网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小雨看过面包作画节目,就提出要做,我这天特意在超市买了面包,放干了给他做画,可未曾想放的太干,就凑和用了。

他用面包蘸颜料来画,个别地方用的画笔,他解释如下:

最下面的黑色:黑色的大地
左边黑底上面白色:是围墙
右边的竖着黑色:路灯杆
路灯杆上面的白色:光   (光是尼尔强调过,有太阳时,在太阳照着的地方,要用白色处理。上面的白色也是如此)
中间竖着绿色:树干
树干上方的黑色:树冠的阴影
树干上方的绿色:树冠 ,有大风所以成这样
最上方的蓝色:蓝色的大风
右上角的黄色:太阳  ,蓝色的太风吹走了太阳
左边的黄点是不小心掉的颜料。

作画场景,拍照前扔了几块面包,绿色是调出来的,显暗。
调色盘里有10支以上的棉花棒,是刚才用来做画画所用

画板上画的,我画的是粉色的,其余的是他添加。

桌子上两个碗,一个碗用的是勺,一个用的筷子,都冒着烟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2709 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2011-12-23 23:24:38 使用道具

这宝宝天天有大作呀

manlian于2011-12-23 23:26补充以下内容:
    嗯,要费点心思细细欣赏
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-23 23:27:10 使用道具

manlian 发表于 2011-12-23 23:24
    这宝宝天天有大作呀

自称是多画家,一边画嘴里还一边说:我是多画家,我要学习,所以要画很多。

他一天一半的时间在画画。记录一下,他画的太多没办法每页都收起来。

把有特点的记录以下也是保存
  • manlian

2011-12-23 23:30:37 使用道具

小雨的妈 发表于 2011-12-23 23:27
    自称是多画家,一边画嘴里还一边说:我是多画家,我要学习,所以要画很多。

他一天一半的时间在画画。记 ...

我家这个间歇性地搞点画作,高兴了,就画点,孩子涂鸦还是很有意思的。
  • tarbaby

2011-12-23 23:50:54 使用道具

孩子进入绘画敏感期了。
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-24 00:02:02 使用道具

manlian 发表于 2011-12-23 23:30
    我家这个间歇性地搞点画作,高兴了,就画点,孩子涂鸦还是很有意思的。

是啊,只要高兴就由着他

昨天在纸上先滴红色成圆点,在红点上滴白色。

先滴白点,再在白点上滴红点,就这样滴 了一个多小时,滴 了10多张纸。

评分查看全部评分

tangodigo + 20 才艺版圣诞礼物-圣诞快乐!
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-24 00:02:46 使用道具

tarbaby 发表于 2011-12-23 23:50
    孩子进入绘画敏感期了。

以前从来不做手工,最近这两三个月:手工、画画占了一半的时间

评分查看全部评分

tangodigo + 20 才艺版圣诞礼物-圣诞快乐!
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-24 17:22:36 使用道具

谢谢tangodigo
  • Elvia

2011-12-25 12:42:28 使用道具

这是大师杰作啊!!
  • 鸿宇妈

2011-12-25 14:03:30 使用道具

面包也能做画?学习了呵呵
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-25 14:04:20 使用道具

Elvia 发表于 2011-12-25 12:42
    这是大师杰作啊!!

他是什么都可以画。

这两天用食用色素玩了调色后,用来画画
  • cfw7319

2011-12-25 14:23:59 使用道具

第一次听说在面包上画画,呵呵
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-25 14:29:00 使用道具

cfw7319 发表于 2011-12-25 14:23
    第一次听说在面包上画画,呵呵

不是在面包上画画,是用面包作为画笔画画。

他是看了尼尔用画包画就想自己偿试,感觉不错,我也试了一下,很笔真的感觉
  • zcm16

2011-12-26 12:37:42 使用道具

我家孩子最近才迷上画画,最爱画小人,之前都不怎么拿画笔,但还没给她买过这种颜料画,怕弄的哪儿都是。
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-26 13:17:14 使用道具

zcm16 发表于 2011-12-26 12:37
    我家孩子最近才迷上画画,最爱画小人,之前都不怎么拿画笔,但还没给她买过这种颜料画,怕弄的哪儿都是。

不要怕,水粉倒在衣服上都可以洗掉的,我家画画都不换衣服,弄脏了洗就可以
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-26 13:17:37 使用道具

说的是你家老大还是老二。
  • 小雨的妈

楼主 2011-12-26 15:11:09 使用道具

笔多买几次,分大小,这样多就不用抢,颜色多买几罐,他们有用也不抢。就是打起来,倒在衣服上过几天都能洗掉,在地上拖也能拖掉,所以不用担心粉色。

叫水粉