网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现任园长非常重视安全,防火演习一个月内连续搞了两次——事先通知的演练一次、无通知突发演练又一次。特别是无事先通知那一次,班级教室、生活老师、舞蹈老师、钢琴老师,在警报突然响起后,从各班、舞蹈教室、琴房、楼上楼下的,把正在喝水、上厕所、上课、练琴、练舞蹈的小朋友们全部都领到到操场,按班级列队,清点人数,总共用时3分钟!我看着幼儿园主页上的文字和照片,感动得眼泪差点流出来。
        这个月园长又开始搞防震训练!
        幼儿园在主页上贴出了防震训练的照片,贴出来给大家分享。

在教室的躲桌子下

附近有钢琴的,躲琴底下

在琴房里(没桌子可躲,只能躲墙角了。)

在楼道疏散时注意保护头部

在厕所的要找到角落,最好躲在水管附近

在楼道,躲在承重墙下,不要忘记抱头

在操场集结

虽然说生死有命富贵在天,虽然说演练也不能保证绝对每个孩子都能安全无忧,
但还是想赞一下我们的园长!
刘园长,谢谢你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1643 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dq20124

2011-12-28 15:26:27 使用道具

还不错呀。   
  • iris0623ying

2011-12-28 15:29:08 使用道具

我家宝宝的幼儿园每年都会操练一次
  • olivia_chen

2011-12-28 15:54:31 使用道具

不错不错 孩子们也很配合的嘛!
    我们是前段时间防火演习过一次。
  • 垚垚妈妈

2011-12-28 20:19:40 使用道具

看着真是超感动啊,同样谢谢刘园长~~
  • nyvivi

2011-12-29 06:13:00 使用道具

这幼儿园可真好
  • yangyang0208

2011-12-29 07:38:34 使用道具

• qinbaoba

2011-12-29 14:52:56 使用道具

我看过防震知识里好像说地震不能躲在桌子下面,而应该是桌子旁边,那样才会有生存空间,多数在桌子底下的仍然会被压死
  • 小雨的妈

2011-12-31 00:04:06 使用道具

我曾看过说躲在厕所里这种小地最安全
  • ymei

2011-12-31 09:40:31 使用道具

真好,各个幼儿园,还有无论哪里,碰到什么样的管理者,做事儿的人,都是福气啊
  • 小团团

2012-2-8 09:20:45 使用道具

真好,我觉得这种安全教育真是应该走进孩子的课堂,有时候这些知识比文化知识对于孩子来说更宝贵。
    弱弱的问下为什么厕所要躲在水管旁边?水管附近有什么讲究吗?
  • 小团团

2012-2-8 09:20:51 使用道具

真好,我觉得这种安全教育真是应该走进孩子的课堂,有时候这些知识比文化知识对于孩子来说更宝贵。
    弱弱的问下为什么厕所要躲在水管旁边?水管附近有什么讲究吗?
  • yinhao9678

2012-2-8 10:10:07 使用道具

要躲到有水的地方,即使营救不够及时,也能保命,否则在废墟里压了2,3天自己就先挂了。所以厕所是个好地方。
  • elxm1688

2012-3-17 21:49:25 使用道具

楼主是幼儿园的老师吧,真好。
  • sing在4月

2012-3-19 12:45:02 使用道具

不错的训练。