网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家好,我叫“郝完美”,现在读小学三年级。这个名字是爸妈为我取的。他们说,我小时候,不管正面看背面看,醒着睡着,或笑或哭,我看起来都好完美。

可是,随着我慢慢长大,事情就变了……

爸妈的要求愈来愈多,学校的要求愈来愈严。我觉得很累,真想大叫:我不是完美小孩啦!我想知道,世界上有多少人跟我一样觉得自己不完美。

所以我鼓起勇气站上台,讲出我对于这件事的想法。所有放弃追求完美的小孩和大人,欢迎来听讲。

我知道我不是一个完美的小孩,但你们从来也不是完美的父母,所以我们必须互相容忍,辛苦坚强地活下去。

大人希望自己孩子的脑袋里,开出智慧的花朵,而别人孩子的脑袋里,最好只是一堆杂草。

可能的话,你还想为这个世界做些什么呢?

小孩宁愿被仙人掌刺伤,也不愿听见大人对她的冷嘲热讽。

美洲原住民有句谚语:“同时追逐两只野兔,你将一无所有。”而光芒万丈的人生,绝不该只因为一点点错误,而终身遗憾。

大人都爱说孩子是他们的一面镜子,孩子说什么做什么,都是大人的反射,要让孩子有好模样,大人应该先做好榜样。可是,我不想要变成好模样,也不需要好榜样,我要自己长大,变成自己的样子,我讨厌变成别人的镜子。

大人喜欢嘲笑别人的孩子是温室里的花朵,却又努力培养他们自己的孩子成为温室里的花朵。

大人通常搞不懂什么是孩子真正的样子,孩子通常也搞不懂什么是爸妈真正的样子,所以大家才能快乐地生活在一起。

人生的每一次选择,都是令人头皮发麻的关键球!……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
1975 查看 14 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2011-12-23 20:49:09 使用道具

{:soso_e120:},有意思哈。网速不给力呀,字看完了,图还没刷出来。

• 多多

2011-12-23 22:03:18 使用道具

大人希望自己孩子的脑袋里,开出智慧的花朵,而别人孩子的脑袋里,最好只是一堆杂草
    呵呵。说我呢?
    买过两辑,非常喜欢。好想收全。
    寒假再和多温习下。
  • jing516908625yu

2011-12-24 18:12:16 使用道具

恩,看了,很好。
  • 春绵雨

2012-3-10 18:07:15 使用道具

很喜欢,如果能下到就好了
  • rayo0lee

2012-3-10 18:25:45 使用道具

有活动一定要多收几本几米的漫画,非常不错啊
  • sumaut

2012-3-10 18:35:58 使用道具

谢谢,教我换个角度看孩子。
  • flora602

2012-3-10 21:54:53 使用道具

有意思,父母希望自己未实现的梦都在孩子身上实现
  • icanbebetter

2012-3-18 20:14:21 使用道具

真是好书啊
  • bluemagic

2012-3-19 00:15:54 使用道具

说的很有道理
  • xiao615

2012-3-20 11:51:12 使用道具

很受启发啊,收起来
  • shui_zi

2012-3-20 15:35:15 使用道具

接受自己、爱人和孩子的不完美!!
  • tenderleo

2012-3-20 22:27:49 使用道具

写得真好,台湾的许多漫画都画得很好.
  • joyxuanoliver

2013-7-10 23:03:03 使用道具

看过几米的《蓝石头》,儿子很喜欢
  • 你我谁谁谁

2013-7-12 14:04:06 使用道具

完美小孩是笔记本版的吧,记得上次在书店看过,灰常漂亮,等女儿上小学了可以买一本。