网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         满世界看到的都是学围棋或国象的,难道学中国象棋的没有嘛?不过中国象棋的少儿比赛还真很少,我儿子学中国象棋2年了,只去年参加了一次省比赛,今年全省一次比赛都没有,或类似的活动也不举办,哎,希望大家呼吁一下,重视中国象棋的传承问题!

评分查看全部评分

tangodigo + 20 才艺版圣诞礼物-圣诞快乐!
3073 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ysyllp

2011-12-24 10:06:31 使用道具

多大开始学的?

评分查看全部评分

• ykuaiji

2011-12-24 10:10:42 使用道具

呵呵,重视中国象棋的省份没有几个,据说北京、四川、河北等几个省份

评分查看全部评分

• wangjinghugh

2011-12-24 10:12:09 使用道具

如果是作为业余爱好来培养,有无比赛影响不大吧!如果要锦上添花,需要证明能力的东西,另当别论!

评分查看全部评分

• douflower

楼主 2011-12-24 12:09:11 使用道具

ysyllp 发表于 2011-12-24 10:06
    多大开始学的?

大概6岁开始学的吧

评分查看全部评分

• douflower

楼主 2011-12-24 12:12:30 使用道具

wangjinghugh 发表于 2011-12-24 10:12
    如果是作为业余爱好来培养,有无比赛影响不大吧!如果要锦上添花,需要证明能力的东西,另当别论!

长久的学习,需要有比赛这种学习的检验,而且能激发孩子更大学习兴趣,当然,也希望能有成绩!

评分查看全部评分

• douflower

楼主 2011-12-25 09:10:09 使用道具

昨天送孩子学棋去,和老师沟通了,开春后在棋上加加力,准备参加明年的全国比赛,一是激发他进一步学棋的兴趣,二是增强孩子的自信心,三是开拓眼界,增强见识,四是检验这一年来的学习成绩,五是明白差距,迎头赶上,呵呵,好像压力很大哦。

douflower于2011-12-25 09:11补充以下内容:
    忘了说一句,希望有此想法的家长多多联系,互通信息,一起进步,一起成长!
  • poohbear

2011-12-28 14:21:06 使用道具

国际象棋全世界玩,围棋中、日、韩玩,中国象棋是不是只有中国玩啊?
  • windy0713

2012-6-15 16:12:43 使用道具

我儿子爱玩中国象棋和打扑克,不过就是在家瞎玩,没专门学过,纯属娱乐。
  • hzbaby

2012-10-10 13:23:21 使用道具

我们在杭州,象棋的比赛还是很多的啊。
  • 米仔妈

2012-10-12 08:50:43 使用道具

哎,国粹啊,没落。。。
  • xwennan

2013-9-23 21:25:24 使用道具

小孩子学中国象棋的动画片太少了
  • amber225

2014-11-18 12:27:41 使用道具

正在学习中,自学
  • 德香

2014-11-21 10:51:12 使用道具

我们刚开始学啊。象棋要求必须多下才行呢。我们没时间练习,只好让孩子学着玩。
  • BAOBEIXIE

2015-9-27 16:56:21 使用道具

我家小孩是女孩,去年一年级超疯狂象棋,让老师好一阵惊讶。今年热情没了
  • Genie_黄果树

2015-9-28 12:22:45 使用道具

主要中国象棋开始的时候家长都会自己教,很少选择送去学的。而且下的只限于中国,比赛肯定也少
  • zhangjunyan11

2015-10-19 17:11:27 使用道具

我的孩子5岁,在家学着玩已经一年多了,今年刚给找了个培训班,还没开课呢,希望孩子兴趣会一直保持下去。
  • sdnancy

2015-11-19 15:49:17 使用道具

我们刚开始学,来取经
  • 陈乐言

2015-11-30 11:50:35 使用道具

这个只能做兴趣吧。
  • lemon_qz

2017-7-28 21:05:10 使用道具

现在象棋比赛可多了,也有下着下着下进名校的
  • 薄荷糖果

2018-11-23 11:18:53 使用道具

你微信关注下当地棋类协会,我们这里棋类比赛还是挺多的。我们没有系统的学过,只是家长会基本走法,在家瞎玩,学校每周一次的社团课,就去参加定级比赛了,七局,胜二平一,定了个九级回来。
  • 灵宝妈

2019-1-3 14:01:48 使用道具

这个只能做兴趣吧
  • Vivian1205

2019-5-5 23:58:29 使用道具

这个锻炼思维吧
  • byegood

2020-9-12 18:59:13 使用道具

Thank you very much!