网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      看到很多小朋友都有很多藏书,不知道是每本都读很多遍呢还是只过一遍?
      我家藏书不算多也不算少,但是我家小朋友对于他自己喜欢的能看一年(像贝贝熊),有些只看一遍(但也是很经典的像海豚绘本)。
      不知道大家都是什么情况?
3735 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2011-12-26 11:18:50 使用道具

我天天把他不爱看的书翻一遍,要不白买了。哈。。
  • 一然宝贝2225

2011-12-26 11:19:17 使用道具

不喜欢的2-3遍,喜欢的就不知道几遍了,而且尤其喜欢看借的书!
  • jk810823

2011-12-26 11:46:56 使用道具

我家宝最爱看托马斯了,1天能讲很多遍,其他的也能看2,3遍,但是英语的不爱看,有时候给他讲英语故事书,他说妈妈讲中文。
    我正为这个愁呢,改怎么领他看英文绘本呢。
  • 荸荠泡泡

2011-12-26 11:49:55 使用道具

喜欢看的反复看,不喜欢的一遍也不看,读也不听
  • manlian

2011-12-26 11:51:01 使用道具

总的来说,书没玩具利用率高
  • 我行我法

2011-12-26 11:54:50 使用道具

孩子的兴趣没准,今天不爱看,没准明天就爱看了,不过别藏太多,尤其是同类型,同年龄段的。儿子老师在学校已经说了,寒假要求阅读,儿子对老师的话很放在心上,正好就可以系统的阅读,理解加识字了。
  • goubao1107

2011-12-26 11:56:27 使用道具

小时候看很多遍,现在不了,绘本还反复看,章节书别人读可以多遍,自己读顶多两遍,大多只一遍
  • 嫣冉

2011-12-26 14:55:43 使用道具

小时候不说了。现在,喜欢看的,拿到手就会看N遍(科谱类的总体阅读时间更长)。一般喜欢的看三四遍不等 ,不喜欢的就看一二遍,但因为新书跟进慢,过段时间她会自己再去翻出来看个几遍。总体而言利用率还可以。   所以我的经验是,新书不能太多太快。可以屯在爸妈手里,但是不能一次性给小朋友。
  • WSY

楼主 2011-12-26 14:56:14 使用道具

goubao1107 发表于 2011-12-26 11:56
    小时候看很多遍,现在不了,绘本还反复看,章节书别人读可以多遍,自己读顶多两遍,大多只一遍

我家的看章节书,只看开头和结尾。
    所以现在先不给上章节书了,还继续绘本。
  • ansan

2011-12-26 15:05:14 使用道具

我家的书利用率还挺高的,2-4岁这个阶段大部分书都是看过几十遍的,而且过一阵子她自己就会把以前的书翻出来再看看。现在章节书以听我读为主,自己看为辅,也有好些书读过三、四遍了。对这点我还比较满意,起码买书的钱没白花!
  • chjunxia

2011-12-26 15:52:49 使用道具

基本上都爱看啊。。挑的书比较经典,臭美一下。参考书单买的哈。

言归正传。
    有些书暂时不喜欢看,因为当时欣赏不了,认知和经历没达到。。适龄的书会要求看很多遍,对低幼儿来说尤其如此。因为选择的余地相对学龄童要少很多。
  • WSY

楼主 2011-12-27 10:06:47 使用道具

孩子6岁了,买绘本是不是不合适了?
    以前没买过《猜猜我有多爱你》,《一园子菜成了精》昨天败了这两本,结果5分钟看一本,看完说就这么少啊。
    丢一边了。
  • elizabethmyl

2011-12-27 18:33:26 使用道具

jk810823 发表于 2011-12-26 11:46
    我家宝最爱看托马斯了,1天能讲很多遍,其他的也能看2,3遍,但是英语的不爱看,有时候给他讲英语故事书,他 ...

我的三岁多的外甥女也是,总是在她妈妈跟她讲英语故事的时候说“讲中文”。不知道你是怎么应对这个问题?
  • damazaoxing

2011-12-28 11:27:19 使用道具

我家这个从她14个月我带回第一本I SPY开始就成了其系列的忠实粉丝,真希望她能把对I SPY的热情分给其他书一点啊。。。
  • 洛瑛

2012-2-22 15:39:01 使用道具

我觉得80%20%的概率,确实只有20%的书是精读的。
    就连他喜欢的托马斯图书,也有反复看和偶尔看的。
  • 陆为霜

2012-2-23 15:34:11 使用道具

没有他喜欢的。1岁10个月。就是偶尔翻翻花园宝宝杂志 喜欢里面的贴画,还乱贴。{:soso_e101:}涂色一点都不会。
  • littlebat

2012-2-23 23:04:38 使用道具

我家宝宝属于喜新厌旧型
  • 2014cpa

2012-2-24 14:55:43 使用道具

基本上,目前,绘本都会间断性的重温。小说基本上看我要不要给他读。
    所有的书,他都很爱,不舍得任何书送给别人。他说,想起来要看胡时候找不到怎么办。
  • hb可可2007

2012-2-24 15:10:15 使用道具

我家的也是,喜欢看的看不够,读得我要吐了,不喜欢的读一遍就不再动了。原版书好像没有喜欢反复读的,最多五遍就不爱听了。
  • 封疆大吏041010

2012-2-26 09:10:05 使用道具

正常啊,一样一样
  • fairy_joy

2012-2-26 11:05:28 使用道具

这个跟孩子爱好有关吧?

我们家是男孩,就喜欢这种跟汽车机械有关的书,一本big machines翻烂了再买,再把新的翻烂,再买...

除了儿子每天必看的一些汽车类书,他对其他故事绘本和故事合集都是阶段性的喜欢,隔一段时间集中看那么一些,过了这段时间再喜欢看其他的一些,但基本都能轮流起来。对他不喜欢的几套书,喜恶很执着,说不看就不看,摆在书架上一两年了,最多拿出来看看是啥,再放回去,最后我就直接送人了。
  • maomaokangkang

2012-3-1 01:34:49 使用道具

不喜欢的先屯着,喜欢的要听多少遍就讲多少遍,来日方长,书不会白买的,呵呵,自我安慰哈
  • maryfeng2001911

2012-3-2 12:52:57 使用道具

我家买的《第一次发现》胶片书,书上的图片很精美,小孩子喜欢,他就天天翻,天天要妈妈讲,利用率比较高,对得起我花的那份钱