网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题!我是先教女儿PHONICS的,可在阅读过中很多高频词与PHONICS的发音法则是不符的,教的过程很头痛。想知道大家高频词是用什么方法教的?是直接死记硬背么?
有一种说法是高频词是不要小孩子记的,就让他记住样子,看到就直接读出来! 不知道这个说法对不对啊?
2888 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liushengli9595

2010-11-29 12:07:53 使用道具

不知道你们阅读些什么书?我女儿和你家差不多大,在她两岁多的时候看过一个视频meet the sight word,里面把高频词做的很形象,另外好像还有东西图书的sight word教材,你可以看一下。
  • milkrabbit

2010-11-29 12:14:34 使用道具

我用的是笨办法,做成字卡。我家孩子有个特点就是启蒙的时候在阅读中他认不会字,一定要用无图字卡单独拎出来教才能学会。中文识字是这样,英语单词也是这样。先学会了,然后再配合阅读材料加以巩固
  • ROSY妈妈

楼主 2010-11-29 17:36:12 使用道具

回复 milkrabbit 的帖子

那你有要求把高频词都背出来么?例如:YOU 背Y-O-U 你,是不是这样学啊?字卡我也有尝试着给她看,可好像效果不是很好,总会搞错,还有么会用PHONICS的方法读,可高频词往往读音是不安这个规则走的。所以头痛中啊!
  • milkrabbit

2010-11-29 18:22:48 使用道具

回复 ROSY妈妈 的帖子

我是这样想的,我们孩子还小,不用一步到位。
    不符合发音规则的单词,第一阶段的要求是看到能读。这样就能配合阅读了,反正高频词一直能看到,多看也熟了
    等过段时间再加进一步拼写的要求,这个时候就会容易得多。
    反正咱们孩子现在也不参加笔试,不着急
  • high5

2010-12-7 09:12:11 使用道具

孩子才4岁, 平时多给孩子读书就好了。 然后集中训练孩子看到这些词汇能读出来的能力。
  • dudandan2002

2010-12-7 14:51:25 使用道具

高频词直接记住就好了,看多了自然就会认了.
  • cmhuaer

2013-1-8 12:23:12 使用道具

看贴回贴,取经赚分。
  • herbstin

2017-8-29 15:21:24 使用道具

借楼请教下,需要给孩子讲解高频词的词义吗
  • 希希无花果

2017-8-29 22:19:20 使用道具

herbstin 发表于 2017-8-29 15:21
    借楼请教下,需要给孩子讲解高频词的词义吗

我觉得不用,读多了就理解了
  • baomihua

2017-8-29 22:42:24 使用道具

孩子比想象的聪明的。
  • yjangel80

2017-8-31 12:56:42 使用道具

我家小朋友也记不住
  • emily麻麻

2017-8-31 14:16:17 使用道具

因材施教了。我也做了卡片,但是她不大接受这种方式。还是比较喜欢从看书中认。但是指认着书,看书又非常慢,我也蛮心累,有时候觉得失去读书的乐趣了。怎么开始认高频词,对孩子最合适,最近也在摸索中。
  • baomihua

2017-8-31 17:01:11 使用道具

不管啥方法, 坚持就有效果.
  • 背靠地平线

2020-3-18 23:52:33 使用道具

2020-3-20 12:20:36 使用道具

科学方法加上毅力坚持,会有好的效果。。。
  • 瓜田李下中江

2020-3-20 14:46:08 使用道具

• 一直陪伴你

2020-3-20 14:54:01 使用道具

• 自由人媳妇

2020-8-5 10:35:00 使用道具

还是要多读就会积累词语。具体意思上学会学到。