网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       来说说我家女儿吧,目前20个月,还在喝母乳(晚上喝,白天吃饭)。摔了2次比较重的,14个月的时候眼角撞在桌子上,缝了3针;上周五又爬上爬下的摔了下来,缝了6针。我都不知道该怎么说,大家可能说是看管的大人的问题,确实这个无可逃避。然而我发现我女儿的胆子比其他小朋友的大好多。比较了周围好几个喝奶粉和母乳的小朋友,好像母乳的小朋友比奶粉的胆子大一点。不知道是个案还是确实这样。母乳宝宝比较有安全感。

单选投票, 共有 61 人参与投票

4.92% (3 票)

1.64% (1 票)

93.44% (57 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
3496 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨的妈

2011-12-27 17:03:46 使用道具

这是个性和吃啥没关系。我家从小一口奶粉不喝,孩子胆子也不大。
  • iris0623ying

2011-12-27 17:05:52 使用道具

不一定的,呵呵,看孩子的个性了。我家吃母乳到2岁呢,胆子不大:)
  • 小火猴

2011-12-27 17:11:56 使用道具

iris0623ying 发表于 2011-12-27 17:05
    不一定的,呵呵,看孩子的个性了。我家吃母乳到2岁呢,胆子不大:)

写给天下父母的一句话:人在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的教育,在年老的时候,一切荣华富贵都是过眼烟云,而一个不成器的孩子,足以让你晚景惨谈。
    这句话说到心里去了,收藏起来。
  • lw280815

2011-12-27 17:31:23 使用道具

这有什么科学依据吗
  • 泛彼柏舟

2011-12-27 17:31:26 使用道具

我家喝母乳,胆子不大的
  • dowells

2011-12-27 17:34:41 使用道具

不一定的,我家孩子只吃过一个月的母乳,小时候胆子也很大。
  • lemon077

2011-12-27 17:47:27 使用道具

这个,不在她身边时,没有成年人在看下吗,
  • 小猫子0623

2011-12-27 17:55:22 使用道具

虽然我姑娘是母乳,虽然我姑娘胆子挺大,但我还是觉得这个应该跟天性有更大的关系吧。
  • 黑羽天使1982

2011-12-27 18:06:53 使用道具

摔的很严重啊,可怜的孩子,还是要照看好啊。还有要教育孩子注意安全。
  • history7788

2011-12-27 18:44:44 使用道具

我家两岁两个月断奶,孩子从来不冒险,胆子小着呢
  • lemurialxx

2011-12-27 19:02:46 使用道具

这个可没谱了,我家这个小时候胆大,现在倒胆小了
  • suyuemama

2011-12-27 19:11:42 使用道具

奶粉没出现前,人都是母乳喂的,还不是照样有人大胆有人胆小
  • misxy328

2011-12-27 19:15:04 使用道具

喝母乳到13个月,胆子大,满16个月当天撞破嘴,缝了9针!
  • heidigao

2011-12-27 19:24:09 使用道具

这个有依据吗?
  • miaomiao0621

2011-12-27 19:31:14 使用道具

好动的孩子要多照看的,和孩子的性格有关系吧
  • B0909卓卓妈

2011-12-27 19:32:23 使用道具

不一定,看孩子自己的性格。
  • wenwen1115

2011-12-27 22:13:19 使用道具

膽子小
    但很健康^^
  • 雪儿2010

2011-12-28 10:59:04 使用道具

没有依据啊,我们家的就特胆小
  • xyzvoa

2011-12-28 11:21:55 使用道具

我家也母乳,结果还不是一般的胆小,是非常胆小,无语了
  • 绿色柠檬片

楼主 2011-12-28 11:34:45 使用道具

好吧,看来是天性使然
  • hljmx

2011-12-28 11:39:59 使用道具

这个和母乳有大关系吗?奶粉的孩子如果一直在妈妈身边安全感也不应该差的。我俩个宝都是母乳,没看出有多胆子大。小孩子胆子大是天性,越大胆子越小的。
  • tinabinchen

2011-12-28 11:46:41 使用道具

我们家1周8断奶,胆还是小的像豆子
  • ahuiya

2011-12-28 13:01:55 使用道具

这孩子够皮实的了,这谁看的孩子啊,摔一次缝3针还不够啊,还有第二次6针。。。
    这好像有点在找借口了吧{:soso_e117:}
  • 我们都爱晴晴

2011-12-28 16:02:04 使用道具

这个还真没听说过。我家孩子也喝母乳,胆子也不是很大啊
  • xiaoxiaoto

2011-12-28 23:00:05 使用道具

• smallbird

2011-12-29 14:14:52 使用道具

好像和母乳无关
  • dwj1218

2011-12-29 17:56:15 使用道具

没发现喔。我家母乳很大了,没有特别胆子大
  • penglulu

2012-1-10 20:01:16 使用道具

这个跟胆大没什么关系吧?我家就胆小,但是我感觉母乳喂养,孩子的性格会偏向开朗。
  • ronankt

2012-1-12 13:15:12 使用道具

我家宝母乳到1岁,可是胆子很小。