网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我来分析一下,看看我的计算是否有误,大家参考下哈。不想看分析的话,最后有参考总结。直接参考就行。

首先说一下书名贴编号一共只有90号。正常使用的情况下想通过购买更多的书帖增加自制书的量的话是不可能的。

但是用些技巧的话,确实可以将书本容量扩充的。从现在看来,同一编号的书名贴对上不同编号的内容贴可做成两本书,但这种扩容方式你必须在制作导入数据的时候就把几本书当做一本书来制作,比如你已经有3套任我贴了,你每次自制书的时候就必须一次做3本书的内容。相信看到这里很多人已经打消多买贴的念头了。另外如果你想用这种方法扩容同时拥有的书本数量,最好是一次性买好足够的贴,否则以后每补充一次贴,书籍都要重新编排过。

所以对于diy技术好的爸妈们来说到底应该买多少本帖呢?这种时候同时拥有书的数量就和笔的容量有关了。我来计算一下,一本用了20个内容贴的书大约是6m空间(这和音源质量有关,这里是按一贴2句话的容量估算的),一套贴所占笔的空间是600M。而笔的总容量有4G。按1024算有4096M的容量,实际估计应该是4000MB。由于还有500个录音贴,所以如果不嫌麻烦的最多一共拥有5套贴就行了。我想足够用到孩子读完初中了。如果录音贴的大部分用来录歌曲和故事的话,全部贴利用上估计录音部分空间就要花掉2G,这样的话同时拥有3套贴就足够了。

可能有人问,为什么要用笔的容量来计算一共可以容纳多少贴呢?我可以重做笔里的内容啊。可是想想,如果书上还贴着贴。笔里的内容却没有了,那还有什么意义呢,反而会让孩子困惑,这本怎么不能点了,或者说点出来的声音怎么不对了。因此如果你把笔里的音频删除或替换了。相应的贴也应该取掉或贴到相应的书上去。或者至少,这本书你得藏起来。所以说同时能拥有多少书首先是和笔的容量有关的。其次和一本书用掉多少个内容贴有关。最后才和有多少书名贴有关。绘本的话一本书用掉的内容贴少。教材的话一本书用掉的内容贴多。但从笔的容量来看,内容贴用完,书名贴的编号应该是用不完的(这是按部分书合用一个书名贴编号来估计的)。

所以从以上各方面考虑,我来总结一下大家需要贴的情况:
1.如果你不擅长diy全部利用已有资源,又恰好是小宝宝的家长,主要功能是点读绘本和识字。你只需要一套贴,然后尽量重复利用。换了笔里的资源的话,就将相应的贴换到相应的书上。如果怕重复贴会有磨损消耗,可以买一本备用。
2.如果你是喜欢diy的家长。有部分书籍是自制的,目前大多数是绘本。建议你先准备3套贴。一个书名编号对于3本书的制作方法,最后至少还能有10-30个书名贴编号。等宝宝大了需要学教材了。如果那时候这笔还没升级,还在用现在这套老方法diy点读的话,你可以再去补充购买书帖。
3.如果你的孩子已经大了,现在主要功能是点读教材,90个编号肯定用不完的,所以也不用合并书了。也建议你买3套书帖。关键是选好教材。好不容易贴了那么多贴上去相信你们也不会想再一个个撕下来再贴到别的书上。3套书帖足以把笔塞满了。等教材全学完了。再看情况是否买书帖吧。
4.如果你无论怎样都想一次到尾的话,准备5套书帖最多了,肯定用不完的。

这东西我当时考虑要不要买补充贴的时候计算了一下,花了不到5分钟,没想到一写写了那么多。晕

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 很给力!
封疆大吏041010 + 20 这个十分给力
武汉飞鱼 + 20 很给力!
jsjyh + 20 这个算得好清楚
5315 查看 49 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 青青木

2011-12-26 13:50:31 使用道具

我多买了两套帖   回来慢慢研究
  • manlian

2011-12-26 14:04:52 使用道具

总结全面,具体,谢谢给妈妈们提供参考。
  • leya

2011-12-26 14:06:24 使用道具

学习下
    O(∩_∩)O谢谢
  • xianyun0403

2011-12-26 14:11:04 使用道具

• wing520

2011-12-27 21:24:06 使用道具

还是你细心啊
  • circles

2011-12-27 22:38:19 使用道具

还没有想那么长远呢。。。。。
  • jsjyh

2011-12-27 22:46:33 使用道具

刚开始收到笔为这事也想了半天,实在搞不懂为啥是这样搭配书贴的呢。被你这么一说有头绪了,谢谢。
  • zsjren

2011-12-28 11:18:01 使用道具

学习,属于第二种,看来不需要太多贴
  • 孔正昕

2011-12-29 00:40:25 使用道具

学习交流 共同成长啊
  • smallbird

2011-12-29 07:59:29 使用道具

感觉内容贴很容易用完
  • wzhaona

2011-12-29 09:40:31 使用道具

学习交流 共同成长啊
  • poohbear

2011-12-29 11:20:42 使用道具

{:soso_e179:}总结的好详细。
  • 淡茶

2011-12-29 11:45:05 使用道具

厉害厉害,这么详细
  • 可可西里的春天

2011-12-29 12:14:02 使用道具

善于思考的总结
  • 封疆大吏041010

2012-1-5 09:52:56 使用道具

lieben,看来你玩得很溜了
  • bailechen

2012-1-22 17:01:20 使用道具

再大一点就直接在i pad 上玩吧,不受这个罪了
  • 揣宝妈

2012-2-13 15:39:26 使用道具

彻底晕掉了,发现自己数学真是很差,脑子不够使了
  • 小野妈妈

2012-2-13 15:55:55 使用道具

同思考过,但传说中的400个书名贴,最好早日问世……
  • xxrln

2012-2-21 15:50:02 使用道具

学习学习再学习!
  • 山东大汉

2012-2-25 11:55:47 使用道具

嗯,买的时候就怕不够,你这么一说,肯定够了
  • xinxin妈

2012-2-25 13:27:24 使用道具

这位妈妈真有心
  • djkzqh

2012-2-25 22:26:30 使用道具

疯掉,没看懂。现在心情很乱,孩子不睡又在瞎兴奋,等我真正闲点了一定要仔细研究一下。唉。
  • djkzqh

2012-2-25 22:27:10 使用道具

只记了个最多五套就够了。不过现在一本都还没有用,等用完了再说吧。我太懒了。
  • xiaomoli717

2012-3-9 23:05:09 使用道具

我也买了2套贴,我想把内容固定下来,做好的就不动了,以后什么时候点都好使,可能我还要再买多只笔,哈哈
  • zhouyaya1

2012-4-16 00:23:34 使用道具

太厉害了,笔还没到手
  • jack妈妈

2012-4-16 12:04:47 使用道具

学习中。多谢提醒

2012-4-16 15:14:56 使用道具

不用那么多吧,也不会本本都点读啊
  • 好好

2012-4-16 21:41:00 使用道具

分析的有理有据,膜拜中
  • legendzyf