网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
风行水上

[群书大家谈] 《雨街的猫》

顾名思义,雨街就是一条总是下雨的街。
奇怪的是,每天的四点十分,当雷莎太太带着雨伞下楼时,就不会下雨。而男孩子把砖踢到了蕾莎太太的脚上时——难道那块能砸疼人的砖变成了青蛙?
后来,雷莎太太邀请流浪的黑猫同住,还给他取了名字叫“阿洛”,条件只是不许他吃掉地板下的那只讨厌的老鼠班尼。再后来,哪怕是在地震来到的时候,雷莎太太不肯离开摇摇欲坠的老楼,而阿洛也不肯离开蕾莎太太。
雨街的雨不停,日子过得缓慢也浪漫。
有一天,烟囱魔鬼来了,抓了好多猫,也把一只狗塞进了口袋里。当然,阿洛和他的好朋友阿旺也在其中。不过,没想到这个花了一百年揣测猫的心思的魔鬼竟然在蕾莎太太面前丢下了口袋逃跑了。
而雷莎太太为了救他们竟然忘记了带伞出来。结果她淋了雨。
大家觉得雷莎太太像极了巫婆,可是,巫婆又怎么会生病呢?而且仅仅是因为淋了一点点雨?
蕾莎太太永远地睡着了。
一个个谜团被揭开了,关于雨女巫、风女巫、雾女巫和阳光女巫的,关于一位船长的八十封信的……
而黑猫阿洛,则满怀对雷莎太太永远的怀念,让自己的音乐征服了所有的人,不,是唤醒了所有的灵魂。
这个故事很美,因为它有想念、友情、宽容、伤感和爱情。
还有很多美丽得令人心动甚至心碎的句子。
就像这段话:“请带着你的玫瑰来看我,如果我还活着,,就把玫瑰插在我的花瓶里,如果我已经死了,就把花瓣撒在泥土里。”

该贴已经同步到 风行水上的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1432 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式