个图标,点击你认为应该全白的地方,然后设置为CMYK都是0, 那么也会达到楼主要的效果。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 这个方法比较简单。
  • haiytu

2010-12-21 20:53:22 使用道具

看着太复杂了,还是花点钱买书得了
  • kiddy2010

2011-2-23 14:48:57 使用道具

谢谢各位老师。期待admin的ocr教程。
  • maggie201

2011-4-27 13:34:13 使用道具

多谢,学习中
  • smartzz

2011-4-27 13:42:43 使用道具

中午刚想到这个问题,来爸妈网一下找到答案,真幸运。

准备败打印机开打了,近期打算遨游技术版~~~~~~
  • synnri29

2011-4-27 14:27:09 使用道具

來學習一下~有這方面的問題~謝謝
  • 多多

2011-4-29 00:45:02 使用道具

挨着看了下。太牛。费事的就算了。懒人一个
  • 源深

2011-11-14 14:50:54 使用道具

学习学习,很有收获。
  • shide606

2011-11-14 21:29:09 使用道具

photoshop 好高深啊{:soso_e103:},正在实践中
  • 凌恰

2012-2-3 09:26:34 使用道具

也试着做了一下,用的选择——色彩范围,直接选的黑色,然后ctrl+J复制一层,下面新增一层背景填充白色,颜色较浅,复制了两次文字层。
    因为文件大,我的权限不够,用光影压缩了一下,顺便挑了一下精细锐化,看看效果如何。
  • santa

2012-5-16 15:15:22 使用道具

好有难度呀      
  • skf2002

2012-5-16 15:28:47 使用道具

真是个技术活啊
  • 27tan

2012-6-12 17:52:00 使用道具

下次需要就动手试试看。
  • olivia618

2012-11-30 13:01:50 使用道具

用美图秀秀调亮亮度,然后加重色彩也是可以哒
  • ant2009

2013-2-7 21:04:02 使用道具

感谢分享,学习啦
  • chenximom

2013-3-3 00:04:50 使用道具

收藏,需要的时候再实践
  • yzellen

2013-3-4 13:32:38 使用道具

一页一页这么调,不太现实啊,很费时间。眼睛要保护好哟
  • xiaoqig

2013-5-23 09:58:37 使用道具

这个有动作就好了,一页一页的调,真是个细心的活。
  • lcxclx

2013-5-29 22:30:54 使用道具

用finereader,非常方便