网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不论是夏令营还是冬令营,家长让孩子出国,一则为了锻炼孩子的自理能力,二则大家肯定想提高孩子的英语水平吧。这个署假我带孩子选择了新加坡读书,英语(词汇、语法、阅读、作文,不同的老师分开教学)和数学,全英文教学。班里15个孩子,4个中国的、6个印尼的、4个泰国的、一个缅甸的,年龄也参差不齐,我儿子倒数第二小,近两个月的学习,进步很快,居然看着4张图片,能写出140字左右的作文,虽然说有4、5处有些小错误,但是已经很好了,阅读、词汇也有明显的进步,只是无法检验他的口语水平,因为我的口语不好,但是看着他放学以后回来做英文的数学作业,几乎全对,我就知道他在学校听懂老师的讲课了,秋季应该在国内上5年级,但是他已经在新加坡通过一个半月学完5年级上学期的课程,现在正学习5年级下半学期的课程,教材难度和国内的差不多,而且上周的数学考试还是全班第一,英语呢,虽然没有数学好,但也比国内进步的快,比起国内的单纯为了应试的教学,综合能力都有提高,最意想不到的是他很喜欢在那儿学习,虽然一个假期都没有玩,他还是很快乐的。
既然孩子很喜欢,而且又有进步,经过和他协商和慎重考虑,决定把他留在那儿继续学完这期课程,10月中旬再回来继续国内5年级的的课程。
总之物有所值,我建议家长们如果想让孩子提高英语水平,就应该选择这样的课程,相信孩子会很喜欢的。
......
由于我工作之事,8月下旬就让他住在寄宿家庭了,每天一个人自己乘坐地铁(还要转乘)上学,10月份又参加了新加坡政府组织的AEIS考试(外国学生留学新加坡的入学考试)和校长学会的PACT的考试,现在在原来的小学读书,英语成绩提高了,而且自理能力也提高了,看到孩子的成长,很欣慰。
回来一个月了,学校生活已经走入正规。
看到大家对此感兴趣,我在此大致介绍一下,我们是如何进入新加坡短期学习的:
1.申请护照
2.父母结婚证明、学生出生证明、在校成绩中英文公证;
3.签证材料:存款证明、房产证明、父母在职证明、身份证、户口原件复印件、照片、下载FORM14A填写
4.联系学校,这里要提醒大家,新加坡和国内一样,要慎重选择,最好不要找中国人集中的学校,否则没有交流的环境......
5.邮件各种资料,交学校一些费用,学校给申请学生准证
6学生准证审批后就可以去了,学费可以在国内交,也可以去了再交。
另外:在此期间,还需要找住房或寄宿家庭。
先写这些了,因为成绩需要12月中才出,目前我正在忙于1月份的S-QT的一些事情,有什么需求请留言,尽快回复的。

3557 查看 15 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式